Cersanit - ванны акриловые. Отзывы, установка

Все более популярными в последнее время становятся товары компании Cersanit. Ванны этого производителя изготавливаются из английского акрила марки Lucite, который отличается высокой прочностью и непревзойденной белизной. Описываемая сантехника является долговечным и практичным решением. Это обусловлено еще и тем, что в ванне имеются специальные пластины, которые необходимы для жесткости, а также двойное дно. Благодаря этим характеристикам сантехника в процессе эксплуатации не деформируется и не прогибается. В днище вводятся специальные смолы, которые делают конструкцию максимально прочной. В большом ассортименте сегодня представлена продукция Cersanit. Ванны не являются исключением. Они могут обладать разными размерами и формами, благодаря чему потребитель сможет подобрать дизайн, который идеально впишется в помещение. Стиль описываемых сантехнических приборов предусматривает широкие бортики, а в ряде моделей есть сиденья и удобные подлокотники. Современный бренд Cersanit сочетает комфорт и элегантность.

Отзывы о положительных характеристиках

cersanit ванны

Если вами будет выбрана ванна акриловая Cersanit, то, по мнению пользователей, вы приобретете изделие, которое будет отличаться смелыми дизайнерскими решениями и сочетать в себе комфорт и удобство. Как показывает практика, поверхность со временем не темнеет, акрил тормозит развитие бактерий. По этой причине потребители считают такие ванны более экологичными по сравнению с чугунными или стальными. Ванна акриловая Cersanit имеет небольшой вес, поэтому пользователи довольно часто выбирают ее, когда есть необходимость осуществить установку в квартирах на высоких этажах многоэтажного дома. Ее легко доставить до места, а также установить. Вода в ванне будет остывать медленно, так как конструкция обладает высокими теплосберегающими качествами.

Хозяйки отмечают, что ухаживать за поверхностью очень просто, для этого будет необходимо только ополоснуть ее водой, а после протереть мягкой губкой, на которую предварительно следует нанести жидкое моющее средство. При эксплуатации следует отказаться от абразивных веществ, которые могут повредить поверхность. Если же царапины все же возникли, их легко будет заполировать. Благодаря своим характеристикам, акрил позволяет создавать интересные формы ванн, поэтому производитель предлагает большое количество самых разных моделей. Многие потребители после приобретения пластиковых ванн полагают, что акриловые будут столь же мягкими и хрупкими. Однако это не так. Акриловые изделия марки Cersanit снабжаются специальным каркасом, который обеспечивает прочность и устойчивость конструкции. Данные ванны экологически безопасны, убедиться в этом вы сможете, потребовав сертификат качества у продавца.

Как утверждают пользователи, данные изделия гипоаллергенны, что подтверждается польскими специалистами. Ознакомившись с ассортиментом, в линейке вы сможете отыскать ванны с антибактериальным покрытием. Если вы являетесь заинтересованным в здоровье своих близких потребителем, то следует приобрести модель, которая относится к серии Pure, она имеет специальное покрытие, обогащенное ионами серебра. Такая защита имеет антибактериальные и противогрибковые свойства. Это дополнение позволило добиться долгосрочной и эффективной антимикробной защиты ванной комнаты.

Отрицательные отзывы

ванна акриловая cersanit

Если вас заинтересовала марка Cersanit, ванны этого производителя вы должны изучить более подробно, так как они обладают не только положительными, но и отрицательными характеристиками. Подтверждением этому могут выступить отзывы покупателей. Из них вы сможете узнать, что среди минусов - довольно высокая стоимость. Это верно, если проводить сравнение с ценами на стальные и чугунные ванны. Кроме того, несмотря на прочность материала, поверхность ванны легко повредить твердым предметом. С этим довольно часто сталкиваются потребители. Однако из их слов становится понятно, что устранить такие повреждения можно даже самостоятельно. В некоторых случаях стенки таких ванн в процессе эксплуатации начинают деформироваться. Именно поэтому покупатели советуют приобретать изделия со специальным каркасом.

Установка ванны

установка акриловых ванн cersanit

Если вы выберете один из товаров марки Cersanit, ванны например, то установить сантехнический прибор вы сможете самостоятельно, так как он имеет незначительный вес. Конструкцию следует перевернуть вверх дном и уложить на картонную упаковку, собрать каркас, следуя инструкции. Далее нужно установить его на ванну. Изделие устанавливается на ножки рядом с местом монтажа, а после мастеру следует отрегулировать их по высоте. Если вы хотите установить декоративную панель, то расстояние от нижнего борта до пола должно быть равно примерно 600 мм. Ванну следует установить на предназначенное место и проверить, насколько бортики горизонтальны относительно поверхности. При этом следует использовать строительный уровень. Установка акриловых ванн Cersanit, как и любых других, предусматривает монтаж сифона, а также перелива. Система подсоединяется к канализации, после чего следует проверить герметичность соединений методом наполнения ванны водой. После установки декоративной панели следует заполнить щели между бортами и стенами антибактериальным силиконовым герметиком.

Совет специалиста

cersanit ванна установка

Для того чтобы ванна была прочно закреплена в нужной позиции, следует зафиксировать ее к стене. Эти работы можно произвести с помощью монтажного набора, который входит в комплект. В нем должны быть скобы для крепления к стене, шурупы, шпильки, уголковые упоры, а также дюбели.

Особенности крепления ванны к стене

ванны cersanit отзывы

Довольно часто в последнее время потребители выбирают продукцию компании Cersanit. Ванна, установка которой вами может проводиться самостоятельно, должна быть прикреплена к стене. При этом следует отрегулировать ее по высоте и горизонтали, установив на окончательное место и приложив скобы крепления к поверхности стены. Сделать это необходимо в тех местах, где предполагается их установка. После карандашом следует отметить место, где предполагается просверлить отверстия для дюбелей. На следующем этапе нужно проделать отверстия, зафиксировав уголковые упоры параллельно борту. Сделать это необходимо таким образом, чтобы нижний край борта оказался на установленных уголках.

Методика проведения работ

акриловые ванны cersanit отзывы

Ванны Cersanit, отзывы о которых вы смогли прочесть выше, должны быть укреплены к стене. Для этого отверстия необходимо просверлить в тех местах, где будут расположены монтажные шпильки. При этом следует руководствоваться отметкам, нанесенными ранее. В отверстия нужно установить дюбели и накрутить монтажные шпильки. Ванна должна быть перемещена на место установки, крепежные скобы нужно надеть на шпильки, а после закрутить гайки.

Отзывы об особенностях эксплуатации

как устанавливать ванну cersanit

Акриловые ванны Cersanit, отзывы о которых будет полезно прочесть перед приобретением товара, обычно доставляют проблем в процессе эксплуатации. Такого мнения придерживается множество потребителей, которые уже пользуются подобными изделиями. А если выбрать компактную угловую модель, то она не займет много места даже в самой маленькой ванной. Те пользователи, которые не пожалели средств и приобрели данную продукцию, отмечают, что ее стоимость окупается в течение нескольких лет, тогда как чугунные и стальные ванны уже через короткое время могут потребовать реставрации, на что придется дополнительно потратиться.

Заключение

Перед тем как устанавливать ванну Cersanit, вы должны позаботиться о наличии всех комплектующих и инструментов, в противном случае придется еще не раз посетить магазин, что продлит время проведения работ. Стоит помнить еще и о том, что такие изделия более сложно поддаются установке, чем, скажем, стальные, так как последние достаточно просто разместить на нужном месте, установив на ножки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.