Гель для душа "Циновит": как использовать правильно

Существует масса различных кожных заболеваний, которые причиняют немало неудобств. И во время лечения очень важно правильно ухаживать за кожей. Именно для этого и предназначен гель для душа «Циновит».

гель для душа циновит

Кому подходит

Чтобы правильно применять средство, чтобы надежды оправдались, необходимо сначала разобраться с тем, для кого же оно предназначено. Как утверждает производитель, гель для душа «Циновит» рекомендован при следующих проблемах:

  • экзема;
  • себорейный дерматит;
  • псориаз;
  • лишай.

Это далеко не полный перечень. Так, при наличии грибковых заболеваний кожи «Циновит» (гель для душа) тоже рекомендуется к применению. А вот акне и угревая сыпь в этот список не входят, но, как показывает практика, использовать средство не запрещается.

циновит гель для душа

Чего ожидать

Гель для душа «Циновит», по задумке производителя, должен препятствовать распространению грибка по коже. То есть при наличии, например, высыпаний на животе, чтобы заболевание не «разбегалось» дальше по телу, на ноги, руки, спину, требуется наносить это средство (с последующим смыванием). И тогда грибок будет локализован только на одном месте, а при регулярном использовании лекарственного препарата «Циновит» (гель для душа в данном случае) и вовсе пропадёт. Но! Это не означает, что средство является панацеей, это всего лишь дополнение к основному лечению.

циновит гель для душа отзывы

Немного общей информации

«Циновит» - гель для душа, который, по оценке специалистов, имеет достаточно неплохой состав. Из противопоказаний - лишь индивидуальная непереносимость компонентов. Препарат можно использовать женщинам и во время беременности, и во время кормления грудью. Продается он преимущественно в аптеках, но можно встретить и на прилавках магазинов с декоративной косметикой или средствами для водных процедур. Производителем это не возбраняется. Стоимость флакона варьируется в пределах 200-400 рублей за 150 мл. При этом гель для душа «Циновит» не предназначен для ежедневного применения. Использовать его нужно исключительно тогда, когда в этом есть необходимость. И ровно столько по времени, сколько требуется. Профилактический период – отдельный срок применения.

Действующее вещество

Основным компонентом является 2% цинк пиритион, который способствует естественному отмиранию грибковых клеток. Кроме того, благодаря этому веществу существенно снижается уровень АТФ. У цинк пиритиона есть и другие немаловажные свойства: антибактериальное (не только противогрибковое), себостатическое (работа сальных желёз нормализуется), кераторегулирующее (способствует уменьшению шелушения и раздражения на коже).

циновит гель для душа аналоги

Вспомогательные вещества

3% мочевины в составе геля для душа производят увлажняющий эффект, а также мягкий отшелушивающий. Средство бережно ухаживает за кожей, удаляя ороговевшие частички. 1% кримбазола оказывает противогрибковый эффект. За счёт него существенно замедляется распространение грибка по коже.

Как применять

«Циновит» - гель для душа, инструкция к которому весьма проста. Сначала флакон со средством нужно тщательно встряхнуть пару раз. Затем в руку или на индивидуальную мочалку выдавливается небольшое количество геля, вспенивается. Распространяется гель не только по проблемным участкам кожи, но и по всему телу. Использовать его нужно исключительно в качестве единственного средства мытья на время лечения дерматологических заболеваний. Когда все тело будет намылено, гель оставляют на 2-3 минуты, потом смывают тёплой водой. В качестве профилактики или для предотвращения повторных появлений высыпаний достаточно использовать средство пару раз в неделю. Им же можно мыть и голову, если очаги воспалений находятся на её коже.

циновит гель для душа инструкция

Мнения использовавших

Естественно, всем угодить невозможно. Поэтому «Циновит» (гель для душа) отзывы снискал самые разные. Одни, желая избавиться от прыщей, акне и угревой сыпи, прибегают к помощи средства, а потом расстраиваются и негодуют от того, что оно не помогло. Но производитель этого и не обещает! А вот те, кому гель был прописан в качестве дополнительного средства для лечения, довольны. На фоне общей терапии «Циновит» действительно помогает: сыпи и очагов воспаления становится меньше уже после первого применения. Кроме того, все использующие гель отмечают, что он хорошо мылится и очищает кожу от загрязнений. А значит, как средство для мытья себя оправдывает. И для гигиены оно вполне подходит.

Аналоги

Собственно, найти такие сложно. «Циновит» - гель для душа, аналоги которого еще не созданы. В этой же серии есть шампунь от перхоти и средство для умывания, которым можно найти замену. А вот гель заменить вряд ли получится. По крайней мере, в аптеках вряд ли фармацевты найдут аналог, а вот врачи-дерматологи могут посоветовать что-то другое для мытья, если «Циновит» вдруг не подойдёт. Например, дегтярное мыло. Или какое-то подобное средство с антибактериальным эффектом, которое еще и не будет подсушивать кожу.

Стоит ли пробовать?

Конечно, если нет особых проблем с кожей, а врач не рекомендовал гель для гигиены, то от покупки можно воздержаться. Но если дерматолог посоветовал приобрести и использовать «Циновит», то сделать это необходимо. Гель как средство гигиены хорошо справляется со своей задачей – очищает кожу и препятствует распространению грибковых клеток по телу. Но вот для умывания лица его все-таки не стоит использовать. Есть риск получить сильное раздражение на чувствительных участках кожи, на что и жалуются некоторые покупатели.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.