Солнцезащитные очки с диоптриями: описание, виды, модели и отзывы

Подписаться Редактировать статью

С приходом летнего сезона, когда солнечная активность достигает максимальной отдачи тепловой и световой энергии, офтальмологам чаще приходится напоминать своим пациентам, что они могут не только защищать свои глаза от света, но и при этом сохранять хорошую видимость, которую можно корректировать обычным образом – с помощью диоптрий.

солнцезащитные очки с диоптриями

Не защищенные от прямых солнечных лучей с высокой активностью световой энергии, глаза подвергаются практически таким же световым ожогам, как и кожа. Солнцезащитные очки, значительно ослабляя световой поток, оберегают зрительный нерв, слизистую оболочку и сосуды, которые практически беззащитны при ярком солнечном освещении. Люди, которые имели проблемы с остротой зрения, оказывались перед выбором: оберегать и защищать глаза или подвергать их опасности и пользоваться обычными очками с диоптриями.

Очки для защиты от солнца с диоптриями

Благодаря новейшим техническим возможностям проблему совмещения обычных солнцезащитных очков с возможностью коррекции зрения удалось полностью решить. Практически в каждой поликлинике или центре здоровья, где имеется в продаже оптика, можно приобрести солнцезащитные очки с диоптриями. Они позволят защититься от губительных солнечных лучей, при этом острота зрения останется на должном уровне. Приобретать такое изделие лучше всего в специализированных пунктах продажи. Покупка на рынке не гарантирует качество товара, а это опасно для здоровья глаз.

солнцезащитные очки с диоптриями цены

На солнцезащитные очки с диоптриями цены могут быть различными. Все зависит от качества продукции, фирмы-изготовителя (известный или неизвестный бренд) и прочих особенностей. Стоимость наиболее бюджетных моделей в среднем составляет от 600 до 1500 рублей. Но прежде чем приобретать изделие, нужно предварительно пройти обследование у специалиста.

Преимущества солнцезащитной оптики с диоптриями

Как показало время, многие пациенты, использующие солнцезащитные очки с диоптриями, очень довольны приобретением. Возможность четко видеть предметы и при этом полноценно защищать свои глаза от прямых солнечных лучей разрешает проблему полноценного отдыха и работы на открытых пространствах. Производители смогли разнообразить продукцию данной категории, и на сегодняшний день имеются следующие варианты солнцезащитных очков с корректировкой зрения:

  • Солнцезащитные очки с диоптриями для водителей.
  • Модели для плавания.
  • Модели для занятий спортом.
  • Очки для детей.
  • Солнцезащитные очки с диоптриями для отдыха и работы.

солнцезащитные накладки на очки с диоптриями

Очень важно, что некоторые из моделей не только выполняют свою непосредственную защитную функцию, но при этом поддерживают нужную остроту зрения.

Особенности выбора

Диагностика в специальных учреждениях поможет определиться с выбором нужной модели. При этом необходимо помнить, что солнцезащитные очки с диоптриями могут отличаться по некоторым функциональным особенностям. Например, очки-хамелеоны при более ярком освещении меняют цвет стекол, уплотняя тонировку, тем самым автоматически регулируя уровень защиты глазного яблока. При плохом освещении оптика снова становится прозрачной, тем самым позволяя увеличить поток света на радужную оболочку глаза, что предотвращает перенапряжение глазного нерва.

Самым основным критерием при диагностике зрения является определение остроты зрения. Исходя из полученных результатов, подбирается нужная оптика. Что очень важно: зрение левого и правого глаз могут иметь различные показатели, в этом случае линзы с нужными диоптриями следует заказывать в индивидуальном порядке.

солнцезащитные очки мужские с диоптриями

Параметры оптики, которые нужно учитывать

В любом случае, перед тем как покупать солнцезащитные очки с диоптриями, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты:

  • Фирма-изготовитель. Чем известнее будет производитель, тем выше качество линз и оправы.
  • Нужно в обязательном порядке примерить и опробовать предлагаемую модель.
  • Антибликовое покрытие на линзах, которое является основной защитой от вторжения ультрафиолетовых лучей на сетчатку глаза, обязательное условие для таких моделей.

Плохой слой покрытия или отсутствие его как такового, размытая нечеткая картина с потерей цветовых оттенков говорит о низком качестве продукции.

солнцезащитные очки с диоптриями для водителей

Стекло или пластик

Тот факт, что пластиковые линзы давно соперничают по качеству со стеклом, общеизвестен. Несомненным плюсом прозрачного пластика является возможность в процессе эксплуатации выдерживать механические удары - их сложно разбить. Но есть и свои минусы, которые производитель именно такого вида оптики не афиширует.

  • В процессе эксплуатации пластик покрывается мелкими трещинами, царапинами.
  • Со временем поверхность материала деформируется и мутнеет.
  • Несмотря на относительную дешевизну, пластик недолговечен для качественной эксплуатации.

В продаже имеется и хорошего качества оптика, изготовленная из пластика, которая долго не портится и не искажает изображения, но, как правило, эта продукция изготавливается только известным производителем и стоит немалых денег.

Стеклянные линзы по качеству изготовления на порядок выше пластиковых моделей. Хорошо сфокусированное стекло передает картинку на сетчатку глаза 1:1, это и есть главное превосходство материала.

К недостаткам стеклянных линз можно отнести только два пункта:

  • Повреждения, вызванные механическими ударами.
  • Высокий процент запотевания после резкой смены среды из холодной на теплую.

Офтальмологи, консультируя своих пациентов, предпочтение отдают стеклянным линзам, так как они более качественные.

Оправы

Выбирая оправы, многие в первую очередь обращают внимание на дизайн и стиль. Помимо этого, при выборе оправы нужно внимательно осмотреть материал, из которого она изготовлена. Оправа не должна натирать и надавливать, вызывать раздражение участков кожи, где идет постоянное соприкосновение. Модели с прорезиненными дужками и силиконовыми перегородками удобно и прочно сидят на переносице, не вызывая при этом раздражений и повреждений кожного покрова.

солнцезащитные очки с диоптриями

Мужские солнцезащитные очки с диоптриями

По дизайну оправ оптика подразделяется на три типа. Поэтому одной из популярных тем от производителей являются солнцезащитные очки мужские с диоптриями, которые являются верным помощником не только в быту, но и на работе. Ряд мужских профессий предполагает работу на открытом воздухе под солнцем, сюда относятся строители, дорожные укладчики, водители, фермеры и другие. Многие из них имеют проблемы со зрением, поэтому их глаза нуждаются в особой защите. Благодаря новейшим технологиям появилась возможность использовать солнцезащитные накладки на очки с диоптриями при вождении автомобилей, во время отдыха и при занятии спортом.

солнцезащитные очки мужские с диоптриями

При напылении линз используются различные уровни тонировки, с различной плотностью и способностью пропуска солнечных лучей на сетчатку глаза. Имеется 4 уровня покрытия:

  • «0» - 20 % уровень защиты от воздействия солнечных лучей. Сфера применения – офисные кабинеты и места с небольшим или непостоянным воздействием солнечных лучей.
  • «1» и «2» - оптимальный вариант для использования в быту. Защищенность глаз от воздействия солнечных лучей от 20 до 80 %.
  • «3» - не менее 90 % защиты глаз от солнечных лучей. Лучший вариант для отдыха на пляже.
  • «4» - самый сильный уровень защиты, используется профессиональными альпинистами и путешественниками в странах с высокой солнечной активностью.

Фотохромные элементы, которые применяют для покрытия линз, - это одно из новейших открытий в научном мире, решившее проблему защиты глаз от яркого света и солнечных лучей с дополнительной корректировкой зрения и приведением его в норму для людей, страдающих ухудшением зрения.


Крису де Бургу - 70! Слушаем лучшую песню музыканта (видео)
Музыка
Невероятный метод воспитания: работники детского сада кололи детей булавками
Дети
У вашей кошки на лбу четко видна буква
Домашние животные
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность