Как приготовить рыбу дома

Приготовление рыбы, с одной стороны, является довольно простым процессом, поскольку она поддаётся практически любому способу обработки. Но с другой стороны, можно столкнуться с некоторыми трудностями, так как не каждый знает особенности этой обработки для определённого её вида, к тому же, не каждая хозяйка умеет правильно её чистить. Поэтому необходимо знать несколько правил того, как приготовить рыбу.

Для начала необходимо отметить, что этот продукт поступает на прилавки магазинов в мороженном, свежем или засоленном виде, поэтому и способ приготовления его будет несколько отличаться.

В данной статье будет рассмотрено несколько рецептов того, что приготовить из рыбы.

Мороженая рыба чаще всего является полуфабрикатом (потрошённая, без костей, головы, чешуи и плавников), поэтому из неё можно приготовить различные блюда.

1. Горбуша жаренная.

Ингредиенты: один килограмм мороженой горбуши, пять граммов лимонной кислоты, пять ложек соли, мука, один литр воды и масло растительное для жарки.

Рыбу размораживают в тёплой воде. Отдельно готовится маринад: лимонную кислоту и соль разводят в воде. Очищенную от чешуи (можно снять кожу) горбушу нарезают на порционные куски, предварительно удалив позвоночник, и укладывают в маринад. Перед тем как приготовить рыбу, необходимо подержать её в этом расстворе до тех пор, пока она не начнёт блекнуть. Затем её обваливают в специях и муке и обжаривают со всех сторон на масле.

2. Рыбные котлеты.

Ингредиенты: четыреста граммов замороженой любой рыбы, полторы булки, сорок граммов смальца, тридцать граммов лука, два яйца, масло растительное.

Размороженную рыбу, замоченную и отжатую булку, и лук измельчают при помощи мясорубки, добавлют к ним смалец, специи, яйца и небольшое количество сухарей. Из полученого фарша формируют котлетки, обваливают их в муке или сухарях и жарят на масле. Подают готовое блюдо с гарниром из овощей или картофелем.

Солёная рыба чаще всего используется без предварительной тепловой обработки, из неё готовят слаты, бутерброды и иные блюда. При этом рецепт приготовления рыбы этого вида можно использовать классический или заранее купить её в магазине.

1.Рыбные тефтели.

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов филе селёдки, две ложки муки, три ложки масла растительного, две луковицы, три сухих гриба, шесть ложек томатного маринада, два стебля зелёного лука, соль и специи.

Перед тем как приготовить рыбу, из грибов необходимо сварить бульон (один стакан). Далее рыбу прокручивают на мясорубке, добавляют к ней обжаренную муку, разведённую бульоном, обжаренный лук, грибы и соль. Всё хорошо перемешать, а из полученной массы скатать тефтели, обвалять в муке и жарить на масле. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, поливается маринадом и посыпается нарезанным зелёным луком.

2. Закуска по-фински.

Ингредиенты: две сельди, одна луковица, одна ложка муки, два яйца, две ложки молока, масло растительное.

Картофель отваривают, нарезают ломтиками и кладут в заранее смазанную жиром сковороду. Рыбу нарезют кусочками и выкладывают сверху на картофель. Нашинкованный лук кладут на слой рыбы, сверху посыпают мукою, поливают маслом и тушат на слабом огне.

Яйца взбивают с молоком и выливают сверху на блюдо в конце приготовления, а затем его ставят в духовой шкаф и запекают несколько минут.

Приобретая свежую рыбу, необходимо обращать внимание на такой показатель, как доброкачественность. Из такого продукта можно приготовить любое блюдо, например, уху.

1.Уха.

Ингредиенты: три картофеля, две луковицы, одна морковь, один килограмм свежей рыбы, одна стопка водки, зелень и специи.

Морковь и лук шинкуют и обжаривают в масле, картофель нарезают небольшими кубиками. Всё это заливают кипящей водой (один литр) и варят десять минут. Потом добавляют рыбу и целую луковицу и продолжают варить ещё десять минут, добавив одну ложку масла растительного. В конце приготовления добавляют зелень и специи и доводят до кипения.

Таким образом, стало известно, как приготовить рыбу. Как видно, это не является сложным процессом, необходимо только правильно подобрать продукт и знать технику его обработки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.