Крем-гель "Незулин": инструкция по применению, отзывы, описание

Для чего необходим крем-гель «Незулин»? Показания к применению этого препарата будут перечислены ниже. Также мы представим способы его использования, аналоги, стоимость и потребительские отзывы.

крем гель незулин

Основная информация

Прежде чем поведать вам о том, как используют препарат «Незулин» (мазь), следует рассказать, с какими проблемами он борется.

Ни для кого не является секретом, что определенные вещества, которые в современной медицине именуют аллергенами, способны вызывать развитие множества различных патологических состояний. Как утверждают специалисты, такая ответная реакция иммунной системы человека именуется аллергией. Чаще всего она проявляется сыпью, отеками или же сильнейшим раздражением слизистых оболочек, а также общей слабостью и недомоганием. Причиной развития таких состояний могут выступать совершенно безобидные элементы повседневности (например, бытовая химия, косметика, гигиенические средства, пыль, насекомые, пыльца, шерсть, продукты и проч.). Так как избавиться от аллергических проявлений на коже? Для этого очень многие специалисты рекомендуют использовать крем-гель «Незулин».

Описание медикамента

Что представляет собой местный препарат «Незулин»? Отзывы утверждают, что это средство содержит в себе целый комплекс веществ, имеющих высокую биоактивность, а также обладающих сильно выраженными противовоспалительными, антиаллергическими и репаративными свойствами.

Согласно прилагаемой инструкции, вязкий желтоватый крем-гель «Незулин» состоит лишь из эфирных масел и растительных экстрактов, которые призваны облегчить и устранить раздражение на кожных покровах.

незулин отзывы

Упаковка, состав местного средства

В какой упаковке выпускается препарат «Незулин», цена которого указана ниже? Приобрести это эффективное средство можно в ламинантных тубах (30 мл).

В состав этого медикамента входят следующие элементы:

Принцип действия медикамента

Как действует местный препарат «Незулин»? Отзывы специалистов сообщают, что эффективность этого препарата непосредственным образом связана с его составом.

Экстракты таких трав, как чистотел, подорожник и ромашка, проявляют антибактериальные свойства, благодаря чему рассматриваемое средство дает положительный результат в процессе устранения воспаления на коже. Также эти компоненты оказывают ранозаживляющее, противозудное, антибактериальное, успокаивающее и обезболивающее действия. Кроме того, они довольно быстро устраняют покраснение и отечность.

незулин цена

Экстракт растения солодки имеет не только антибактериальные и противовоспалительные свойства, но также оказывает противоаллергическое и смягчающее воздействие на раздраженный кожный участок.

Эфирное масло базилика эффективно и за короткий срок устраняет жжение и зуд, а также отечность и покраснение, в том числе после укуса насекомого. Также этот компонент тонизирует и освежает кожные покровы, оказывая обезболивающее, бактерицидное и спазмолитическое действие. Кроме того, специфический запах этого масла способен отпугнуть любое насекомое.

Эфирное мятное масло способно охлаждать и освежать кожу. Также это средство оказывает болеутоляющее и спазмолитическое воздействие, в том числе при мышечной боли и сильнейшем зуде.

Эфирное лавандовое масло имеет свойства, схожие со свойствами репеллента. Оно избавляет от раздражения и зуда на коже, а также способствует устранению неприятных ощущений после укуса насекомого. Кроме того, этот компонент проявляет антисептические и антигистаминные свойства.

Д-пантенол, входящий в состав рассматриваемого средства, проявляет высокую терапевтическую эффективность при аллергических реакциях, которые сопровождаются сильнейшим зудом. Также это вещество обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

незулин инструкция

Показания к нанесению местного препарата

В каких целях используют крем-гель «Незулин»? Согласно прилагаемой инструкции, это средство способствует устранению зуда, раздражения и покраснения после укусов насекомых, а также охлаждает и успокаивает, улучшает процессы обновления кожных клеток после проявления аллергической реакции. Кроме того, это средство повышает защитные функции покровов и придает им здоровый внешний вид.

Противопоказания к нанесению средства

Препарат «Незулин», аналоги которого будут представлены ниже, не имеет противопоказаний. Его нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

Крем «Незулин»: инструкция по использованию

Применять рассматриваемый препарат можно без назначения доктора. Гель массирующими движениями наносят на пораженный участок кожи (тонким слоем) несколько раз в день (три-четыре раза). При развитии нежелательных реакций, которые не описаны в прилагаемой инструкции, следует тут же обратиться к дерматологу.

Побочные явления после применения крем-геля

Способствует ли рассматриваемое средство развитию реакций побочного характера? В прилагаемой инструкции об этом ничего не сказано. Однако при индивидуальной непереносимости компонентов этого средства у пациента может развиться аллергия, которую следует лечить посредством приема пероральных антигистаминных препаратов.

незулин мазь

Срок годности геля, его условия хранения

Хранить крем «Незулин», инструкция которого была представлена выше, следует при температуре до 25 градусов в недоступном для маленьких детей месте в течение двух лет со дня производства. Также необходимо избегать попадания на препарат прямых солнечных лучей.

Аналогичные лекарства и стоимость медикамента

Сколько стоит крем-гель «Незулин»? Цена этого местного средства варьируется в пределах 100-170 рублей.

Прямых аналогов у этого препарата нет, однако его можно заменить такими медикаментами, как «Витаон», «Псиоло», «Золотая звезда», «Фенистил», «Луан», «Синафлан», «Адвантан» и прочими.

Отзывы

Чаще всего о креме «Незулин» встречаются положительные отзывы. Пациенты утверждают, что это высокоэффективное и универсальное средство, которое подходит для всей семьи. Его натуральный состав не вызывает побочных реакций и благотворно воздействует на любые изменения кожных покровов, в том числе аллергического происхождения.

Чаще всего рассматриваемый гель применяют после укусов насекомых. Он способствует быстрому устранению отека, зуда и покраснения, тем самым заметно улучшая состояние пациента.

незулин аналоги

Также к достоинствам этого препарата для местного применения относят его недорогую стоимость и доступность во всех российских аптеках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.