Лучшие закрытые наушники: обзор, производители, характеристики и отзывы

Сегодня всевозможные модели наушников от различных производителей заполняют прилавки магазинов, и запутаться во всём этом многообразии очень легко. Выбор такого важного атрибута требует тщательного и осмысленного подхода, поэтому в этом деле спешка не нужна. Перед покупкой необходимо взвесить все за и против.

закрытые наушники

Для начала определимся с тем, какие именно закрытые наушники вам нужны. Всего можно насчитать четыре основных типа подобного рода гаджетов:

  • мониторные – полноразмерные модели, полностью закрывающие ухо;
  • студийные – аналогичные мониторным, то выполнены более качественно (премиум-класс);
  • закрытые наушники с микрофоном – для разговоров и игр (геймеры, стримеры);
  • беспроводные модели с гарнитурой – для ведения переговоров по блютуз и посредством dect-технологий (диспетчеры и т. п.).

Рассмотрим наиболее популярные и успешные бренды, которые давно занимаются подобного рода гаджетами. Их продукцию можно обозначить как лучшие закрытые наушники. В расчёт будут взяты мнения специалистов сегмента и отзывы простых обладателей гаджетов.

«Сони»

Наушники от именитого бренда не зря занимают лидирующие позиции на рынке. Продукция компании имеет максимум преимуществ при минимуме недостатков, причём за сравнительно небольшую цену. Судя по многочисленным хвалебным отзывам как со стороны экспертов, так и на любительских форумах, наиболее удавшиеся и сбалансированные по всем характеристикам – это закрытые наушники Sony MDR-XB450AP.

наушники закрытого типа

Другие модели также заслуживают вашего внимания и имеют свой перечень достоинств наряду с недостатками.

Достоинства моделей «Сони»

Все наушники закрытого типа от маститой компании отличаются прекрасными показателями эргономичности и высоким уровнем комфорта. После того как гаджет окажется у вас на голове, вы через пару минут вовсе забудете о его существовании – вас ждет только чистый звук и полное погружение в виртуальную реальность. Особенно это актуальное для линейки MDR.

Даже недорогие модели отличаются качественным звучанием, а диапазоны высоких и низких частот доведены если не до идеала, то очень близко к нему, и слушать музыку в таких наушниках - одно удовольствие.

открыто закрытые наушники

Также стоит отметить идеальное отношение цены и качества моделей. Достойные закрытые наушники можно купить в пределах 20-50 долларов.

Нелишним будет упомянуть и о внешнем виде моделей. Практически все линейки имеют выдающийся, интересный, стильный и запоминающийся дизайн. Хотите выделяться из толпы – пожалуйста: полноразмерные гаджеты в белой или аляпистой расцветке созданы как будто специально для вас. Любите консерватизм – чёрная и тёмная расцветка всегда есть в ассортименте компании.

Также можно заметить грамотно реализованную компактность моделей «Сони». Каких-либо проблем с переноской или эксплуатацией в отзывах замечено не было. Ещё один весомый плюс гаджетов компании – это долговечность, прослужат они вам очень долго, и, судя по статистике, люди меняют закрытые наушники от «Сони» на аналогичные только потому, что они им надоели.

Недостатки гаджетов от «Сони»

Многочисленные отзывы об ассортименте компании выявили ряд недостатков. Большинство владельцев жалуются на слишком короткие шнуры – немногим больше метра, в то время как конкурирующая продукция имеет длину почти в два метра.

лучшие закрытые наушники

Также некоторых не устраивает посредственное соединение провода и штекера, особенно это касается ранних моделей в линейке MDR: переламывание плоских проводов – настоящий бич большинства моделей. Немного огорчает и глянцевитость конструкции: на фоне всей элегантности и красоты со временем начинают появляться пятна и мелкие царапины.

Стоит ли покупать?

Закрытые накладные наушники от «Сони» - это оптимальный вариант, некая золотая середина между ценой, качеством и отдачей. Модели обладают завидной эргономичностью, комфортными и подвижными амбушюрами, удобной конструкцией, в некоторых случаях пультом управления и дополнительной гарнитурой.

Одна из сильных сторон гаджета кроме звучания и удобства – это внешний вид. Элегантный дизайн придётся по вкусу любому меломану, тем более что выбрать есть из чего. Модельный ряд крайне разнообразен: открыто-закрытые наушники, внутриканальные, вставные, и на каждый тип имеется ещё свой вариант излучателя. Поэтому даже самые придирчивые покупатели найдут для себя то, что им действительно нужно.

Sennheiser

Основатель компании Фриц Зеннхайзер сделал себе хорошие имя на наушниках, а продукция компании занимает лидирующие места на многих специализированных выставках. Цена на модельный ряд хоть и высоковата, но, судя по отзывам владельцев и мнениям экспертов, вполне оправдана.

закрытые накладные наушники

Закрытые накладные наушники «Зеннхайзер» не имеют такого богатого ассортимента, как те же «Сони», но зато обладают своими неоспоримыми преимуществами. Среди вакуумных гаджетов продукция бренда лидирует с большим перевесом. Кроме отличного звука, привлекательного дизайна и качественной конструкции, наушники отличаются абсолютной изоляцией, что для некоторых меломанов является критичным моментом при выборе подобного рода устройств.

Особо отличалась модель Sennheiser HD 202 (порядка 40$), завоевав сердца многих любителей музыки и качественного звука. За сравнительно невысокую цену обладатель получает крайне качественный звук, отличный дизайн и превосходную комфортность. Многие владельцы очень тепло отзываются о модели, восхищаясь характеристиками гаджета за столь низкую стоимость. Некоторые обладатели этой модели сетуют на слишком уж качественный вакуум и кожаное покрытие амбушюр, ввиду чего приходится периодически снимать наушники, чтобы проветрить уши. В остальном это вполне удачная и прекрасно сбалансированная модель.

Достоинства модельного ряда «Зеннхайзер»

Компания всегда делала и делает упор на качестве звука, причём это ей удаётся с завидным постоянством от одной модели к другой. Многие владельцы в своих отзывах отмечают качественную функциональность. Также в большинстве моделей можно увидеть пульт управления и встроенный микрофон.

Ещё один немаловажный фактор, характеризующий продукцию «Зеннхайзер», – это долговечность. Не стоит думать о царапинах, пятнах или, хуже того, трещинах: наушники бренда исключают такие проблемы. Кроме того, гаджеты имеют сравнительно небольшой вес, позволяя длительное время работать или отдыхать в них.

закрытые наушники с микрофоном

Также стоит упомянуть и о дизайне. Внешний вид гаджетов весьма привлекательный, хотя и не у всех моделей (излишний консерватизм). Практически все линейки изобилуют какими-то интересными отличительными чертами, поэтому даже придирчивым меломанам можно что-нибудь подыскать.

Недостатки линеек «Зеннхайзер»

Что касается недостатков, то каких-либо критичных замечаний на специализированных форумах замечено не было. Единственное, на что иногда обращают внимание потенциальные покупатели, так это на небогатый модельный ряд именно закрытых и накладных наушников, а в остальном – мечта меломана.

Брать или не брать?

Наушники от «Зеннхайзер» – это очень даже неплохой кандидат для выбора. Сильные стороны моделей проявляются буквально в каждой позиции: приятный и по-настоящему глубокий звук, эргономичность и удобство, красота – всё это делает наушники от «Зеннхайзер» крайне востребованными, причём не только для поклонников бренда.

AKG

AKG K27i - популярная модель закрытого типа от данного бренда. Это симпатичные наушники, расцветка которых прекрасно гармонирует с плеерами iPod (белый в сочетании с светло-серым). K27i очень компактны: складываются и занимают совсем мало места. Наушники обеспечивают определённую степень звукоизоляции, но в основном это касается верхней части звукового спектра. На кабеле находится маленький регулятор громкости. Это очень удобно, если вы не любите, чтобы плеер был на виду.

У K27i очень широкая частотная характеристика, но низкие частоты оказались значительно сильнее остальной части звукового спектра. К тому же басы простираются глубоко вниз практически без затухания.

Согласно отзывам чувствительность этой модели очень высокая. Даже в паре с маленьким плеером можно добиться высокого уровня громкости, правда, иногда с небольшим искажением. Чувствительность составляет примерно 110 дБ/В.

Единственное, к чему придираются пользователи: при воспроизведении песен, чувствительных к общему балансу частот, звук получался немного глухим. Преимущества, которые отмечают отзывы, - глубокие басы и регулировка громкости на шнуре. Данные наушники определённо понравятся тем, кто любит сильные басы. Некоторым покажется, что их многовато. Так что решайте сами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.