"Артемизин": инструкция по применению, отзывы

Здоровье Препараты

В какой дозе назначают пациентам препарат «Артемизин»? Инструкция по применению, отзывы потребителей и особенности этого медикамента будут рассмотрены ниже.артемизин инструкция по применению

Состав, форма

Препарат «Артемизин», инструкция по применению которого обязательна к прочтению, выпускается в форме таблеток, которые помещены в пластиковые баночки. Действующими ингредиентами этого лекарства являются: лист сены, лист мяты перечной, цветки пижмы, экстракт золототысячника, 15 % экстракт купажный микрокапсулированный, масло чеснока эфирное, экстракт тмина, трава чабреца, экстракт листа грецкого ореха, экстракт лисичек, экстракт косточек грейпфрута, сухой экстракт листа артишока, экстракт гвоздики, экстракт зверобоя.

Основные свойства медикамента

Что представляет собой препарат «Артемизин М»? Инструкция по применению сообщает, что это растительное средство, которое обладает выраженным противопаразитарным эффектом, а также оказывает дезинфицирующе действие и улучшает состояние органов ЖКТ.

Действие рассматриваемого препарата в первую очередь направлено на удаление и уничтожение паразитов и их яиц. Кроме того, этот медикамент восстанавливает все утраченные функции органов и систем, а также препятствует повторному заражению.

Чем примечательны такие таблетки, как «Артемизин»? Инструкция по применению гласит, что это средство содержит в себе наилучшую композицию лекарственных трав, которые хорошо зарекомендовали себя в активной борьбе с паразитами.артемизин инструкция по применению отзывы

Состав упомянутого медикамента был подобран таким образом, чтобы он не только устранял гельминтоз, но и помогал организму больного бороться с пагубным влиянием глистной инвазии, а также нейтрализовал и выводил все образовавшиеся токсины.

Нельзя не отметить и то, что прием рассматриваемого средства благотворно воздействует на работу пищеварительного тракта, способствует восстановлению нормальной флоры кишечника.

Особенности медикамента

Препарат «Артемизин», инструкция по применению которого содержится на пластиковой банке, включает в свой состав компоненты, обладающие желчегонным действием, улучшающие тонус пузыря желчного и усиливающие секреторную работу печени.

Рассматриваемый медикамент необходимо принимать курсами не менее 10 суток подряд. Также это лекарство может быть использовано для профилактики гельминтоза.

Во время приема препарата крайне важно соблюдать режим питания (ограничивать потребление консервантов, углеводов, животных жиров, а также соленой, маринованной и острой пищи). Кроме того, в процессе лечения «Артемизином» требуется увеличенное потребление жидкости.артемизин м инструкция по применению

Действие медикамента

Как действует препарат «Артемизин»? Инструкция по применению сообщает, что перечень свойств этого средства очень широк. Помимо противопаразитарных и противоглистных свойств, он проявляет следующие эффекты:

  • дезинфицирующие;
  • спазмолитические;
  • противовоспалительные;
  • болеутоляющие;
  • жаропонижающие;
  • кровоостанавливающие;
  • ранозаживляющие;
  • общеукрепляющие;
  • желчегонные.

Также следует сказать о том, что упомянутый препарат благотворно влияет на слизистую ЖКТ и способствует укреплению иммунитета человека.

Показания и запреты

В каких случаях следует употреблять таблетки «Артемизин»? Инструкция по применению (для детей от 16 лет и взрослых людей показания к приему этого средства одинаковы) сообщает, что такое лекарство необходимо принимать при:артемизин инструкция по применению для детей

  • комплексной профилактике, а также во время лечения протозойных инфекций (в том числе лямблиоза);
  • в процессе лечения глистных инвазий (в том числе энтеробиоза, аскаридоза);
  • дисфункции органов пищеварительного тракта, включая печень;
  • потере аппетита различного происхождения;
  • токсическом поражении печени;
  • лечении (комбинированном) респираторных аллергозов;
  • в качестве источника (дополнительного) биологически активных веществ, которые оказывают противоглистное действие.

Что касается противопоказаний, то к ним относят следующие состояния:

  • период беременности;
  • индивидуальную чувствительность к веществам средства;
  • период лактации.

Таблетки «Артемизин»: инструкция

Рассматриваемый препарат назначается только взрослым людям. Но иногда его все же рекомендуют детям от 16 лет.

Лекарственное средство «Артемизин» следует принимать по 2 таблетки трижды в сутки вместе с приемом пищи.

Побочные явления

Как правило, таблетки «Артемизин» хорошо переносятся пациентами. Однако при несоблюдении режима дозирования и способа их приема у больных могут проявиться такие побочные реакции, как диарея, озноб, тошнота, покраснение кожи и прочее. В этом случае следует обратиться к доктору.

Особые сведения

Перед началом приема БАДа «Артемизин S» или «Артемизин М» следует обязательно проконсультироваться с доктором.

При терапии данным средством необходимо иметь в виду, что его ни в коем случае нельзя сочетать с другими лекарственными препаратами. Если прием других медикаментов жизненно необходим, то лечение следует полностью прекратить.

Для стойкого терапевтического эффекта через небольшой промежуток времени рекомендуется провести повторный курс дегельминтизации.артемизин инструкция

Стоимость и отзывы

Приобрести противопаразитарный препарат «Артемизин» можно не только в обычной аптеке, но и в интернет-магазине. Обычно его стоимость не превышает 1000 рублей. Однако следует отметить, что не всегда для прохождения полного курса терапии и дегельминтизации хватает одной упаковки лекарства. Поэтому для многих пациентов лечение этим средством оказывается дорогостоящим. Но, несмотря на это, большинство людей отзываются о нем с положительной стороны. Они утверждают, что такие таблетки позволили им полностью избавиться от паразитов, а также восстановить свое здоровье после гельминтоза.

К достоинствам рассматриваемого лекарства относят и то, что оно не имеет большого количества противопоказаний, а также не оказывает негативного влияния на организм больного.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи