Ветеринарный препарат "Отоферонол Голд": инструкция, отзывы

Зачастую случается, что владельцы собак и кошек, не чая души в своих питомцах, порой не замечают у них развития довольно серьёзных, приносящих огромный дискомфорт и страдания домашним любимцам, заболеваний. Одной из таких болезней, на начальной стадии протекающей незаметно, является отодектоз. Давайте разберемся, насколько данное явление опасно и насколько эффективно лечение данной патологии каплями "Отоферонол Голд".

Отоферонол голд

Что такое отодектоз?

Отодектоз, или иными словами, ушная чесотка, – довольно распространенное заболевание у домашних любимцев. Возбудителем является ушной клещ, относящийся к классу паукообразных. Поселившись в ухе собаки или кошки, клещ питается кровью и эпидермисом хозяина. Сильный зуд и дискомфорт испытывают питомцы в период размножения паразита: рана, образующаяся при его движении, является к тому же очагом инфекции, она становится подверженной для заселения микроорганизмами и грибами. В результате у питомцев наблюдаются все признаки воспаления, а именно местное покраснение ушей, повышение температуры, сильный зуд. При отсутствии своевременного лечения наблюдаются гнойные истечения из ушей и отеки слуховых проходов вплоть до полной потери животным слуха. Не самая радужная перспектива, согласитесь. Поэтому лечение нужно начинать как можно быстрее.

Отоферонол голд отзывы

Как распознать отодектоз?

Существует ряд клинических признаков, по которым можно безошибочно определить прогрессирующее заболевание. Следует уделять пристальное внимание поведению домашнего любимца, а именно: если животное трясет ушами, головой, часто чешет либо пытается «тереться» беспокоящим местом о мебель – немедленно загляните внутрь уха питомца. Если при осмотре слухового прохода выявлены кровоточащие раны, струпья, коричневые либо черные зловонные выделения, то сомнений в диагнозе «отодектоз» быть не может.

Отоферонол голд отзывы

Как лечить?

При обнаружении у любимца заболевания, самое главное - не впадать в панику. Стоит учитывать, что самолечение в данном случае категорически запрещено, необходимо в срочном порядке показать своего заболевшего друга ветеринару. Врач даст все необходимые рекомендации и советы по лечению, пропишет необходимые препараты. Одним из рекомендуемых при данном заболевании медикаментов являются ушные капли "Отоферонол Голд". Для эффективного лечения необходимо внимательно изучить инструкцию и соблюдать рекомендации ветврача - тогда лечение будет правильным и максимально безопасным для любимого питомца.

Ушные капли отоферонол голд

Свойства капель "Отоферонол Голд"

Это ветеринарный препарат, применяемый для профилактики и лечения отодектоза. В его состав, помимо спиртовой основы, входят циклоферон, прополис и синтетический пиретроид дельтаметрин. О токсичности последнего указанного компонента в составе средства "Отоферонол Голд" давно ходят споры. Однако многочисленные исследования и отзывы постоянно использующих препарат заводчиков подтверждают, что кошкам и собакам данный компонент не несёт абсолютно никакого вреда. Находящаяся в препарате доза пиретроида дельтаметрина слишком мала для воздействия на животное, его действие распространяется лишь на паразитов.

Капли "Отоферонол Голд" обладают сильнейшим противомикробным и противовоспалительным действием. Кроме этого, применение капель активизирует регенерацию тканей, способствует заживлению ран, оказывает мощный бактерицидный эффект.

Противопоказания

Как и любой лечебный препарат, "Отоферонол Голд", имеет ряд противопоказаний. Препарат запрещен:

  • беременным и кормящим животным;
  • щенкам и котятам (в возрасте до 2 месяцев);
  • животным, помимо отодектоза, страдающим инфекционными заболеваниями;
  • при ослабленном иммунитете питомца после перенесенных заболеваний;
  • при прободении (перфорации) барабанной перепонки.

Инструкция по применению

Одним из самых эффективных средств в лечении отодектоза, как было установлено ранее, является "Отоферонол Голд". Как применять эти капли, расскажем далее. Дозировка препарата зависит от размеров и массы домашних животных. Так, маленьким собакам и кошкам необходимо в каждое ухо закапать по 3 капли, средним - по 4, а крупным породам собак – по 5 капель лекарства. Курс лечения состоит из двукратного применения с интервалом в 5-7 дней.

Советы по лечению

Прежде чем закапывать капли, нужно убедиться, что слуховой проход очищен от выделений. Для этого необходимо воспользоваться ватной палочкой (либо ватным диском или тампоном) с перекисью водорода. Проводить процедуру стоит максимально аккуратно, чтобы не напугать либо не доставить боль четвероногому пациенту. Только после тщательного очищения следует использовать препарат "Отоферонол Голд". Отзывы о данном средстве подтверждают, что лечебное действие капель при предварительной очистке более эффективно.

Почему стоит выбирать именно это лекарство?

Многочисленные отзывы подтверждают, что одним из часто применяемых против ушного клеща средством является "Отоферонол Голд". Так почему же опытные ветеринары рекомендуют именно его? Дело в том, что препарат, в отличие от многих других, обладает тройным действием: помимо лечения инфекции и грибка, лекарство оказывает также и акарицидное действие. Это значит, что главная задача ушных капель - не только лечение и заживление ран, но и уничтожение самого паразита. В случае если у заводчика несколько питомцев, такое действие гарантирует безопасность и снижает риск заражения клещом остальных животных.

отоферонол голд

Как бы ни были хороши упомянутые ранее ушные капли, всё же не стоит забывать о мерах профилактики. Прежде всего, ни в коем случае не допускайте контактов своего любимца с зараженными животными. Особую опасность представляют бездомные кошки и собаки. Кроме этого, залогом здоровья является своевременная гигиена, а также противоклещевая обработка.

Помните: самое эффективное лечение заболевания – это его предотвращение, то есть профилактика. Любите своих четвероногих друзей, уделяйте им как можно больше внимания и пусть они обязательно будут здоровы и счастливы вам на радость!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.