Дети олигархов: как живут наследники огромных состояний?

Подписаться Редактировать статью

Эти дети еще в школьном возрасте отлично разбираются в дорогих иномарках, а в шикарных бутиках чувствуют себя как рыба в воде. Их не встретишь в обычной школе, а вот в ночном клубе - запросто. Кто они? Как живут дети олигархов?

Где получают образование дети богатых людей России

В своем большинстве наши олигархи предпочитают учить своих детей на дому. В первую очередь из соображений безопасности. Для их детей приглашаются лучшие учителя, часто даже из-за границы.

Для тех, кто все же решился отдать ребенка в школу, в Москве, например, существуют специальные закрытые учебные заведения.

дети олигархов

По рассказам, в начале учебного дня дорогие автомобили привозят богатых наследников прямо во двор таких школ, минуя многочисленную охрану. Забрать оттуда ребенка можно только доверенным людям по предъявлению паспорта.

Примером может быть Ломоносовская школа в Москве, где учатся дети российских олигархов.

Ломоносовскую школу закончили Лиза Мамиашвилли - дочь олимпийского чемпиона и племянница жены Федора Бондарчука, Михаил Семендуев - сын певицы Жасмин, Артем Говядин, Семен Файфман - сын генерального продюсера Первого канала.

Получать высшее образование дети олигархов России обычно едут за границу - лучшие колледжи и университеты мира приветливо открывают перед ними свои двери. Есть, конечно, и исключения, знаменитый МГУ тоже закончило много детей богатых людей.

Расскажем о самых знаменитых отпрысках богатых семейств России.

Юсуф Алекперов

Больше всего олигархов проживает на территории России и Украины. "Настоящих" богачей не так много, в нашей стране их всего пару сотен, их состояние оценивается в миллиардах.

Юсуф Алекперов - один из самых богатых и завидных женихов в России. Его отец - президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов. Он держит своего единственного сына в строгости. По мнению отца, чтобы занять со временем руководящую должность, сын должен пройти в компании все ступени карьеры, начиная с самого низа. Сразу после окончания факультета нефти и газа Юсуп стал трудиться в Сибири, на нефтяных вышках своего отца. Так что на светских мероприятиях его не бывает.

Виктория Михельсон

Виктория Михельсон - богатая российская невеста. Ее отец Леонид Михельсон возглавляет "НоваТЭК". Говорят, что Виктория славится своей разумностью и скромным образом жизни. Она возглавляет благотворительный фонд, сама делает большие вложения и успешно привлекает других богатых инвесторов.

Марат Сафин

Марат Сафин - не теннисист, а брат певицы Алсу, сын известного олигарха Ралифа Сафина. Он обладает заводами по производству сахара и многочисленными сахарными плантациями. С этим бизнесом, как и его сестре Алсу с эстрадной карьерой, неплохо помог папа, нефтяной магнат. Правда, пока Марат, скорее, больше тратит, чем зарабатывает.

Анастасия Потанина

Дочь Владимира Потанина, который, по версии популярного журнала, является третьим по величине состояния богачом в России, успешно занимается аквабайком. Она чемпионка России по этому виду спорта. Анастасия работает в строительной компании отца, известной еще по возведению олимпийских объектов в Сочи.

Говорят, что Владимир обещал завещать свое многомиллионное состояние благотворительным фондам, а не собственным детям. Но, судя по всему, Анастасия не расстроена, у нее есть чем заняться. Как видим, дети олигархов России способны и сами зарабатывать.

Антон Винер

Сын прославленной гимнастки Ирины Винер и пасынок Алишера Усманова - в данный момент владелец целой сети элитных ресторанов, салонов красоты и соляриев, расположенных по всей России. Естественно, деньги на развитие бизнеса давал приемный отец Антона.

Кира Пластинина

Самый молодой российский дизайнер Кира Пластинина сейчас невероятно популярна. Ее одежда продается не только в России, но и за границей, в США, Великобритании, Японии, Китае и др.

дети украинских олигархов

Еще с детства Кира любила рисовать, конструировать одежду. Начинания любимой дочери поддержал папа - Сергей Пластинин, известный как владелец акций компании "Вим-Биль-Данн". Он вложил в карьеру своей дочери более 70 миллионов долларов. Результат мы видим: Кира - успешный и востребованный дизайнер.

Аркадий Абрамович

Самый известный олигарх нашей страны Роман Абрамович к тому же является отцом семерых детей. Старший Аркадий во всем походит на своего отца. Уже с 19 лет он стал работать в его инвестиционной компании. И, как говорят, довольно успешно. С каждым годом его личный доход все увеличивается. Романа и его сына также объединяет любовь к футболу, они часто вместе посещают игры футбольного клуба "Челси".

Анна Абрамович

Самая старшая дочка Абрамовича ничем полезным не занимается. Зато ее часто можно встретить на разных светских мероприятиях, каждый раз в компании нового мужчины.

дети олигархов фото

Как она сама утверждает, это просто друзья. Время покажет.

Вячеслав Мирилашвили

Иногда дети олигархов могут переплюнуть своих родителей. Так, у Вячеслава отец - обычный предприниматель, а вот он сам прославился тем, что в 2011 году вместе со своим другом Павлом Дуровым создали социальную сеть "ВКонтакте", чрезвычайно популярную в России.

дети олигархов россии

Более того, Вячеслав Мирилашвили владеет акциями одного популярного телевизионного канала. Это позволило ему стать самым молодым богачом нашей страны.

Анна Анисимова

Дочь Василия Анисимова, владельца компании "Газметалл", популярна не только в России, но и в Соединенных Штатах Америки. Она замужем за продюсером и вовсю пробует себя на актерском поприще.

дети российских олигархов

Она уже несколько раз играла главные роли. До этого Анна считалась светской львицей и пробовала себя в сделках с недвижимостью, однако особого успеха в этом не достигла.

Евгений Лебедев

Сын от первого брака бизнесмена Василия Лебедева, Евгений, активно помогает отцу в его деле. Более того, он является владельцев ресторанного бизнеса в Великобритании, имеет собственный отель и спонсирует Московский художественный театр.

Дамир Ахметов

Дети украинских олигархов тоже не отстают. Сын одного из самых богатых людей Украины Рината Ахметова совсем недавно закончил обучение в Великобритании. И уже трудится на горно-металлургическом предприятии отца "Митинвест". Состояние Ахметова оценивается в 30 млрд долларов. Сколько из них достанется его сыновьям, младший из которых учиться еще в школе в Швейцарии, пока неизвестно, но они наверняка будут готовы и дальше его приумножать.

Марина Суркис

Дочка президента футбольного клуба из Киева Игоря Суркиса известна как заядлая тусовщица и светская львица. Она закончила частное высшее учреждение в Лондоне и теперь работает в Федерации футбола Украины.

Вообще, как российские, так и украинские богатые бизнесмены придерживаются одного принципа: отправить своих детей на обучение за границу и желательно там оставить.

как живут дети олигархов

Дети олигархов, фото которых можно часто встретить в социальной сети "Инстаграмм" или на обложках журналов, по большей части прожигают свою жизнь и родительские деньги. Но некоторые все же посвящают себя их зарабатыванию. Кто-то продолжает родительский путь, кто-то пытается основать свое дело.

Как отдыхают дети олигархов

О том, как и где проводят свободное время дети олигархов, ходят легенды. Тем более что эти, зачастую малолетние герои не стесняются фотографировать каждый свой шаг и выставлять на всеобщее обозрение в социальных сетях.

Михаил Семендуев - сын певицы Жасмин, и его возлюбленная Диана Червиченко отмечали день рождения Михаила в Монако, на Лазурном берегу.

Алеся Кафельникова, дочь теннисиста Евгения Кафельникова, отдыхает от школы и модных показов на юге Италии.

Излюбленное место семьи Стриженовых - Эгейское море, где их дочь готовится к знаменитому балу дебютанток.

жизнь детей олигархов

Дочь мультимиллионера Зияда Манасира Диана за месяц сменила уже несколько мест, начиная с собственной виллы на Сардинии и заканчивая Лазурным берегом. А Диана еще школьница, то ли еще будет.

Как видно, жизнь детей олигархов насыщенная и веселая. Но, как показывает практика, ближе к зрелому возрасту даже богатеньким деткам приходится браться за ум.


Какие места нужно посетить в Бухаресте
Советы туристам
Врачи научились диагностировать рак с помощью анализа крови
Рак
Удивительные пустыни мира, которые мечтает посетить каждый
Направления
10 самых необычных и жутких мостов в мире
Советы туристам
О чём говорят нам собаки
Домашние животные
Исторические загадки Древнего Рима, которые еще не объяснили
История