Современные способы окрашивания волос: многообразие вариантов

Подписаться Редактировать статью

Для того чтобы измениться, перевоплотиться и почувствовать себя совершенно другим человеком, женщине совсем не обязательно кардинально менять себя. Достаточно перекрасить волосы, как и настроение улучшается, и самооценка повышается, и улыбка на лице радует глаз окружающих.

Если вы решили наконец-таки на кардинальные изменения, мы вам предлагаем изучить наиболее популярные сегодня тенденции, чтобы вы могли выбрать действительно наилучший и наиболее подходящий вам вариант. Ведь новые способы окрашивания волос действительно достойны вашего внимания.

Омбре – модно, актуально, красиво

Технология окрашивания, которая успела завоевать миллионы женских сердец, так как подходит практически всем девушкам и женщинам, вне зависимости от возраста и длинны волос (при условии, что выполняется профессионалом). Но не многие знают, что способ окрашивания волос омбре – это не только темные корни и контрастные светлые кончики. Сегодня существует несколько методов, которые также называются омбре, но значительно различаются между собой.

Классика

Внимательно изучив все способы окрашивания волос омбре, которые сегодня существуют, оценив достоинства каждого из них, вы сможете проблем подобрать для себя наиболее подходящий.способы окрашивания волос

«Классика» - технология, которую используют чаще всего, так как результат выглядит стильно и подчеркивает индивидуальность представительницы нежного пола. Если говорить простыми словами, то классическое омбре – это способ окрашивания с резким переходом между двумя оттенками одной цветовой гаммы, которые значительно отличаются между собой. То есть кончики делают на два-четыре тона светлее, чем волосы у макушки. Если другие способы окрашивания волос, которые также называются омбре, могут реализоваться с помощью самых необычных и даже неестественных оттенков, то классический вариант выполняется только с помощью натуральных тонов.

Стилисты рекомендуют выбирать именно этот способ окрашивания тем девушкам, которые желают скорректировать некоторые особенности своего лица. Например, его круглую форму. Ведь контраст между темными прядями, которые обрамляют овал, и светлыми кончиками зрительно вытягивает лицо, делает его более тонким.

А если классическое омбре «перевернуть», выйдет совершенно новый способспособ окрашивания волос омбре

Некоторые новые способы окрашивания волос – это интересная интерпретация хорошо знакомых технологий. Такая характеристика подходит и «перевернутому омбре» - методу окрашивания, который становится все более популярным среди молодых и смелых девушек, которые не боятся экспериментов. Хороший стилист сможет сделать действительно красивый переход между светлыми волосами у корней и темными, насыщенными кончиками. Внимание со стороны окружающих вам будет гарантировано.

Когда радуга запуталась в волосах…

Если «стандартные» способы окрашивания волос вам не интересны – обратите внимание на такую технику, как цветное омбре. Это не только смотрится необычно и смело. Но также и подчеркивает вашу индивидуальность. Для выполнения подобного окрашивания парикмахер-стилист может использовать два и больше неестественных цвета, таких как голубой, фиолетовый, розовый, салатовый или тот, который пожелает видеть на своих волосах клиент. Оттенки стоит выбирать только прислушиваясь к советам специалиста мира моды, так как нужно учитывать цветотип кожи.современные способы окрашивания волос

Сомбре – инновационный подвид метода омбре

Так как не всем был по душе резкий градиентный переход между тонами, который делается при использовании такого метода окрашивания, как омбре, стилисты решили его немного смягчить – так родился совершенно новый способ окрашивания – сомбре. Плавность перехода между оттенками позволяет шевелюре выглядеть более естественно, но при этом все так же интересно.

Способы окрашивания темных волос, которые раньше не применялись – балаяж и шатуш

Мир моды и стиля не перестает нас удивлять своим прогрессом. Не так давно появились интересные способы окрашивания волос балаяж и шатуш, которые покорили сердца не только обычных девушек, но и звездных селебрити Голливуда. Отдав предпочтение одному из этих методов, вы получите роскошные пряди с эффектом природного выгорания, которые будут играть на солнце красивым блеском и интересными переливами между оттенками. Прическа, за счет плавных переходов тонов, будет казаться более объемной. Такие современные способы окрашивания волос подходят и совсем юным девушкам, и уже зрелым женщинам.

