Обозначение карт в гадании. Гадание на 36 картах. Толкование сочетаний карт

Подписаться Редактировать статью

Гадание на картах – простой и безобидный способ быстро узнать будущее. Гадать лучше на Святках, когда, как полагают христиане, да и представители других верований, нечистая сила не способна навредить людям. Прогноз в эти дни делается на предстоящий год.

Мы предлагаем традиционное, классическое, обозначение карт. При гадании следует обращать внимание на масти и сочетания высших карт с мелкими. Надо заметить, что цифры на картах не означают ни сроков, ни количества чего-либо, ни дат. Они рассматриваются как пояснение к событиям, предсказанным тузами и валетами, а также поясняют, что происходит с людьми, закреплёнными за придворными картами – королями и дамами. Семёрки и восьмёрки означают незначительность происшествий, показанных десятками, девятками или шестёрками. Также они умаляют значимость тузов и персон. Такое обозначение карт, как слёзы, болезнь, соперница, казённый дом, нужно рассматривать широко, соотнося с собственными житейскими обстоятельствами. Все фигуры в гадании – это те люди, которые присутствуют в жизни кверента. Исключение – король или дама в паре с шестёркой.обозначение карт

Перед началом гадания

Гадание на 36 картах считается универсальным. Оно охватывает все самые важные сферы жизни.

Для гадания берётся колода, которой не играли в азартные игры.

Чтобы правильно понять и усвоить пророчество, гадалке и вопрошающему лучше уединиться в тихом месте, где посторонние шумы не будут отвлекать и можно внимательно сосредоточиться на таинстве. Гадать на судьбу допустимо только один раз. До того как карты будут размешаны и разложены, вопрошающий мысленно или вслух формулирует вопрос, на который хочет получить однозначный ответ: «да» или «нет». Он также старается представить ситуацию, которая волнует его больше всего. Она-то и станет доминирующей при толковании расклада.

Перед началом гадания ворожея бросает карты на стол рубашкой вверх и перемешивает, затем собирает, тасует и предлагает вопрошающему сдвинуть половину колоды. Эту, сдвинутую, часть она снимает и помещает под оставшуюся в руке. Теперь можно приступить к раскладыванию и обсуждению, какая карта что означает.

Раскладка

Гадалка снимает с колоды по три карты и ищет в каждой тройке ту, которая определяет кверента, то есть вопрошающего. Её называют сигнификатором. Две карты возле неё показывают наиважнейшие события, серьёзно повлиявшие на кверента, лежащие слева – уже случившиеся, а справа – предстоящие. Бывают случаи, когда обе карты собираются слева или справа от главной. Это толкуется просто: либо в прошлом не было ничего значительного, либо в перспективе такового не предвидится.валет пик

Сигнификатор помещается в центр стола. Остальные снова перемешиваются, снимаются и раскладываются рубашками вверх в следующем порядке:

1. Из середины колоды вынимается первая попавшаяся карта и кладётся под сигнификатора. Она показывает, что таится в душе вопрошающего, что он сам являет собой как личность.

2. Всю оставшуюся колоду надо разложить на четыре стопки. Одну положить над сигнификатором, другую под ним, третью – слева от него, четвёртую – справа.

3. Взять первую, верхнюю, стопку, отделить две верхние карты и положить их на место стопки. Они покажут, что за мысли, планы или желания держит вопрошающий в своей голове, расскажут, чем он занимается по указанию людей.

4. Взять вторую, нижнюю, стопку, так же как и в предыдущем случае, отделить две верхние карты и положить их на место стопки. Они покажут, что уйдёт из жизни. Хорошо, если это болезнь, плохо, если дорогой человек. Оставшиеся карты положить поверх тех, что остались от первой стопки.

5. Взять третью, левую, стопку. Отделить две верхние карты и положить на место стопки. Они означают самые значимые события, произошедшие в недавнее время. Оставшиеся от стопки карты нужно присоединить к предыдущим.

6. Взять четвёртую, правую, стопку. Отделить две верхние карты и положить на место стопки. Обозначение карт в этой позиции будет освещено ниже. Оставшиеся карты присоединить к остальным. Их разложить так: первые две – в левый верхний угол (важные события, касающиеся сигнификатора, но разворачивающиеся вдали от него), следующие две – в левый нижний угол (самые отдалённые события, к которым приведёт всё, что случится в течение года), третью пару карт положить в правый верхний угол, четвёртую – в правый нижний угол. Все шесть карт справа последовательно откроют будущее: две нижние – ближайшие события, две средние – следующие после них, две верхние – те, что произойдут последними.

Всего вокруг сигнификатора выкладывается 16 карт, или их 8 пар.туз червей

Карты на сердце

Оставшиеся карты гадалка снова перемешивает и приговаривает: «Что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится?», после чего даёт кверенту снять.

Теперь полагается отделить три верхние карты и отбросить в сторону. Они в гадании участвовать не будут. Четвёртую положить на сигнификатора. Она скажет, что было у кверента на сердце.

Следующие три карты также отбросить, а четвёртую положить на сигнификатора. Она ответит на вопрос: «Что будет?»

Снова отбросить три карты. Четвёртая покажет, чем дело закончится.

Опять отбросить три карты. Четвёртая расскажет, что успокоит сердце кверента.

Оставшиеся в руках две карты также отбросить. В общей сложности отброшено 14 карт, а на сигнификатора положено 4. Это – то, что вопрошающий держит в сердце, и события, происходящие под влиянием душевных порывов.

Обозначение карт возле сердца ничем не отличается от остальных. Они показывают самые главные события. В сложных ситуациях, когда неясно, что в основном раскладе означают мелкие карты, нужно смотреть, нет ли возле сердца королей, дам или тузов. Семёрки, восьмёрки, девятки, десятки, валеты и шестёрки – разговоры, встречи, дороги, хлопоты и любовь этих фигур, а также разъяснение событий, которые несут тузы.

Тузы

Тузы на периферии расклада, при наличии королей или дам возле сердца, означают дома этих людей. Без фигур – письма.

Туз треф остриём вверх – плохо, вниз – хорошо. Рабочее место, любой казенный дом на картах, обозначается этой картой. Крестовая масть отвечает за профессиональную деятельность, официальные бумаги и отношения, деньги, то есть за материальную сторону жизни. Туз треф в паре с таким же королём – исполнение загаданного желания. Трефовый туз с бубновой девяткой – получение больших сумм денег. С десяткой пик – судебное преследование.король пик

Туз пик – очень сильное в эмоциональном смысле событие. Остриём вверх – хорошо, вниз – плохо. Туз пик рядом с картой, обозначающей человека – страстная любовь. Если вместе с тузом выпала пиковая десятка – в указанное время будет неожиданное поступление денег. Пиковый и крестовый тузы вместе, причём оба остриями вверх, обещают большие неприятности от представителей официальных органов власти.

Карты пиковой масти почти всегда придают оттенок негатива событиям, показанным трефами и червями, в то время как все бубны, напротив, позитивны.

Туз бубен – письмо. Что в нём написано, показывают соседние карты. Бубны – это почти всегда деньги. Бубновая десятка – сведения о перечислении денег, шестёрка – прямые деньги, наличные. Семь, восемь или девять червей возле бубнового туза – любовная переписка.

Туз червей – дом семейных людей, показатель брака. Рядом с картой, обозначающей человека, – объяснение в любви. Туз червей, в отличие от тузов треф и пик, несёт положительную окраску для соседних карт, независимо от направления острия.

Короли

Король треф – казённый человек, немолодой. При гадании на любовь его загадывают как брюнета. Валет треф возле короля показывает большое горе. Девятка треф рядом с королём – удача, если остриё опущено вниз. Поднятое вверх – неприятности от казённого лица. Отсутствие короля – плохая примета.

Король пик – неприятный мужчина, неофициальное лицо, имеющее большую силу. В зависимости от окружающих карт он может быть как врагом, так и защитником. Если рядом с ним дама и валет пик – это хорошо, потому что показывает почтенного семейного господина. С другими пиками или трефами король этой масти выступает в роли носителя неприятностей. Если он рядом с бубной или червой, то от субъекта можно ожидать дружеского расположения, помощи и поддержки.

Король пик - мужчина любого возраста, а вот король бубен – это всегда молодой и неженатый человек. На него загадывают интересующего субъекта, если он блондин. Валет и десятка бубен при таком же короле – заботливый, внимательный и щедрый кавалер.

Король червей – женатый мужчина, иногда в возрасте. Часто – муж или отец. Король червей рядом с дамой такой же масти – серьёзные отношения, а если в гадании выпали девять и десять червей, то свадьбы не избежать.король червей

Дамы

Перед началом гадания принято выбирать карты, обозначающие определённых людей. Это короли и дамы. Если гадают замужней, вдове или разведённой, то в качестве сигнификатора выбирают червовую даму, а если девушке, то её обозначают бубновой дамой. Трефовая дама – подруга. Пиковая – соперница и злодейка. Рядом с бубной – вредит в денежных делах, рядом с крестями – на работе. Большое горе, если возле неё семёрка треф или пиковая девятка. С любой другой пикой – добрая пожилая дама. Пиковая дама с червовой девяткой обещает большое счастье.гадание на 36 картах

Валеты

Валеты традиционно показывают чьи-то хлопоты, и здесь тоже всё зависит от масти. Трефовый – казённые, червовый – любовные. Три валета, оказавшиеся на одной линии – очень большие хлопоты. Есть примета: если трефовый валет из всех четырёх выпадет первым – это показатель правдивого предсказания. Оказавшись между двух дам, он говорит, что одна из них изменит своему мужу. Пара валет треф и такая же восьмёрка – счастливый случай.

Валет пик – пустые, бесполезные, напрасные усилия. Он также показывает мысли и планы пикового короля. Валет пик рядом с дамой этой же масти – большой скандал, может быть, драка.

Если в гадании выпали одновременно валет, дама и король бубен, то кверента ожидает безбедное будущее.

Валет червовой масти рядом с семёркой треф предсказывает рождение ребёнка, а четыре туза в раскладе сулят младенцу богатство, ум, крепкое здоровье и хороший характер.какая карта что означает

Десятки

Десятки, присутствующие в раскладе, при наличии придворных фигур таких же мастей, показывают интерес этих фигур к кверенту.

Десятка треф в гадании – важные перемены в казённых делах. Рядом с семёркой треф – премия или иное денежное поощрение на работе. Возле восьмёрки треф – наследство. Одновременно выпавшие семь, восемь, девять и десять треф – самая счастливая комбинация.

Десятка пик – всегда неудача, срыв планов. С трефами – на работе, с бубнами – безденежье, с червями – на любовном фронте. С девяткой или восьмёркой пик – болезнь и смерть. Только возле пикового туза она обещает денежную прибыль, да ещё мысли короля или дамы пиковой масти, если одна из этих карт выпала рядом с десяткой.

Десятка бубен – получение денег или подарка. Рядом с валетом треф – большой успех в денежных делах. Вероятно, повышение зарплаты. Рядом с десяткой треф – хорошо оплачиваемая работа. Выпавшие парой десятка и шестёрка бубен – исполнение желания.

Десятка червей – счастье, радость, любовь. С другой червой – любовное свидание. Оказавшись среди карт сердца, предвещает благополучное разрешение всех трудностей. С девяткой, королём и дамой червей – свадьба.

Девятки

Девятка треф рядом с фигурой показывает, что в скором времени этот человек навсегда уйдёт из жизни кверента. Оказавшись рядом с бубной, девять треф предвещает радость и получение крупной суммы денег, а рядом с пикой – неприятности из-за денег. Успех у противоположного пола указывает сочетание девятки треф с червовой девяткой или десяткой.

Девятка пик рядом с фигурой – страстная любовь, а возле восьмёрки или семёрки этой же масти – секс.

Девятка бубен – любовь холостого человека. Рядом с десяткой бубен – скорое получение денег. При выпадении четырёх королей и девятки бубен можно ожидать веселья в приятной компании.

Девятка червей рядом с любой шестёркой – сердечное свидание на улице. Рядом с восьмёркой червей или семёркой этой же масти – свидание в помещении. Рядом с десяткой червей – свадьба. Если в гадании выпали все черви – полное наслаждение любовью. Рядом с дамой пиковой масти – счастье.цифры на картах

Восьмёрки

Восьмёрка треф – неоправдавшиеся надежды. Рядом с фигурой обозначает смерть этого человека, но рядом с валетом треф – счастливый случай. С десяткой треф – неожиданное большое наследство. С семёркой этой же масти – большое счастье, а сели рядом ещё и туз червей, то счастливый брак с богатым человеком.

Восьмёрка пик – болезнь, смерть, неудача. Семёрка треф возле неё – прелюбодеяние. Рядом с пиковой десяткой – болезнь. Восемь пик и четыре короля – пьянка с неприятными последствиями. Если, кроме восьмёрки пик, в раскладе выпало ещё семь карт пиковой масти, то гадание нужно немедленно прекратить и в этот день к картам не прикасаться. Также несчастье сулит ситуация, когда в раскладе, кроме восьмёрки пик выпало восемь карт трефовой масти.

Восьмёрка бубен – разговоры, повседневные рутинные дела. Рядом с десяткой бубен – поступление денег. Восемь и семь бубен при фигуре – измена, предательство, нарушение обязательств. Бубновая восьмёрка вместе с трефовой – пожар.

Восьмёрка червей улучшает значение любой соседней карты. Если рядом с ней трефы, то это предвещает успехи в профессии, если рядом с ней бубны – можно ожидать денежной прибыли. Рядом с пиками – благополучное разрешение неприятных обстоятельств. В паре с девяткой червей – приятное любовное свидание. С червовым валетом – разговор по душам.

Семёрки

Семёрка треф рядом с тузом треф – блестящая победа над всеми соперниками и конкурентами. В паре с десяткой этой же масти – путешествие, с девяткой треф – счастливая комбинация, сулящая много денег и счастья. Плохо, если возле неё оказалась пиковая восьмёрка, – изменяет любимый человек.

Семёрка пик – неожиданные потери, обманы, ссоры, слёзы и расставания. Если рядом туз червей – беды удастся избежать. С десяткой треф – крупная потеря денег или имущества.

Семь бубен – отличная карта, сглаживающая неприятные прогнозы. Она означает подарок из драгоценного металла, если выпала рядом с фигурой.

Семь червей – приятные происшествия на любовном фронте.карта на дорогу

Шестёрки

Шестёрка – карта на дорогу. Трефовая – в казённый дом. В паре с бубновым тузом – скучное и бесполезное путешествие.

Пиковая – в дальнюю сторону. С бубновой семёркой – дорога за деньгами.

Бубновая – отъезд недалеко или в скором времени и с приятными обстоятельствами. Рядом с семёркой червей – свадебное путешествие.

Червовая шестёрка рядом с червями – дорожка к суженому, а при другой масти – задержка в делах. Шестёрка червей с бубновым тузом – предложение руки и сердца. Самая главная из всех – бубновая шестерка. Карта эта сглаживает неприятные прогнозы. Тем не менее, оказавшись в паре с девяткой или десяткой пик, она предсказывает смерть.казенный дом на картах

Заключительное предсказание

Все карты развёрнуты и изучены, однако наше гадание на 36 картах ещё не окончено. Чтобы узнать, исполнится ли загаданное желание, необходимо посчитать количество шестёрок. Если в раскладе присутствуют все четыре, значит, оно обязательно исполнится. Это же показывают и четыре туза или четыре десятки.

Четыре дамы – сплетни, женское общество, а четыре валета – хлопоты, суета. Иногда валет обозначает близость или заинтересованность короля этой же масти. Хорошо, когда выпадают четыре короля – это успехи в учёбе и профессии, поддержка начальства.

Превалирование карт маленького достоинства показывает скучную и пустую жизнь. Кверент будет, что называется, весь год вариться в собственном соку.

Хорошо, если в раскладе выпало больше красной масти. Девять червей обещают счастье в любви, а все карты бубновой масти – много денег и удовольствие от их трат. Девять треф или девять пик – большие неприятности, слёзы и болезни.


Кто мог играть Беллу и других героев любимых фильмов?
Фильмы
Несколько способов понять, что рядом с вами шопоголик
Психология
Одежда-убийца: люди, погибшие из-за предметов гардероба
Окружающая среда
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов
Рецепты
В Шереметьево самолет при взлете раздавил человека на ВПП
Окружающая среда
Тайна озера Роопкунд: откуда там взялись скелеты людей
Экзотические места