Рыба в пароварке, микроволновой печи - быстро, вкусно и полезно!

Приготовленная рыба в пароварке или микроволновой печи не просто готовится быстро, но и получается очень полезной и невероятно вкусной. Для этого представим несколько  рецептов приготовления разной рыбы, которые помогут вам в этом убедиться.

Рыба в пароварке - скумбрия

Для приготовления понадобится:

Скумбрия - 1 штука (около 0.4 кг;

Лук - 1 головка;

Перец болгарский;

Картофель, маринованные огурцы - в качестве гарнира

Сначала нужно взять рыбу и разрезать ее на несколько частей, потом выпоторошить и промытую выложить в емкость. После чего посыпать скумбрию приправами, солью и выложить сверху кольца лука и нарезанный тонкими ломтиками перец болгарский. Все это следует отправить в пароварку, желательно на самый нижний ярус. На втором ярусе лучше разместить картофель, который предварительно следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Теперь включить таймер на 35-40 минут. Получается очень вкусная рыба в пароварке с картофелем. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Рыба в пароварке с зеленью - форель

Продукты для приготовления:

Зелень;

Филе форели - 0.4 кг;

Лимон;

Луковица;

Перец, соль

Данный рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Итак, для начала следует разделить филе рыбы на порционные куски. Затем натереть каждый из них солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и выложить в паровое блюдо на самый низ. При этом форель нужно обложить нарезанным кольцами луком. Готовится блюдо около 17 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Рыба в пароварке с картофелем - филе лосося

Это блюдо готовится сразу с гарниром. Состав:

Молодой картофель - пару клубней;

Филе лосося - 0.5 кг;

Лук-порей

Для маринада:

Соус соевый - 5 ложек;

Бульон рыбный - 5 ложек;

Белое вино - 3 ложки;

Херес - 3 ложки;

Чеснок - 2-4 дольки;

Соль, перец

Сначала нужно снять кожицу с рыбы, затем нарезать ее порционными кусками. Потом приготовить маринад из вышеописанных ингредиентов и залить им лосось. В таком виде рыба должна промариноваться на протяжении 3-4 часов. После чего выложить в паровую корзину на самый низ картофель, а в верхнюю емкость положить замаринованное филе рыбы. Готовится блюдо 20 минут.

Рыба в микроволновке

Отличается данный рецепт быстротой приготовления. Следует отметить, что в этом рецепте можно использовать любую рыбу с белым мясом - минтай, хек, путассу. Состав:

Перец сладкий (мелко нарезанный) - 1 ложка;

Филе рыбы - 0.4 кг;

Зелень - 1 ложка столовая:

Чеснок - пара долек;

Соль;

Растительное масло

Перец можно взять сладкий или острый по вкусу, а также можно смешать и тот и другой  пополам. В качестве зелени подойдет как петрушка, так и укроп, а еще лучше смесь.

Для начала необходимо удалить голову и внутренности рыбы, если это необходимо. К примеру, минтай продается без головы. Теперь нарезать рыбу на порционные куски и выложить на блюдо, где она будет готовиться. Теперь нужно нашинковать чеснок, перец и петрушку и посыпать ими рыбу. Все сбрызнуть немного растительным или оливковым маслом и посыпать солью. Потом поместить в микроволновую печь на 5-6 минут при полной мощности. Перец подачей следует полить блюдо соком лимона и украсить ломтиками лимона. Кроме этого, подавать можно также и с гарниром, к примеру, в виде картофельного пюре или риса.

Следует также отметить, что данный рецепт приготовления можно использовать и для обычной духовки. При этом духовку следует разогреть предварительно до 190 градусов и запекать рыбу до готовности. Время приготовления в этом случае будет немного дольше, нежели в микроволновой печи. Теперь вы точно знаете, как вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий. Кроме того, блюда, приготовленные таким образом, очень полезны.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.