Neon Genesis Evangelion ("Евангелион"): персонажи

Подписаться Редактировать статью

"Евангелион" ("Ева") - аниме режиссера Хидзаки Анно, выпущенное студией "Гайнакс" в октябре 1995 года. Аниме стало экранизацией манги "Евангелион" Садамото Ёсиюки, продолжавшейся до июня 2013 года. "Евангелион", персонажи которого планомерно распределялись по годам и сезонам, стал приобретать признаки системного производства.

евангелион персонажи

Творчество как оно есть

В какой-то момент сюжет сериала опередил мангу, и уже она стала создаваться под диктовку сериала. Автор Садамото стал главным дизайнером персонажей. Сценарий писали шесть литераторов, среди которых был и Хидзаки Арно.

В итоге Neon Genesis Evangelion был выпущен в короткие сроки при относительно высоком качестве. На его основе тиражировались манга, аниме и игры.

Аниме и манга Neon Genesis Evangelion рассказывают о противостоянии тайной организации Nerv, обладающей неуправляемыми ангелами, без всякой причины и смысла нападающими на человечество во всех уголках земного шара. Защитой от ангелов могут быть только биологические роботы евангелионы, разработаные предшественницей Nerv, организацией Gehirn. Управлять евангелионами способны только избранные четырнадцатилетние подростки, которые носят имя Дитя. В первом бою участвовал Дитя Рей Аянами на Евангелионе 01.

neon genesis evangelion

Ожидаемые призы

С выходом сериала он мгновенно стал популярным и получил несколько наград. Пилоты Рей Аянами и Синдзи Икари заняли первые строчки в гран-при журнала "Энимэйдж" и были признаны самыми популярными аниме-персонажами девяностых годов.

Попутно развернуто было масштабное производство сувенирной продукции, как, например фигурки "Ангелы ХХ", связанные с образом Рея Аянами. "Евангелион", персонажи которого тиражировались тысячами, миниатюрные копии героев, а также изделия покрупнее - все шло в ход. Каждый поклонник должен был иметь "своего" кумира в кармане или на ремешке.

рей аянами

"Евангелион", персонажи

Большинство персонажей прорабатывались еще до показа сериала, но они создавались без указания дня рождения. После завершения Гайнакс проставил даты рождения, которые в точности совпадали с днем рождения персонажа сэйю, за исключением Тодзи Судзухары, Рея Аянами, Аиды Кенске и Нагисы Каору. Полная дата рождения Нагисы есть в сериале, и она точно соответствует дате Второго Удара. "Евангелион", персонажи которого в нужный момент попадали точно каждый на свое место, за редким исключением следовал определенным правилам развития сюжета. Личные данные Кенске и Тодзи представлены в четвертой серии, с 2001 годом рождения.

Даты рождения персонажей взрослых были просто указаны в соответствии с их возрастом, однако существует некий аспект в обозначении детских персонажей. В соответствии с японской системой образования возраст может быть условно сдвинут в пределах двух лет. Это правило в некоторых случаях было очень полезным, когда пилоту евангелиона требовался четырнадцатилетний возраст, чтобы он мог повести машину.

аска лэнгли сорью

Кунихико Икухару

Первое Дитя, пилот Евангелиона 00. По документам Nerv ей исполнилось 14 лет.

В первых сериях она проявляет склонность к уединению, поддерживает отношения только с Гэндо Икари. По ходу сюжета Кунихито сближается с Синдзи. Аска, наоборот, старается держаться от нее на расстоянии, называет ее куклой. В конце концов выясняется, что она - это сосуд для души Лилит Ангела, благодаря чему появилась возможность достичь комплементации.

Пилот Аска Лэнгли Сорью

Происхождение имени - от титула корабля флота императора Японии. "Лэнгли" - название авианосца ВМС США. Аска взято у героини манги Вады Синдзи.

Возраст - четырнадцать лет, пилот Евангелиона 02, второе Дитя. У Аски немецко-японское происхождение, гражданство США. По характеру дерзкая, эгоцентричная. Иногда груба, высокомерна, когда дело касается ее умения пилотировать. Мастерство вождения у нее неоспоримо. Зациклена на личной независимости. Сильно влюблена в Редзи Кадзи, но и Синдзи вызывает у нее сильнейшие чувства, хотя сказать об этом она не решается.

В манге поведение Аски еще более несдержанно, Синдзи с Мисато в недоумении. В серии анимационных фильмов Аска Лэнгли - одна из ведущих героинь, в звании капитана. Она по-прежнему пристает к Кадзи, но он не хочет ее. Тогда Аска переключается на Синдзи, примерно с тем же успехом. В третьем фильме у нее появилась зловещая повязка на левом глазу, но пилотировать она не мешала.

каору нагиса

Каору Нагиса

Имя произошло от слова "Нагиса" - "берег", а вот значение "Каору" никто объяснить не мог. Пятое Дитя, резервный пилот Евангелиона 02. Формально - пятнадцать лет, записано - четырнадцать.

Появляется во всех финальных эпизодах, имеет наивысшую, управляемую силой воли синхронизацию со всеми "Евами". По уверению Каора, появился на свет в момент Второго Удара. Был тотчас представлен в Nerv органами Seele. Быстро завоевал доверие Синдзи. Старается прорваться в Конечную Догму, чтобы встретиться с Адамом и начать Третий Удар. Но, убедившись, что на месте Адама находится Лилит, просит Синдзи уничтожить его. После смерти больше никак не проявляется.

Тодзи Судзухара

Происхождение имени полностью позаимствовано из романа Мураками Рю. Пилот Евангелиона 03, четвертое Дитя, четырнадцать лет.

Немного хулиган, спортивный тип. В начале сериала принялся упрекать Синдзи, который во время боя нечаянно ранил сестру Тодзи. Вскоре он прощает Синдзи, а познакомившись с Аской, старается установить с ней крепкие отношения, основа которых - взаимная ненависть

Во второй части сериала согласился стать пилотом при условии приема сестры в госпиталь при Nerv.

В манге Тодзи подглядывает за переодевающимися девушками, за что едва не побит Хикари. Задание на дом списывает у Синдзи, намеренно добавляя в них дополнительные ошибки, для правдоподобности. Убит системой полуавтомата в бою с Бардиэлем.

Символическое название "якорь"

Гэндо Икари, имя происходит от "икари" - "якорь". Имя Гэндо взято из старого аниме-проекта. Фамилия Рокобунги - название секстанта.

Крайне невозмутимый, замкнутый человек. Сдержан на эмоции к собственному сыну. В полнометражке "Конец Евангелиона" Гэндо расказывает призраку жены, что он плохой отец и тяжелый человек. После гибели супруги завел любовницу, но это не помогло.

Характер Гэндо непредсказуемый, он подбивает Каору, чтобы начался Четвертый Удар. Он устраняет всех членов Seele, заявив, что проект комплементации рода человеческого завершен.

Козо Фуюцуки

Фамилия Фуюцуки - от корабля флота Императора Японии. Заместитель командующего Nerv и ближайший помощник Гэндо Икари.

Перед самым финалом сериала поочередно деактивирует кофры с душами членов Seele, методично соблюдая ритуал, убивая их за несколько секунд до Четвертого Удара.


Как ламантины спасаются от ураганов
Природа
Почему Медведицкая гряда — аномальная зона в России?
Мистика
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность