Методы калькулирования себестоимости продукции. Постоянные затраты на единицу продукции

Себестоимость продукции – это важный экономический показатель, отражающий эффективность производственной деятельности. Поэтому так важно уметь правильно проводить расчеты и делать обоснованные выводы. Рассмотрим детальнее основные виды, методы калькулирования.

Суть

Калькуляция – это процесс группировки всех затрат, связанных с изготовлением продукции, по экономическим элементам. Это способ исчисления расходов в денежном выражении. Основные методы калькулирования: котловой, попередельный и позаказный. Все остальные способы расчета себестоимости – это комбинация перечисленных выше методов. Выбор того или иного способа расчетов зависит от отраслевой специфики деятельности организации.

виды методы калькулирования

Не менее важным вопросом является также выбор объекта расчетов. Он зависит от всей системы управленческого и аналитического учета, например, от деления затрат на прямые и косвенные. Объекты расчетов выражаются в:

  • натуральных единицах измерения (шт., кг, м и т. п.);
  • условно-натуральных параметрах, которые исчисляются количеством вида продукции, свойства которого приведены к основным параметрам;
  • условные единицы используются для измерения товаров, состоящей из нескольких видов; один из видов по какому-то признаку принимается за единицу, а по остальным устанавливаются коэффициент расчета;
  • стоимостных единицах;
  • временных единицах (например, машино-час);
  • единицы работ (например, тонно-километр).

Задачи калькулирования

Они заключаются в следующем:

  • грамотное обоснование объектов расчетов;
  • точный и обоснованный учет всех расходов;
  • учет объема и качества изготовленной продукции;
  • контроль за применением ресурсов, соблюдением утвержденных сумм расходов на обслуживание и административное управление;
  • определение результатов работы подразделений по снижению себестоимости;
  • выявление резервов производства.

Принципы

Методы калькулирования затрат на производство - это совокупность отражения расходов на изготовление продукции, по которым можно определить фактическую себестоимость конкретного вида работ, или ее единицы. Выбор того или иного способа расчетов зависит от характера процесса изготовления. Применение методов калькулирования предназначенных для монопроизводственных организаций на предприятиях, выпускающих не однородные товары, искажает данные о рентабельности изделий и «размазывает» затраты. При исчислении расходов промышленных производств из суммы расходов исключаются затраты по НЗП на конец года.

классификация методов учета затрат

Методы калькулирования расходов позволяют:

  • изучать процесс формирования себестоимости конкретных видов товаров;
  • сравнивать фактические издержки с плановыми;
  • сравнивать расходы производства на конкретный вид товаров с расходами на продукцию конкурентов;
  • обосновывать цены на изделия;
  • принимать решения об изготовлении рентабельных видов продукции.

Статьи расходов

В общую сумму затрат на изготовление продукции включаются расходы на:

  • покупку сырья и материалов;
  • приобретение топлива, в том числе для технологических целей;
  • зарплата рабочих и начисления на социальные нужды;
  • общепроизводственные, хозяйственные расходы;
  • прочие производственные затраты;
  • коммерческие расходы.

Первые пять статей расходов составляют производственную себестоимость. Коммерческие затраты отражают сумму издержек на реализацию товаров. Это затраты на упаковку, размещение рекламы, хранение, транспортировку. Сумма всех перечисленных статей расходов составляют полную себестоимость.

Виды расходов

Классификация методов учета затрат предусматривает деление расходов на группы. Прямые затраты связаны с процессом производства изделия непосредственно. Это первые три перечисленные статьи расходов. Косвенные расходы распределяются на себестоимость изделий через определенные коэффициенты или проценты.

Эти две группы расходов могут сильно отличаться в зависимости от специфики деятельности. В монопроизводстве прямые расходы включают абсолютно все затраты, так как результатом является выпуск одной продукции. А вот в химической промышленности, где из одного сырья получается гамма других веществ, все затраты относятся на косвенные.

Выделяют также переменные и постоянные затраты на единицу продукции. Ко второй группе относятся расходы, сумма которых практически не изменяется при колебании объемов выпуска изделий. Чаще всего это общепроизводственные и хозяйственные расходы. Все затраты, объем которых увеличивается с ростом производства, относятся к переменным. Сюда относится сумма средств, направляемая на приобретение сырья, топлива, зарплату с начислениями. Конкретный перечень статей издержек зависит от специфики деятельности.

постоянные затраты на единицу продукции

Котловой (простой) способ

Это не самый популярный метод расчета, поскольку позволяет отображать информацию о сумме затрат на весь процесс производства. Данный метод расчета используют монопродуктовые предприятия, например, угледобывающей промышленности. В таких организация отсутствует потребность в аналитическом учете. Себестоимость рассчитывается путем деления общей суммы затрат на объем продукции (в рассмотренном примере — число тонн угля).

Позаказный метод

В данном способе объектом расчетов является конкретный производственный заказ. Себестоимость продукции определяется делением суммы накопленных издержек на количество изготовленных единиц товаров. Принципиальной особенностью данного метода является расчет затрат и финрезультата по каждому заказу. Накладные расходы учитываются пропорционально базе распределения.

Позаказный метод калькулирования себестоимости используется при единичном или на мелкосерийном производстве, в которых процесс изготовления длится дольше отчетного периода. Например, на машиностроительных заводах, на которых создаются прокатные станы, мощностные экскаваторы, или в военно-промышленном комплексе, где преобладают процессы обработки и изготавливается редко повторяющаяся продукция. Допустимо применение данной схемы расчетов при изготовлении сложных или изделий с длительным производственным циклом.

Учет расходов ведется в разрезе конечных продуктов (завершенных заказов) или промежуточных продуктов (деталей, узлов). Это зависит от сложности заказа. Первый вариант используется, если объектом являются изделия с кратким циклом производства. Тогда все расходы включаются в себестоимость. Если речь идет об изготовлении промежуточных продуктов, то себестоимость определяется делением суммы расходов по заказу на количество одинаковых изделий.

Попроцессный метод калькулирования себестоимости

Данный способ применяется на предприятиях добывающей (угольной, газовой, горнорудной, нефтяной, лесозаготовительной и др.) промышленности, в энергетике, в перерабатывающих отраслях. Всем вышеперечисленным организациям характерно массовый тип производства, не долгий производственный цикл, ограниченный номенклатурный ряд, одна единицу измерения, отсутствие или незначительный объем НЗП. В результате изготовленная продукция является одновременно и объектам учета и калькулирования. Учет расходов ведется по всему циклу производства и по конкретной стадии. По завершению процесса все расходы делятся на количество единиц продукции. Так рассчитывается себестоимость.

попередельный метод калькулирования

Попередельный способ

Исходя из названия данного метода понятно, что объектом расчетов выступает процесс, результатом которого является выпуск промежуточной или окончательной продукции. Данный способ расчета используется на массовых производств, где изделия изготавливаются путем обработки сырья на нескольких последовательных этапах. Некоторые элементы изделий могут пройти только определенное количество пределов и быть выпущенными в качестве промежуточных продуктов. Обязательным условием является поэтапный процесс производства, разбитый на повторяющиеся операции.

Особенностью данного метода является формирование расходов по каждому завершенному переделу или за конкретный временной промежуток. Себестоимость рассчитывается делением накопленной за передел или отрезок времени суммы расходов на изготовленное количество продукции. Сумма расходов на производство каждой части является себестоимость готовых изделий. Прямые затраты рассчитываются по переделам. Для разграничения расходов между полуфабрикатами и ГП по каждому заказу оценивают остатки НЗП на конец месяца.

Попередельный метод калькулирования очень материалоемкий. Поэтому учет нужно организовать так, чтобы контролировать использование сырья в производстве. Чаще всего для этих целей осуществляется расчет выхода полуфабриката, брака и отходов.

Нормативный метод

Данный способ предусматривает предварительный расчет себестоимости по каждой продукции на основе действующих смет. Последние пересчитываются в каждом периоде. Отдельно выделяются затраты по нормам и отклонениям с выявлением причин возникновения последних. Себестоимость рассчитывается как сумма нормативных расходов, изменений этих норм и отклонений. Нормативный метод калькулирования позволяет рассчитать себестоимость еще до окончания месяца. Все затраты распределяются по центрам ответственности и сопоставляются с фактическими расходами.

позаказный метод калькулирования себестоимости

АВС-метод

Алгоритм расчетов:

  • Весь процесс организации делится на операции, например, оформление заказа, эксплуатация оборудования, переналадка, контроль за качеством полуфабрикатов, транспортировка и т. д. Чем сложнее организация работ, тем больше функций должно быть выделено. Накладные расходы идентифицируются с видами деятельности.
  • Каждой работе приписывается отдельная статья затрат и единица ее измерения. При этом должны соблюдаться два правила: легкость получения данных, степень соответствия полеченных цифр расходов с их действительным назначением. Например, количество заключенных заказов на поставку сырья можно измерить количеством подписанных договоров.
  • Оценивается стоимость единицы затрат делением суммы расходов по операции на количество соответствующей операции.
  • Рассчитывается себестоимость работ. Сумма затрат на единицу продукции умножается на их количество по видам.

То есть, объектом учета является отдельная операция, калькулирования – вид работ.

Выбор

Методы калькулирования себестоимости являются частью процесса организации производства, учета и документооборота на предприятии. Выбор того или иного способа расчетов зависит от особенностей предприятия: отраслевой принадлежности, вида выпускаемой продукции, производительности труда и т. д. На практике все эти методы калькулирования могут применяться одновременно. Можно рассчитывать себестоимость заказов показным методом или попередельным с использованием норм расходов сырья. Выбранный способ следует прописать в приказе об учетной политике.

Пример

Предприятие изготавливает три вида изделий. Нужно разработать плановую себестоимость, если известно, что месячный объем производства составляет: на изделие А = 300 шт., изделие В = 580 шт., изделие С = 420 шт.

Какой бы методы калькулирования не был выбран, нужно определить сумму затраты на единицу изделия (таблица 1).

Показатель

Объем расходов

А

В

С

1

Материал D (цена 0,5 руб./кг), кг/ед,

1

2

1

2

Материал E (цена 0,9 руб./кг), кг/ед.

2

3

3

3

Затраты времени работы, ч/ед.

3

4

1

4

Тариф по оплате труда, руб./ч

4

3

2,5

В таблице 2 представлены косвенные затраты.

Статья затрат (руб. в месяц)

Место возникновения

Производство

Реализация

Администрация

Итого

1

Оплата труда и социальные отчисления

400

610

486

1526

2

Затраты на оплату электроэнергии

260

160

130

520

3

Ремонт ОС

40

10

40

100

4

Канцелярские товары

90

170

180

430

5

Износ ОС

300

100

150

550

6

Реклама

-

80

-

80

7

Транспортировка

180

400

200

780

8

ИТОГО

1270

1530

1186

3986

Рассчитаем сумму расходов, используя различные методы калькулирования себестоимости.

попроцессный метод калькулирования себестоимости

Вариант 1

Определим сумму прямых затрат на каждое изделие, исходя из данных в таблице 1:

Изделие А: (1*0,5+2*0.9)*300 = 690 руб./мес.

Изделие В: (2*0,5+4*0.9)*580 = 690 руб./мес.

Изделие С: (3*0,5+3*0.9)*420 = 690 руб./мес.

Общая сумма прямых издержек составляет 4702 руб./мес.

Рассчитаем сумму расход на оплату труда по каждому виду продукции за месяц. Для этого нужно перемножить трудоемкость, тарифную ставку и объем производства:

Изделие А: 3*4*300 = 3600 руб./мес.

Изделие В: 2*3*580 = 3480 руб./мес.

Изделие С: 1*2,5*420 = 1050 руб./мес.

Общая сумма расходов составляет 8130 руб.

Следующий этап – директ костинг, т. е. расчет суммы прямых расходов.

Статья затрат

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Прямые материальные расходы

2,3

4,6

3,2

Зарплата и соцотчисления

14,89

7,45

3,1

Основные прямые расходы

17,19

12,05

6,3

Объем производства

300

580

420

Сумма расходов на весь объем производства

5157

6989

2646

ИТОГО

14792

Определим сумму косвенных затраты на единицу изделия:

  • Производственные: 1270/1300 = 0,98 руб./ед.
  • Реализационные: 1530/1300 = 1,18 руб./ед.
  • Административные: 1186/1300 = 0,91 руб./ед.

На основании представленных ранее расчетов определим себестоимость изготовления продукции:

Статья затрат

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Прямые затраты на единицу

2,3

4,6

3,2

Трудовые затраты

14,89

7,45

3,1

Директ костинг

17,19

12,05

6,3

Косвенные расходы

0,98

Производственная себестоимость

18,17

13,03

7,28

Расходы на реализацию

1,18

Админрасходы

0,91

Полная себестоимость

20,26

15,12

9,37

Данный пример калькуляции основан на расчете себестоимости путем деления затрат на прямые и косвенные.

Вариант 2

Рассмотрим пример калькуляции, в котором косвенные затраты распределяются в зависимости от трудоемкости процесса производства.

Расчет прямых затрат уже был проведен в рамках предыдущего примера. Рассчитаем общую трудоемкость процесса:

Изделие А: 3*300=900 часов.

Изделие В: 2*580=1160 часов.

Изделие С: 1*420=420 часов.

Определим ставки распределения косвенных затрат, делением суммы издержек на объем производства:

  • производственных: 1270/2480 = 0,51
  • реализационных: 1530/2480 = 0,62
  • административных: 1186/2480 = 0,48

Определим косвенные издержки путём перемножения трудоемкости единицы изделия на рассчитанную ранее ставку начисления.

Показатель

Косвенные затраты, руб.\ ед.

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Трудоемкость

3

2

1

Производственные издержки (ставка – 0,51)

3*0,51 = 1,53

2*0,51 = 1,02

0,51

Реализационные издержки (ставка – 0,62)

3*0,62 = 1,86

2*0,62 = 1,24

0,62

Административные издержки (ставка – 0,48)

3*0,48 = 1,44

2*0,48 = 0,96

0,48

На основании представленных ранее расчетов определим себестоимость продукции:

Статья затрат

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Прямые затраты на единицу

2,3

4,6

3,2

Трудовые затраты

14,89

7,45

3,1

Директ костинг

17,19

12,05

6,3

Косвенные расходы

1,53

1,02

0,51

Производственная себестоимость

18,72

13,07

6,81

Расходы на реализацию

1,18

Админрасходы

0,91

Полная себестоимость

22,02

15,27

7,92

нормативный метод калькулирования затрат

Доходность

Прибыль производства — это доход, который остается от выручки после вычета всех расходов. Если цены на товар устанавливаются регулируемые, то этот показатель зависит от стратегии изготовителя.

В современных условиях объектами прямого регулирования на законодательном уровне являются цены на газ для монополистов, электроэнергию, грузовой железнодорожной транспорт, важные для жизни лекарственные препараты. Со стороны местных органов власти объектом прямого регулирования является более широкий перечень товаров. Он определяется в зависимости от социальной напряженности в регионе и возможностей бюджетов.

Если цены устанавливаются свободные, то величина прибыли рассчитывается по норме рентабельности.

