Аниме "Ангельские ритмы": персонажи, описание, рецензии и отзывы

Из огромного количества аниме выделяются те картины, которые остаются в памяти и сердцах зрителей. Сериал «Ангельские ритмы» цепляет, после его просмотра появляется мотивация не просто жить, а заниматься своим любимым делом и воплощать мечты в реальность. Аниме Angel Beats состоит из 13 серий и нескольких дополнительных эпизодов, но этого времени достаточно, чтобы полностью погрузиться в необычный загробный мир и истории школьников, чьим судьбам невозможно не сопереживать.

В аниме рассказывается история Юдзуру Отонаси, который попал в загробный мир. Это настоящее Чистилище, где находятся умершие люди, лишенные счастливого детства. Здесь можно жить обычной человеческой жизнью ­– ходить в клубы и общаться с друзьями. Но как только ты вливаешься в повседневный ритм жизни, то исчезаешь из этого мира, а твоя дальнейшая судьба становится неизвестной.

ангельские ритмы персонажи

В этом мире свои строгие правила и обязательства, а разобраться в происходящем главному герою удается далеко не сразу. Предводительница подпольной организации «Фронт загробного мира» Юри предлагает Юдзуру стать одним из членов команды. Они пытаются противостоять общему режиму, а также понять причину, по которой оказались в это месте. В аниме «Ангельские ритмы», персонажи сериала не хотят прощаться с миром живых и надеются найти способ вернуться туда. «Фронту загробного мира» также приходится сражаться с главой студсовета Канадэ по прозвищу Ангел, которая пытается заставить всех жить обычно, что, в свою очередь, приведет к исчезновению людей.

Отонаси не просто становится новым членом команды, но и получает уникальный шанс осуществить свои мечты, которые в реальном мире он выполнить не успел.

История создания аниме

Дзюн Маэда заинтересовался созданием сериала, главной идеей которого станет описание загробной жизни. Хотя изначально от сценариста хотели увидеть трогательное аниме с большим количеством слез и смешных моментов, Маэда не стал делать акцент только на забавность истории, а поставил в основу сериала ценность человеческой жизни. Также сценарист отметил для себя, что в аниме «Ангельские ритмы», персонажи уже мертвы, поэтому они смогут сражаться не боясь смерти и ранений. Маэда активно принимал участие в создании музыкального сопровождения, написав музыку для сериала.

Персонажи аниме «Ангельские ритмы» были созданы художником Na-Ga, который хорошо умел работать с компьютерной графикой. Именно к нему обратился Маэда, когда закончил написание сценария. Аниме было выпущено в 2010 году, и хорошо встречено критиками.

Юдзуру Отонаси

17-летний Отонаси – главный герой аниме. Он попадает в Чистилище, не помня своего прошлого и не понимая, где он находится. Вернув память благодаря сеансу гипноза, Отонаси понимает, что раньше смыслом его жизни была младшая сестра, из-за болезни которой ему пришлось бросить школу и пойти работать. После смерти сестры, Юдзуру решает поступить в медицинский колледж, чтобы помогать людям. Но в тот момент, когда он ехал на экзамены, поезд потерпел крушение в туннеле. Отонаси помогает людям выжить, и в течение семи дней осматривает раны пострадавших и распределяет еду между ними. Главный герой составляет завещание, оставляя свои органы нуждающимся людям, и умирает, не дождавшись группы спасения.

персонажи аниме ангельские ритмы

Оказавшись в Чистилище, Юдзуру находит для себя новый смысл жизни – помочь друзьям обрести покой. Он становится отличным стрелком и товарищем, а также влюбляется в Ангела Канаде, которую раньше никто и не пытался понять. В конце аниме «Ангельские ритмы», персонажи Отонаси и Канаде оказываются в реальном мире и находят друг друга. В альтернативной концовке Юдзуру остается в Чистилище и даже становится новым президентом студентов. Несмотря на то что все его знакомые уже покинули этот мир, он помогает новым душам принять свое прошлое и идти дальше.

Канадэ Татибана

Она является действующим президентом студенческого совета и контролирует весь ход загробной жизни, помогая вновь прибывшим душам пройти перерождение и обрести покой. Так как ее настоящее имя было неизвестно, за ней закрепилось прозвище «Ангел». Участники «Фронта загробного мира» не понимают ее действий, поэтому считают ее своим врагом и периодически нападают. Из-за действий «Фронта» Канаде пришлось покинуть свой пост президента. Юдзуру хочет подружиться с девушкой, но она считает такие отношения невозможными в загробном мире, ведь в конечном свете, души покидают это место.

ангельские ритмы биография персонажей

Канаде умеет защищаться самыми разными способами: создает крылья для замедления падения, изменяет траекторию пуль и оружия, обладает сверхчеловеческой силой. Канаде активно создает своих клонов, но из-за сбоев не может управлять ими. «Фронту загробного мира» приходится сражаться против сотни агрессивно настроенных двойников Канаде. В сериале «Ангельские ритмы» биография персонажей содержит много секретов – так в конце аниме становится понятно, что в своей обычной жизни Канаме требовалась пересадка сердца и она получила его от Отонаси, который завещал свое тело нуждающимся. При жизни девушка очень сожалела, что не может поблагодарить его и получила такую возможность после смерти. Когда Отонаси признался ей в любви, Канаде исчезла из Чистилища и получила возможность быть с ним в реальном мире.

Юри Накамура

Юри попала в Чистилище, умерев в 17 лет. Возможно, что это произошло во время ограбления дома, когда убили ее младшего брата и двух сестер. Как старшая из них, Юри попыталась защитить семью, но не смогла и с тех пор возненавидела Бога. В Чистилище девушка создает организацию «Фронт загробного мира», куда вступают персонажи Angel Beats, нежелающие исчезать, и становится ее лидером. Юри отлично владеет огнестрельным оружием, а также навыками рукопашного боя.

персонажи angel beats

Хидэки Хината

Хидэки является одним из основателей «Фронта загробного мира» наравне с Юри. Он помогает младшеклассникам в Чистилище, а также всем новоприбывшим. В реальной жизни он был талантливым игроком в бейсбол, а погиб, попав под колеса грузовика. В Чистилище Хидэки становится лучшим другом Отонаси, хорошо общается с Юри, придумав ей прозвище Юриппэ, а также влюблен в Юи – одну из солисток музыкальной группы.

ангельские ритмы angel beats рецензии

Критика

Аниме «Ангельские ритмы», персонажи которого действуют так активно, получило положительные отзывы, благодаря оригинальному сочетанию различных элементов, юмористических моментов, а также песен музыкальной группы. В мистическом аниме часто используется тема неудовлетворенности умерших от своей земной жизни – эта тема не является чем-то новым. Но всех умерших людей собирают в одном месте, а потом они даже создают свое общество – это основное отличие сериала «Ангельские ритмы» (Angel Beats). Рецензии критиков были положительны – они отметили большое количество неожиданных поворотов сюжета, благодаря чему к концу сериал становится уже совсем другим, чем был в начале. Недостатком сериала считается то, что он очень короткий, и за это время сложно полностью раскрыть всех персонажей.

аниме angel beats

Прекрасное аниме, в котором гармонично сочетаются юмор и драма, не оставит зрителей равнодушными. А просмотрев весь сериал, сожалеть придется лишь о том, что он закончился. Но в этом случае всегда можно посмотреть еще раз.