Чем отличается балаяж от шатуша?

способы окрашивания темных волос

Если для глаза обычного человека разница между балаяжем и шатушем кажется малозаметной, то специалист сразу же и без особых усилий отличит их между собой. Оба способа выполняются с помощью двух или трех оттенков одной натуральной гаммы, которые идут друг за другом, и оба способа создают мягкий эффект выгорания прядей. Разница только в технике нанесения краски на волосы:

  • шатуш – это растушёванные переходы между оттенками, то есть максимальная плавность перехода – главная задача стилиста;
  • балаяж – это способ окрашивания, который подразумевает нанесение краски мазками, то есть на некоторых прядях более светлые участки будут выше, чем на других.

Результат использования одного и другого метода окрашивания результат вас порадует, так как шевелюра удивит своим обновленным здоровым видом и красивым объемом. Вот почему звезды и просто модные девушки выбирают именно эти способы окрашивания волос. Фото до и после просто поражают, иногда даже не верится, что с помощью обычного окрашивания внешность может так измениться!

Платиновое окрашивание – необычно и так привлекательно

способы окрашивания волос фото

Когда мы представляем себе светлые волосы, часто подразумеваем блондинку с волосами цвета пшеничных колосков. А вот модные стилисты твердят, что сейчас золотистые волосы неактуальны, в тренде – платина. Особенно хорошо смотрится данный цвет на светлокожих дамах с волосами средней длины. Самостоятельно качественно окрасить волосы в столь благородный оттенок практически нереально. Так что если вы мечтаете стать платиновой блондинкой – направляйтесь в хороший салон красоты, чтобы в результате получить прическу, как у Снегурочки, а не выпаленную паклю вместо шевелюры.

Пепельные волосы – дерзко, смело, но не всем к лицу

новые способы окрашивания волос

Тех, кому платина кажется немного банальной, парикмахеры рекомендуют обратить внимание на окрашивание в пепельный цвет. После него кажется, что волосы покрыты тонким слоем серебра, и выглядит это действительно красиво и необычно. Но идет такой цвет далеко не всем, так как многих он просто старит (ассоциация с седыми волосами). Так что нужно очень серьезно отнестись к выбору оттенков, которые подойдут под цветотип кожи.

Если вы красивая, стильная женщина, которая уже достигла прекрасного возраста «за тридцать…», все-таки откажитесь от такого способа окрашивания. Зачем вам прибавлять себе лишние годы? Не можете удержаться? Тогда просите парикмахера, чтобы корни волос делал темными, хотя бы на 3-6 см. Далее плавный переход в серебряный цвет – только так вы сможете избежать «эффекта седых волос».

Медный, обжигающий цвет снова популярен

способы окрашивания волос балаяж

Девушка с рыжими, как будто горящими необычайным пламенем волосами никогда не останется незаметной. К тому же, согласно с последними тенденциями мира моды, насыщенный медный цвет как никогда популярен. И если вы светлокожая барышня, которой надоел родной русый цвет волос или блонд вам кажется скучным, почему бы не прекратится в рыженькую красотку-лисичку? Особенно хорошо такое окрашивание смотрится на волнистых или кудрявых волосах, так что об утюжке можно будет на время забыть. Позвольте натуральным кудрям сыграть с новым цветом волос неповторимым дуэтом. Вы обязательно будете притягивать взгляд и вызывать восхищение.

Как мы видим, модные и актуальные способы окрашивания настолько различаются между собой, что вы обязательно сможете подобрать что-то неповторимое и подходящее именно вам.


Герои, спасшие от гибели сотни людей
Окружающая среда
Чего мы не знаем о Пэрис Хилтон
Знаменитости
Как выбрать костюм для Хэллоуина по знаку зодиака?
Праздники
Вовремя просыпаться поможет кровать-катапульта
Мебель
Уникальные мосты, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации