Abbott Laboratories - флагман медицинской индустрии

Подписаться Редактировать статью

Американская компания Abbott Laboratories – один из крупнейших в мире производителей товаров в области здравоохранения. Компания занимается выпуском лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Помимо производства, Abbott активно занимается исследовательской деятельностью в медицинской сфере, в состав компании входят несколько десятков научных центров. Свою деятельность компания "Эбботт" осуществляет более чем в 130 странах.

abbott laboratories

О компании

Компания Abbott была основана в 1888 году практикующим врачом и по совместительству владельцем аптеки Уолласом С. Эбботтом. Его нововведением стало использование активной части лекарственного растения - алкалоидов (морфин, хинин, стрихнин и кодеин), которые он стал выпускать в виде "дозиметрических гранул". Это позволяло достигать точного дозирования лекарственного препарата, что по тем временам было недоступно для других аналогов. Эффект был ощутимым, и спустя несколько лет спрос на новые таблетки превысил производственные возможности. С этого момента началось расширение компании. Была куплена компания Alkaloid Clinic, торговые агенты по сбыту начали работать по всей Америке, а к 1910 году представительства компании были открыты в Канаде, Англии и Индии. С 1949 года акции компании Abbott Laboratories торгуются на фондовой бирже.

Abbott в России

Abbott Laboratories в России представлена с 1978 года. Компания занимается диагностическим и фармацевтическим направлениями, реализует медицинское оборудование и детское питание. Главный офис представительства компании расположен в Москве. Помимо поставок своей продукции на российский рынок, компания принимает активное участие в социальных программах. Так, например, представители Abbott Laboratories регулярно проводят бесплатную раздачу глюкометров собственного производства больным сахарным диабетом.

abbott laboratories в россии

Подразделения и продукция

Одним из самых продаваемых товаров Abbott являются аппараты для определения количества глюкозы в крови - глюкометры. Сборка аппаратов происходит в Китае под контролем специалистов корпорации. Полоски для глюкометров изготавливают в Америке. На российском рынке глюкометры Abbott Laboratories продаются под маркой FreeStyle. Эти аппараты отличаются простотой, доступной ценой и множеством вспомогательных функций.

За последние 10 лет компания Abbott Laboratories претерпела несколько слияний и поглощений и в настоящий момент включает в себя несколько крупных подразделений:

  • Animal Health – подразделение, специализирующееся на медикаментах для животных;
  • Diabetes Care – препараты и приборы для больных диабетом;
  • Diagnostics – клиническая химия, иммунодиагностика, гематология;
  • Molecular – анализ на молекулярном уровне (ДНК, РНК);
  • Nutrition – детское и здоровое питание.

В 2011 году компания была признана изданием Scince одним из лучших работодателей в фармацевтике. Abbott Laboratories принадлежит изобретение теста на ВИЧ.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность