Инструмент для мастики6 создаем сладкие шедевры!

Торты из мастики вот уже несколько лет находятся на пике популярности. Они годятся как для домашнего чаепития, так и празднования разных торжеств: юбилеев, свадеб, детских праздников и так далее. Предлагаем вам узнать, что за инструмент для мастики используют кондитеры и можно ли им воспользоваться в домашних условиях.

инструмент для мастики

Что такое мастика?

Мастика – это декоративный материал, в основу которого входит сахарная пудра. Она обладает уникальными свойствами, которые так ценят кондитеры: пластичностью и умением держать необходимую форму. Благодаря этому можно создавать любые изделия и украшения для тортов, пирожных и кексов. Готовые поделки не отпадают и не меняют свою форму в процессе транспортировки и во время ожидания сладкого. В умелых руках из мастики создаются такие украшения для десертов, как цветы, бабочки, различные фигурки людей, животных и сказочных персонажей. Также при помощи этого материала можно обычный бисквит превратить в произведение искусства, всего лишь сформировав из него машинку, мишку или другой объект.

Кондитерские инструменты

Существует большое количество инструментов для работы с мастикой. Сюда входят скалки (удобно раскатывать блинчик), фигурные ножики и резаки (помогают сделать красивые края), утюжок (позволяет разгладить шар мастики).

работа с мастикой

Инструмент для мастики, который занимает почти главное место в списке, - это набор стеков с фигурными наконечниками. В него, как правило, входят следующие моделирующие палочки:

  • Инструмент для мастики в форме шарика. Помогает сделать листочки и лепестки, позволяет выгнуть детали в нужную форму и утончить края. Также с его помощью легко создать волны, определить место глазных впадин (если это фигурка человека, животного или сказочного героя) и других округлых форм.
  • Стек-косточка. Выполняет те же функции, что и предыдущий инструмент. Но необходим во время создания более мелких деталей.
  • Дрезденовский инструмент для мастики. Имеет плоские концы, которые помогают рисовать жилки, линии, подчеркивать отдельные детали. Стек можно использовать еще и во время разглаживания мелких частей фигурки.
  • Стек с наконечником в форме конуса. Идеальный инструмент для создания глубоких и узких отверстий. Например, сердцевин цветов.
  • Стек в форме звездочки. Используется во время создания цветов и нанесения узоров.
  • Инструмент для мастики – желобок. Имеет форму лопатки с зазубринами. Им удобно рисовать улыбки либо наносить штриховки.
  • Ракушка. С ее помощью можно делать ракушки и наносить узоры.
  • Стек-колесико. Используется во время вырезания очень мелких деталей.
  • Стек-игла. Подходит для рисования тонких линий, проделывания глубоких углублений и так далее.

кондитерские инструменты

Вырубки

Работа с мастикой практически не возможна без таких инструментов, как вырубки. Они напоминают формы для создания фигурного печенья, но работают немного по-другому. С их помощью можно продавить на листе из мастики цветы, фигурки, листочки и так далее. Форм существует огромное множество. Поэтому вы легко сможете подыскать себе подходящие. Стандартными являются вырубки для создания роз, ромашек, гербер, листочков плюща и розы, бабочек, сердечек. Также есть формы для рюш.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.