Пример

Структура себестоимости на тысячу единиц изделий включает:

  1. Сырье и материалы — 3 тыс. руб.
  2. Топливо, в том числе на производственные цели — 1,5 тыс. руб.
  3. Зарплата рабочих — 2 тыс. руб.
  4. Начисления на оклады — 40%.
  5. Производственные расходы — 10% от зарплаты.
  6. Хозяйственные расходы — 20% от зарплаты.
  7. Транспортировка и упаковка — 5% от себестоимости.

Нужно рассчитать себестоимость, используя нормативный метод калькулирования затрат и определить цену на единицу изделия.

На первом этапе рассчитаем сумму косвенных затрат на 1000 единиц изделий:

  • начисления на зарплату: 2000*0,04 = 800 руб.;
  • производственные затраты: 2000*0,01 = 200 руб.;
  • хозяйственные расходы: 2000*0,02 = 400 руб.

Себестоимость рассчитывается как сумма расходов по всем статьям расходов, кроме затрат на транспортировку: 3+1,5+2+0,8+0,2+0,4=7.9 (тыс. руб.).

Затраты на упаковку: 7,9*0,05/100 = 0,395 тыс. руб.

Полная себестоимость: 7,9 + 0,395 = 8,295 тыс. руб.; в т. ч. на единицу изделия: 8,3 руб.

Предположим, что прибыль на единицу изделия закладывается на уровне 15%. Тогда цена составляет: 8,3*1,15 = 9,55 руб.

применение методов калькулирования

Маржинальный метод

Не менее важным показателем производственной эффективности является маржинальная прибыль. Он рассчитывают на предприятиях с целью оптимизации производства - подбор ассортимента с большей рентабельностью. При полной загрузке оборудования калькуляция должна выполняться с учетом максимизации прибыли.

Суть метода заключается в делении затрат на издержки производства и реализации, постоянные и переменные. Прямыми называются расходы, которые изменяются пропорционально росту объемов предоставления услуг. Поэтому себестоимость рассчитывается только в пределах переменных издержек. Главное преимущество этого метола в том, что ограниченная себестоимость упрощает учет и контроль расходов.

Маржинальный доход - это превышение дохода от реализации над косвенными затратами:

МД = Цена – Переменные издержки.

Пример

Рассчитаем маржинальную прибыль на изготовление изделия А, цена на которое составляет 160 тыс. руб., переменные издержки - 120 тыс. руб. Для простоты расчетов примем условие, что при изменении спроса сумма постоянных издержек равна 1 млн руб.

Показатель

Объем продаж при заданном уровне производства, тыс. руб.

50 тонн

40 тонн

55 тонн

1

Цена

7500

6000

8250

2

Переменные издержки

5500

4400

6050

3

Маржинальная прибыль

2000

1600

2200

4

Постоянные издержки

1000

1000

1000

5

ЧП

1000

600

1200

Изменение маржинальной прибыли рассчитывается следующим образом:

Увеличение объема выпуска на 5 тонн: (55-50)*(160-120) = 200 тыс. руб.;

Уменьшение объема выпуска на 10 тонн: (40-50)*(160-120) = -400 тыс. руб.

Для предприятий, которые используют в производстве полуфабрикаты, нужно учесть, что стоимость материалов и работ по изготовлению в себестоимости конечного продукта определяется всеми издержками. Все условные затраты признаются в отчетном периоде и остаются вне маржинальных расходов.

Нужно также учитывать ограничения в применении данного метода. Это позволит избежать ошибок в планировании. Решение об увеличении производства рентабельных и сокращении выпуска не прибыльных видов продукции должно основываться не только на расчетах маржинального дохода. Планы по развитию ассортимента продукции в перспективе, наращивание производственного потенциала с целью удовлетворения спроса, усовершенствование системы управления расходами – все эти факторы оценки бизнеса не менее важны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.