Платья для пляжа: фасоны, ткани. Пляжные сарафаны из натуральных тканей

Первые летние деньки. Каждая модница стремится в магазин, чтобы приобрести для своего гардероба новые платья для пляжа. Что в моде этим летом? Несомненно, женственность. Легкие воздушные платья способны подчеркнуть очарование девушки, скорректировать ее фигуру, привлечь внимание мужчин. Как же выбрать для себя подходящий наряд?

В этой статье мы рассмотрим самые популярные фасоны платьев и летние ткани, из которых можно сшить наряд для пляжа.

платья для пляжа

Фасоны летних платьев

Платья для пляжа способны украсить женщину лучше любых украшений и драгоценностей. Новые наряды подарят ей не только красоту, но и хорошее настроение. Итак, платья для пляжа: выбираем фасон!

Короткое облегающее платье

Этот фасон считается самым распространенным летним вариантом. Он прекрасно подчеркнет формы модницы и идеально подойдет для тех, кого природа наградила хорошей фигурой. Летние платья для пляжа облегающего кроя заслуживают внимания, так как они женственны и соблазнительны. Однако следует помнить, что подобное платье может выглядеть вызывающим. Необходимо обратить внимание на выбор аксессуаров, которые могут трансформировать ваш образ плохой девчонки до экстравагантной леди с хорошим вкусом.

Пляжные сарафаны

Еще один популярный вид кроя летних платьев. Воздушные платья-сарафаны на тоненьких лямках из легких тканей просто идеальны в солнцепек. Они могут быть расклешенного или прямого кроя, короткими или длинными. Пляжные сарафаны могут быть как с толстыми бретельками, так и с тонкими.

Много внимания уделяется линии декольте и тому, как она оформлена. Сарафан может иметь закругленный или V-образный вырез, а также быть оформлен рюшами, сборками и прочими декоративными элементами.

воздушные платья

Платье-туника

Этот фасон платья для пляжа идеально подойдет как для отдыха, так и для прогулок по городу. Можно надевать короткие полупрозрачные туники из летних воздушных тканей как самостоятельный наряд, а можно носить их вместе с летними брюками или шортиками. Платья для пляжа фасона «туника» могут отличаться кроем рукавов.

Длинное летнее платье в стиле хиппи

Этот фасон смотрится достаточно женственно, а также прекрасно скрывает все недостатки фигуры. Шьются эти свободные платья из хлопчатобумажных тканей или любых других, струящихся и легких. Завышенная линия талии выгодно подчеркнет грудь, тогда как свободный крой подобного наряда замечательно замаскирует выпуклый животик. Главная отличительная черта платья хб в стиле хиппи – это яркие, удивительные растительные орнаменты.

Летнее платье-рубашка

Фасоном платье действительно напоминает длинную рубашку. Они может быть обтягивающей или свободной. С рубашкой этот фасон роднит не только характерный крой, но и накладные карманы на груди, а также пуговицы по всей длине. В сочетании с широким ремнем или поясом эта модель смотреться очень сексуально и женственно. Для подобного платья можно использовать хлопчатобумажную ткань, белорусский лен, шелк или атлас. Особенно модно и актуально будет смотреться модель в стиле сафари.

белорусский лен

Платье без лямок

Этот фасон становится все более популярным. Эти платья отлично подойдут для девушек с изящными плечами и средней грудью. Платья без лямок не только будут удачно смотреться на вечеринках, но и подойдут для повседневной жизни. Модницам лучше обратить внимание на короткие модели ярких летних расцветок.

Платье-солнце

Эти платья расклешенные от линии талии. Из какого материала платье будет сшито? Хлопок, белорусский лен, шелк – все зависит от предпочтений модницы. Платье-солнце – однотонное или с красивым принтом или орнаментом – хорошо подчеркнет грудь и скроет полноватые бедра. Более стройным силуэт сделает широкий ремень на талии.

Платье-трапеция

Платье этого фасоне весьма универсально. Оно подойдет как для юной леди, так и для взрослой женщины. Лучше выбирать короткие модели, чтобы уравновесить силуэт. Скромный вырез лодочкой будет смотреться уместнее, тогда как глубокое декольте будет совсем не к месту. Можно использовать дополнительные драпировки или складки для придания дополнительной пышности платью. Также подойдет юбка из нескольких слоев ткани.

 пляжные сарафаны

Тонкости выбора материала

Выбирая будущее платье, необходимо сначала определиться с фасоном. Чем сложнее крой изделия, тем тоньше должна быть ткань. Отличным вариантом для платья с драпировкой являются шифон, креп, натуральный шелк или тонкая тафта. Для тех, кто желает скрыть животик, хорошо подойдет плотная тафта.

Наряды из шелка станут украшением гардероба любой модницы. Чем отличается такой наряд? Легкостью и прочностью. Однако следует помнить, что шелк чрезвычайно легко и быстро мнется. Натуральный шелк к тому же имеет очень скользкую поверхность.

Тем, кто не обладает идеальными параметрами фигуры, лучше обратить свое внимание на материалы, имеющие блестящую поверхность. Стройные девушки могут отдать предпочтение атласу, сатину и прочим подобным тканям.

Ткани для летних платьев должны быть легкими. Иначе в нарядах будет не очень комфортно. Материалы, которые без труда перенесут стирку, отлично подойдут для домашних нарядов.

Небольшие девушки должны избегать громоздких узоров на материале для будущего платья – они утяжелят фигуру и будут смотреться нелепо.

Вечерний летний наряд лучше сшить из закатанной в серебро парчи, либо с добавлением золотой нити. Она великолепно будет держать форму и достаточно плотная.

Простые модели платьев можно изготавливать из тканей с вышивкой, блестками или замысловатой структурой.

летние платья для пляжа

Летнее платье: из какой ткани шить?

Летнее платье является одним из самых важных элементов гардероба. Лучше, если у модницы в женском гардеробе этих нарядов будет несколько. Должен найтись и вариант для встречи с друзьями, и для свидания, и для работы. Однако чаще всего девушки выбирают для себя несколько универсальных нарядов, облачаясь в них по любому поводу. Именно это обосновывает сложность выбора материала для пошива наряда. Из какой же ткани сшить летнее платье, чтобы в нем было и удобно, и красиво?

Хлопчатобумажные ткани

Этот материал широко используют как для детских платьев, так и для женских домашних и летних изделий. К этой группе относятся такие классические ткани, как сатин, бязь, ситец и фланель.

Тонкий хлопок, как правило, является лучшим материалом для летнего платья. Изделия из этой ткани имеют либо широкий, либо прямой крой. Это идеальное решение для жаркого летнего дня. Но помните, что платье из этой ткани может легко просвечиваться. Кроме того, оно нуждается в особом уходе.

платья хб

Джинсовая ткань

Не любая джинсовая ткань подходит, чтобы сшить летнее платье. Некоторые виды джинсы весьма плотные и жесткие. А вот джинсовая ткань облегченной структуры успешно используется для пошива женских сарафанов.

Трикотаж

Одним из лучших решений для летнего платья является трикотаж. Летние платья, которые сшиты из этой ткани, отличаются хорошей плотностью и почти не мнутся. В трикотажном изделии не будет жарко, кроме того, он хорошо пропускает воздух, а также отлично препятствует проникновению солнечных лучей. Однако к недостаткам этого материала относится то, что он может растянуться и легко покрывается катышками.

Льняные ткани

Лен нередко используется для пошива летних платьев. Чистольняной текстиль обладает высокой сминаемостью. Поэтому в пряжу нередко добавляют такие материалы, как лавсановые, сиблоновые и полинозные волокна. Подобные ткани имеют достаточную износостойкость, гигроскопичность и формоустойчивость.

летние ткани

Шелковые ткани

Этот вид тканей наиболее многочислен и разнообразен в ассортименте тканей для платьев.

Это может быть ткань из натурального шелка. Например, из крепдешина – он наиболее распространен. Крепдешин обладает восхитительными гигиеническими свойствами: он согревает тело в холод и охлаждает его в летний зной. Однако этот материал сложен в обработке, а также растягивается, скользит, линяет при стирке и усаживается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.