Клаб-сэндвич: рецепт и способы приготовления популярного продукта

Подписаться Редактировать статью

Сэндвич - это блюдо, которое состоит из нескольких кусков хлеба, между которыми располагаются различные сложные начинки. Именно это имели в виду англичане, когда в 18 веке придумывали название этому необычному продукту. За короткое время он стал настолько популярным, что теперь уже воспринимается как часть национальной культуры питания. С годами его полюбили и в других странах мира. Появилось огромное количество разновидностей этого оригинального блюда. Взять, к примеру, «клаб-сэндвич». Рецепт приготовления этого продукта имеет массу вариантов. Для наглядности можно рассмотреть наиболее популярные из них.

Блюдо в американском стиле

Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.

клаб сэндвич рецепт

Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:

для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.

Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:

  1. Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
  3. Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.

В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.

Упрощенный вариант

В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.

Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
  2. Из горчицы и майонеза приготовить соус.
  3. Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.

После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

клаб сэндвич с курицей рецепт

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт на любой вкус

У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:

хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.

клаб сэндвич виды

Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.


У этого древнейшего дерева в Европе есть интересная легенда
Направления
Оскароносные актеры, потерявшие любовь зрителей
Знаменитости
Этот лабиринт в чилийском лесу не так просто отыскать
Направления
Звезды, пойманные на вранье
Знаменитости
Ученые выяснили, что происходит с человеком в момент смерти
Наука
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда