"Натамицин": инструкция по применению. Мазь, свечи и таблетки "Натамицин"

Все лекарственные средства имеют торговые наименования. Одно и то же действующее вещество может отличаться названием препарата и его стоимостью. Данная статья расскажет вам о том, что такое натамицин. Инструкция по применению препарата, его названия и характеристики будут представлены вниманию читателя.

натамицин инструкция по применению

Описание: форма выпуска медикамента

Соединение натамицин является действующим веществом препаратов. Выпускаются лекарства в виде мази, таблеток и суппозиториев для вагинального применения. В состав лекарств входит разное количество действующего вещества, а также дополнительные компоненты.

Содержит 100 мг этого соединения препарат «Натамицин» (таблетки). Инструкция по применению сообщает, что дополнительными веществами являются крахмал, стеарат магния, лактоза, сахароза, тальк, повидон. Суппозитории включают в себя такое же количество действующего компонента – 100 мг натамицина. Дополнительными будут спирт, сорбат и твердый жир. На 1 грамм крема приходится 20 мг натамицина.

крем натамицин инструкция по применению

Торговые наименования

О действующем веществе натамицин инструкция по применению говорит, что оно является противогрибковыми. В аптечных сетях вы можете приобрести следующие лекарства на основе описанного соединения:

  • «Примафунгин»;
  • «Натамицин»;
  • «Пимафуцин» и так далее.

Обратите свое внимание на дозировку медикамента во время его приобретения и использования.

натамицин мазь инструкция по применению

Показания и противопоказания

Медикамент применяется для лечения заболеваний, вызванных чувствительными к натамицину возбудителями. Показаниями будут следующие ситуации:

  • грибковые поражения слизистых оболочек и кожи;
  • кандидоз, развивающийся вследствие химиотерапии или длительного применения антибиотиков;
  • грибок стоп и ногтей;
  • кандидоз кишечника и молочница;
  • вульвовагинит;
  • грибковые отиты.

Не рекомендуется использовать препарат при повышенной чувствительности к его действующему веществу. О лекарстве «Натамицин» инструкция по применению говорит, что его не используют в случае обнаружения туберкулеза кожи. Медикамент не стоит самостоятельно назначать детям младшего возраста.

натамицин свечи инструкция по применению

Свечи, таблетки и крем «Натамицин»: инструкция по применению

Доза лекарственного средства и его форма выпуска выбирается всегда индивидуально. Многое зависит от симптомов заболевания и его продолжительности. Женщинам в гинекологии рекомендуются вагинальные суппозитории. Мужчинам для лечения назначают таблетки или крем. Если доктор не дал индивидуальных рекомендаций, то нужно придерживаться способа использования, который описан в аннотации.

«Натамицин»-мазь инструкция по применению советует наносить тонким слоем на пораженные участки кожи и слизистых оболочек. Кратность применения – от одного до двух раз в сутки. Таблетки принимают внутрь по одной до 4 раз в сутки. Суппозитории вводятся глубоко во влагалище по 1 штуке перед сном. Продолжительность терапии составляет от нескольких дней до месяца. После облегчения необходимо использовать препарат еще несколько дней.

Побочные реакции и негативные отзывы

О препарате «Натамицин» инструкция по применению говорит, что лекарство обычно неплохо переносится потребителями. При правильном использовании состав не вызывает побочных реакций. Но они все же отмечены в инструкции. Если вы столкнулись с такими реакциями, то нужно срочно обратиться к доктору за консультацией.

Потребители говорят о следующих побочных действиях:

  • жжение и зуд при вагинальном использовании;
  • покраснение кожных покровов, шелушение и аллергия от применения мази;
  • пероральное использование вызывает нарушение пищеварения: метеоризм, диарею и рвоту.

натамицин таблетки инструкция по применению

Эффективность медикамента, отзывы

Что можно сказать о препарате «Натамицин»? Инструкция по применению сообщает, что лекарство является эффективным в лечении разного вида грибковых поражений. Действующее вещество повреждает мембрану патогенных микроорганизмов, препятствуя их дальнейшему размножению.

Потребители говорят о том, что эффект от терапии наступает уже через несколько дней лечения. Несмотря на это, препарат рекомендуют использовать еще несколько суток для полного уничтожения грибков.

способ использования препарата натамицин

Медики говорят о том, что после использования препарата необходимо принимать комплекс полезных бактерий. В этом случае произойдет быстрое восстановление микрофлоры. Это снизит вероятность рецидива в несколько раз. При лечении молочницы у женщин стоит одновременно провести и лечение партнера. Терапия требуется даже при отсутствии симптомов болезни. В противном случае после окончания курса при незащищенном половом контакте вновь произойдет заражение.

В заключение

Вы узнали о противогрибковом лекарстве на основе действующего вещества натамицин. Свечи инструкция по применению разрешает использовать даже во время беременности. Аннотация сообщает о том, что медикамент является безопасным. Наиболее популярное торговое наименование средства – «Пимафуцин».

Приобрести такое лекарство можно в каждом аптечном киоске. Обратите внимание на условия хранения. Крем и свечи недопустимо держать в комнатной аптечке. Рекомендуется помещать лекарство в холодильник. Для подбора правильной схемы терапии обратитесь к доктору. После проведенных анализов врач назначит вам подходящее лечение. Крепкого вам здоровья!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.