ЗГТ при климаксе - препараты нового поколения: отзывы, список

С возрастом уровень эстрогена в организме женщины начинает уменьшаться. Это приводит к ряду симптомов, которые причиняют дискомфорт. Это ночная потливость, увеличение жировой подкожной прослойки, гипертония, сухость слизистой половых органов, недержание мочи. Избежать такого неприятного состояния поможет заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Медикаменты позволяют убрать симптомы климакса и снизить риск осложнений, связанных с периодом менопаузы. К таким препаратам относятся «Климонорм», «Климадинон», «Фемостон», «Анжелик». С особой осторожностью должна проводиться ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения может назначить лишь квалифицированный гинеколог.

Не хотите принимать гормоны при климаксе?

Препарат Пинеамин

Если вам противопоказана гормональная заместительная терапия или вы не хотите ее использовать по другим причинам, узнайте у вашего гинеколога о возможности приема негормонального инновационного препарата Пинеамин. Комплекс низкомолекулярных полипептидов в составе препарата нормализует функцию гипофиза и баланс гормонов, за счет чего облегчает дискомфортные проявления климакса: приливы, повышенную потливость, головную боль, приступы сердцебиения, нарушения сна и эмоциональную нестабильность. Проведенные двойные плацебо-контролируемые исследования показали достоверное уменьшение выраженности климактерических расстройств при проведении курсового лечения препаратом Пинеамин. Рекомендованный курс составляет 10 дней и проводится под наблюдением врача. Обратитесь к своему гинекологу, чтобы узнать больше информации о лечении климактерического синдрома с помощью инновационного препарата Пинеамин.

Форма выпуска препарата «Климонорм»

Лекарство относится к противоклимактерическим средствам. Изготавливается в виде драже двух видов. Первый вид драже имеет желтый цвет. Главным веществом в составе является эстрадиола валерат 2 мг. Второй вид драже - коричневого цвета. Главным компонентом считается эстрадиола валерат 2 мг и левоноргестрел 150 мкг. Упаковано лекарство в блистеры по 9 или 12 штук в каждом.

згт при климаксе препараты нового поколения

С помощью этого медикамента достаточно часто проводится ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения отзывы имеют в большинстве случаев хорошие. Побочные явления не развиваются, если придерживаться рекомендаций врача.

Действие препарата «Климонорм»

"Климонорм" - комбинированный препарат, который назначается для устранения симптомов климакса и состоит из эстрогена и гестагена. Попадая в организм, вещество эстрадиола валерат превращается в эстрадиол естественного происхождения. Добавленное к основному лекарству вещество левоноргестрел является профилактикой рака эндометрия и гиперплазии. Благодаря уникальному составу и специальной схеме приема есть возможность после лечения восстановить менструальный цикл у женщин с неудаленной маткой.

Эстрадиол полностью возмещает в организме природный эстроген в тот момент, когда наступает менопауза. Помогает справиться с вегетативными и психологическими проблемами, что возникают во время климакса. Также можно добиться замедления образования морщин и увеличить содержание коллагена в коже при проведении ЗГТ при климаксе. Препараты способствуют снижению общего холестерина и позволяют снизить риск заболеваний кишечника.

Фармакокинетика

При приеме внутрь лекарство за короткий период всасывается в желудке. В организме препарат метаболизируется с образованием эстрадиола и эстрола. Уже в течение двух часов наблюдается максимальная активность средства в плазме. Вещество левоноргестрел почти на 100 % связывается с альбумином крови. Выводится с мочой и немного с желчью. С особым вниманием стоит подбирать медикаменты для проведения ЗГТ при климаксе. Препараты на 1 уровне считаются сильнодействующими и могут существенно улучшить состояние представительницы слабого пола после 40 лет. К медикаментам из этой группы относится и средство «Климонорм».

Показания и противопоказания

Препарат может быть использован в следующих случаях:

  • заместительная гормональная терапия при климаксе;
  • инволюционные изменения кожи и слизистой мочеполовой системы;
  • недостаточное содержание эстрогенов во время климакса;
  • профилактические меры остеопороза;
  • нормализация месячного цикла;
  • лечебный процесс при аменорее первичного и вторичного типа.
згт при климаксе препараты нового поколения отзывы

Противопоказания:

  • кровотечения, не связанные с менструацией;
  • грудное вскармливание;
  • гормонозависимые предраковые и раковые состояния;
  • рак молочной железы;
  • заболевания печени;
  • острый тромбоз и тромбофлебит;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • гипотония;
  • заболевания матки.

Не всегда показана ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения (список представлен выше) назначаются лишь в том случае, если климакс сопровождается существенным ухудшением самочувствия женщины.

Дозировка

Если месячные еще есть, то лечение нужно начинать на пятый день цикла. При аменорее и менопаузе лечебный процесс можно начинать в любое время цикла, при исключении беременности. Одна упаковка с лекарством «Климонорм» рассчитана на 21-дневный прием. Средство пьется по такому алгоритму:

  • первые 9 дней женщина принимает желтые драже;
  • следующие 12 дней - коричневые драже;

После лечения появляются месячные, обычно на второй или третий день после приема последней дозы лекарства. В течение семи дней идет перерыв, а затем необходимо пить следующую упаковку. Драже нужно принимать, не разжевывая, и запивать водой. Необходимо принимать средство в определенное время, не пропуская.

Необходимо в обязательном порядке придерживаться схемы ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения отзывы могут иметь и отрицательные. Не удастся добиться желаемого эффекта, если забывать принимать драже своевременно.

При передозировке могут возникнуть такие неприятные явления, как расстройство желудка, рвота и кровотечения, не связанные с менструацией. Специфический антидот средства отсутствует. При передозировке назначают симптоматическое лечение.

Лекарственное средство «Фемостон»

Медикамент относится к группе противоклимактерических средств. Выпускается в форме таблеток двух видов. В упаковке можно найти драже белого цвета с пленочной оболочкой. Главным веществом является эстрадиол в дозе 2 мг. Также к первому виду относятся таблетки серого цвета. В составе находится эстрадиол 1 мг и дидрогестерон 10 мг. Упаковано средство в блистеры по 14 штук в каждом. Ко второму типу относят таблетки розового цвета, где содержится эстрадиола 2 мг.

згт при климаксе препараты пластырь

С помощью этого средства нередко проводится заместительная терапия. С особым вниманием подбираются, если речь идет про ЗГТ при климаксе, препараты. Отзывы «Фемостон» имеет как положительные, так и отрицательные. Хорошие высказывания все же преобладают. Медикаментозное средство позволяет устранить многие климактерические проявления.

Действие

"Фемостон" - двухфазный комбинированный препарат для лечения постменопаузы. Оба компонента лекарственного средства являются аналогами женских половых гормонов прогестерона и эстрадиола. Последний восполняет запас эстрогенов в период климакса, убирает симптомы вегетативного и психоэмоционального характера, предотвращает развитие остеопороза.

Дидрогестерон представляет собой гестаген, который снижает риск развития гиперплазии и рака матки. Данное вещество обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической и глюкокортикоидной активностью. При попадании в желудок быстро там всасывается и затем полностью метаболизируется. Если показана ЗГТ при климаксе, препараты «Фемостон» и «Климонорм» стоит использовать в первую очередь.

Показания и противопоказания

Медикамент используют в таких случаях:

  • ЗГТ в период климакса и после оперативного вмешательства;
  • профилактика остеопороза, который связан с менопаузой

Противопоказания:

  • беременность;
  • лактация;
  • рак груди;
  • опухоли злокачественного характера, что имеют гормонозависимый характер;
  • порфирия;
  • тромбоз и тромбофлебит;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • гиперплазия эндометрия;
  • мигрень.

Поможет улучшить самочувствие ЗГТ при климаксе. Препараты отзывы имеют по большей мере положительные. Однако использовать их без предварительной консультации с врачом нельзя.

Дозировка

Таблетки «Фемостон» с содержанием эстрадиола в дозе 1 мг принимаются один раз в сутки в одно и то же время. Лечение проводится по специальной схеме. В первые 14 дней необходимо принимать таблетки белого цвета. В остальные 14 дней - лекарство серого оттенка.

згт при климаксе препараты фемостон

Розовые таблетки с содержанием эстрадиола 2 мг пьются в течение 14 дней. Женщинам, у которых еще не нарушен менструальный цикл, лечение начинать необходимо в первый день кровотечения. Пациенткам с нерегулярным циклом препарат назначают после двухнедельного лечения средством «Прогестаген». Всем остальным при отсутствии месячных лекарство можно начинать пить в любой день. Нужно соблюдать схему лечения, чтобы получить положительные результаты ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения помогут сохранить женщине хорошее самочувствие и продлить молодость.

Препарат «Климадинон»

Лекарство относится к средствам для улучшения самочувствия в период менопаузы. Имеет фитотерапевтический состав. Выпускается в форме таблеток и капель. Таблетки розового цвета с коричневым оттенком. В составе содержат сухой экстракт цимицифуги 20 мг. В каплях содержится жидкий экстракт цимицифуги 12 мг. Капли имеют светло-коричневый оттенок и запах свежей древесины.

Показания:

  • вегето-сосудистые расстройства, связанные с симптомами менопаузы.

Противопоказания:

  • гормонозависимые опухоли;
  • наследственная непереносимость лактозы;
  • алкоголизм;
  • повышенная чувствительность к компонентам.

Внимательно необходимо изучить инструкцию перед началом проведения ЗГТ при климаксе. Препараты (пластырь, капли, драже) должны использоваться только по рекомендации гинеколога.

згт при климаксе препараты отзывы фемостон

Лекарство «Климадинон» назначают по одной таблетке или 30 капель два раза в день. Желательно проводить терапию в одно и то же время. Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей организма.

Препарат «Анжелик»

Относится к средствам, которые применяются для лечения климакса. Выпускаются в форме таблеток серо-розового цвета. В состав препарата входят эстрадиол 1 мг и дроспиренон 2 мг. Упаковано средство в блистеры, по 28 штук в каждом. Специалист подскажет, как правильно проводить ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения нельзя использовать без предварительной консультации. Гормональная терапия может оказать как пользу, так и вред.

згт при климаксе препараты отзывы

Медикамент имеет следующие показания:

  • заместительная гормональная терапия в период менопаузы;
  • профилактика остеопороза при климаксе.

Противопоказания:

  • кровотечения из влагалища неясного генеза;
  • рак молочной железы;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • тромбоз.

В период менопаузы многие гинекологи рекомендуют проводить ЗГТ при климаксе. Препараты нового поколения – отличное решение для женщин после 45 лет.

Дозировка лекарства «Анжелик»

Одна упаковка рассчитана на 28 дней приема. Ежедневно стоит принимать по одной таблетке. Пить лекарство лучше в одно и то же время, не разжевывая и запивая водой. Следует проводить терапию без пропусков. Пренебрежение рекомендациями не только не принесет положительного результата, но и может спровоцировать вагинальное кровотечение. Только правильное соблюдение схемы поможет нормализовать менструальный цикл в процессе проведения ЗГТ при климаксе.

Препараты нового поколения («Анжелик», «Климонорм», «Климадинон», «Фемостон») имеют уникальный состав, благодаря которому удается восстановить женский гормональный дисбаланс.

Пластырь «Климара»

Этот медикамент выпускается в форме пластыря, содержащего 3,8 мг эстрадиола. Средство овальной формы приклеивают к участку кожи, спрятанному под одеждой. В процессе использования пластыря высвобождается действующий компонент, улучшая состояние женщины. Через 7 дней средство необходимо снять и приклеить новое, на другой участок.

згт при климаксе препараты

Побочные явления от применения пластыря развиваются достаточно редко. Несмотря на это, гормональное средство необходимо использовать только после согласования с врачом.

Отзывы о средствах ЗГТ

Препараты нового поколения, что применяются при заместительной гормональной терапии, способны восстановить женское здоровье в период менопаузы. Они имеют хорошие отзывы от женщин старше 45 лет. Лекарства за короткий период избавляют пациенток от вегетативных и психоэмоциональных расстройств, также являются прекрасной профилактикой остеопороза. Все средства хорошо переносятся и не вызывают привыкания.

Специалисты отмечают, что после пройденного лечения у женщин нормализуется менструальный цикл, кожа приобретает здоровый оттенок и становится гладкой и нежной. В крови снижается уровень холестерина. На лице разглаживаются мелкие морщинки, у пациенток наблюдается прекрасное настроение и прилив сил. Таблетки и драже легко принимать, согласно схеме. Все они имеют защитную оболочку, что не раздражает слизистую желудка. Пользуется популярностью также и гормональный пластырь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
И что можно написать? Гинекологи назначают препараты наобум, никто не исследует содержание гормонов в крови каждой пациентки. пьем, и ждем - что и где вылезет, чтоб потом лечить последствия. За отсутствие приливов при приеме препаратов ЗГТ часто приходится платить ростом веса, хронической молочницей, чрезмерным ростом эндометрия. Выбрать из двух зол меньшее не получится!
Копировать ссылку
0
Здравствуйте. Сижу и читаю описания препаратов. Сама принимаю Анжелик уже 7 лет, но чувствую, что нужно заменить на более сильный. Например сейчас прочитала, что в Климонорме 2 мг. Эстрадиола, когда в Анжелике 1 мг. Кстати вес при приеме гормонов не повышается, напротив нормализуется. Я бы без гормонов давно бы не жила....а так хоть какая то помощь.
Копировать ссылку
0
Если он у вас нормализуется, то у большинства. почему-то, наоборот. Принимала Эстровел - вот от него вес не прибавляется, не растут кисты, нет изменений в микрофлоре влагалища. Но, он слаб, а главное - к нему идет привыкание, и он перестает действовать. При приеме гормональных Фемостона и Велледиена уже через 2 недели появилась молочница, начинается прибавка веса. Прием Фемостона закончился кистой и эндометрием 11 мм. Выбор препарата должен быть индивидуальным, и после анализов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.