Мелирование пепельное: плюсы и минусы

Подписаться Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что женщины всегда стремятся к преображению. Один из способов изменить свою внешность – сделать новую прическу, а также придать новый цвет волосам. Не все девушки способны кардинально сменить свой тон. Поэтому лучшим выходом для них является мелирование пепельное. Конечно, такая процедура не ограничивается только данным оттенком, но нас сегодня интересует именно он. Пепельное мелирование – это достаточно сложный процесс. И прежде чем сделать его, нужно ознакомиться с особенностями этой процедуры, ее плюсами и минусами.

мелирование пепельное

Понятие о мелировании

Мелирование – это такой способ покраски, при котором воздействию поддаются отдельные прядки, а не вся шевелюра сразу. В зависимости от вашего желания выбирается тон, которым оперирует мастер, размер и форма локонов, а также степень насыщенности. Главная идея состоит в том, чтобы избежать полной покраски. Специалист пытается только добавить новый штрих к прическе. Мелирование пепельное делает волосы более стильными и значительно освежает весь вид прически. Визуально создавая больший объем, данная процедура стала популярной среди женской половины населения. А в последнее время не только барышни, но и мужчины прибегают к этой технике работы с волосами.

Прежде чем делать процедуру, определитесь, какой результат вы хотите получить. И посоветуйтесь со специалистом в данной области. Если вы делаете мелирование впервые, можно попробовать не очень контрастный тон. Людям, стремящимся к яркому образу, подойдет контрастное мелирование с несколькими цветами. В любом случае рекомендуем сначала получить совет у стилиста.пепельное мелирование

Кому следует делать мелирование?

Пепельное мелирование, фото которого вы можете увидеть в статье, подходит не всем женщинам. Анализируя рекомендации парикмахеров, можно сделать следующие выводы:

  • Процедура будет к лицу дамочкам разных возрастов. Молодым она придает шарм, зрелых – омолаживает. Отлично подходит девушкам-блондинкам со светлой кожей и голубыми, серыми или зелеными глазами.
  • Если женщина имеет темные волосы и смуглую кожу, то пепельное мелирование не советуют делать. Это придаст красноватый оттенок коже.
  • Женщинам, которым больше тридцати лет, нужно внимательно проанализировать возможный результат, так как после процедуры вы можете выглядеть старше.
  • Процедура рекомендуется для девушек с тонкой структурой волос, так как визуально увеличивается объем.
  • Аккуратно отнеситесь к выбору тона. Яркий пепельный цвет может испортить прическу. Мастера советуют придерживаться мягкого платинового или серебряного оттенков.

пепельное мелирование фото

Работа со светлыми волосами

Пепельное мелирование на русые волосы – это наиболее удачный вариант покраски. После проведения процедуры локоны выглядят более объемней и выразительней. Но выбирать тон также нужно советуясь со стилистом. Учитывая тип прически, цвет глаз и кожи, он выберет именно такой цвет, который выгодно подчеркнет вашу красоту. Чаще всего выбирается платиновый оттенок. Он считается наиболее привлекательным.

Работа с темными волосами

Но не только светловолосые, а и брюнетки любят делать пепельное мелирование. Темные волосы тяжелее в работе. Ведь сначала нужно высветлить волосы, а только потом можно накладывать желаемый тон. Темноволосым красавицам рекомендуется выбирать мягкие серебряные цвета. Именно они придают внешности изысканный вид. Более контрастные оттенки могут сделать ваш образ слишком резким и ярким. Если вы не стремитесь к такому эффекту, то осторожно выбирайте тон. Здесь стоит заметить, что при пепельном мелировании не советуют делать асимметричные стрижки.

мелирование пепельным цветом

Техника мелирования

Мелирование пепельным цветом может производиться разными способами. Любой мастер сможет сделать вам данную процедуру, применяя разные техники. Различают следующие варианты:

  1. Классический. В данном случае ваши волосы окрашиваются одним тоном. Пряди выбираются равномерно по всей голове с помощью шапочки, фольги или другим способом, что зависит от навыков мастера. Считается, что этот вариант наиболее приближен к естественному виду волос.
  2. Зональный. На этот раз мелирование проводится только на верхней части волос, при этом нижние пряди оставляют неокрашенными. Больше всего затрагивается темя.
  3. Американский. Здесь смысл состоит в том, что при окрашивании выбирают несколько оттенков краски. Это трудоемкий процесс. И в домашних условиях его практически нереально сделать.
  4. Венецианский. Главный замысел состоит в том, чтобы создать эффект прядей, которые выгорели. Для этого краска наносится на локоны в середине и в конце, а затем протягивается вдоль, создавая аккуратный переход.

Стоит отметить, что, кроме этих техник, существуют разные современные креативные подходы, которые активно используют мастера в салонах.

пепельное мелирование на русые

Рекомендации для мелирования дома

Проводя мелирование пепельное в домашних условиях, вам нужно быть очень внимательными. Ведь такая процедура достаточно ответственная и требует аккуратности. Вот несколько советов от специалистов:

  • Подготовьте голову к процедуре, применяя специальные бальзамы и маски.
  • Выбирая краску, покупайте только продукты проверенного производителя.
  • Если у вас темный тон волос, то сначала нужно осветлить пряди. Для этого воспользуйтесь смывкой, а затем осветлителем. И только потом тонируйте локоны в пепельный цвет.
  • Перед тем как сделать мелирование на волосах, советуем проверить эффект на незаметном участке шевелюры. Например, на самых нижних прядях на затылке.
  • Часто бывает, что после окрашивания волосы отливают зеленым цветом. В данном случае поможет специальный тоник с пепельными пигментами.
  • После проведения процедуры обязательно воспользуйтесь средством по уходу за окрашенными волосами. Оно сделает их более эластичными.

пепельное мелирование темные

Плюсы и минусы процедуры

Рассказав о самой процедуре и ее особенностях, мы хотели бы закончить словами о том, какие же у нее есть преимущества и недостатки. Мелирование пепельное помогает:

  1. Закрасить седые волосы. Сделав такое тонирование, вы как бы маскируете их под мелированные пряди. Если же у вас абсолютно седая голова, то после этой техники можно применить процедуру колорирования, что придаст вашей прическе особый стиль и изысканность.
  2. Сделать прическу объемнее. Визуально мелирование увеличивает количество волос на голове.
  3. Облегчить укладку волос. Подходит для девушек с короткой стрижкой. Если у вас нет времени заниматься укладыванием прядей, то мелирование создает эффект шапочки на голове.

Но есть и недостатки данной процедуры, о которых нельзя не упомянуть:

  • Как и любое окрашивание, мелирование также сушит волосы. Шевелюра требует соответствующего ухода. Обязательным является применение масок и бальзамов для мелированных волос.
  • Применение специальных средств тянет за собой дополнительные финансовые расходы.

Однако мастера считают, что минусы процедуры не настолько серьезны, чтобы остановить женщину на пути к совершенствованию собственного внешнего вида.