С чем носить серую юбку? Советы модницам

Подписаться Редактировать статью

Традиционно серый цвет рассматривается как более мягкая альтернатива нейтральному черному. Он великолепно вписывается в офисные, повседневные, торжественные и спортивные образы. Всё зависит от того, как обыграть форму и дополняющие оттенки. Благодаря своей универсальности серый цвет чрезвычайно популярен и дает огромное количество возможностей для стилизации. Если рассматривать его в контексте одной из базовых деталей гардероба – юбки, то получится ряд стильных, женственных и сдержанных образов. Самые востребованные варианты для любого сезона – мини-, миди-, макси-модели. С чем носить серую юбку, зависит от фасона, длины и случая. Рассмотрим популярные ансамбли подробнее.

юбка твидовая серая с чем носить

С чем сочетать серый цвет

На первый взгляд он может показаться простым и невзрачным, однако если грамотно подобрать дополняющие оттенки и сочетать оригинальные текстуры, вы удивитесь разнообразию возможностей стилизации. Серый цвет отсутствует в цветовом колесе, и поэтому нет никаких правил и ограничений по сочетаемости, связанных с этим инструментом дизайнеров и стилистов. Его можно дополнить любым оттенком. Единственная рекомендация – лучше сочетать темный серый с яркими цветами, а светлый – с темными, для большей контрастности и выразительности стиля. Еще больше вариантов ансамблей подарит разнообразие текстур в одежде: плотные, легкие, прозрачные ткани, кожа, твид, вельвет, шерсть, хлопок и т. д. В данном случае юбка как базовая деталь женского гардероба станет отличным фоном для других ключевых элементов стиля. Не стоит забывать и об аксессуарах, которые могут стать дополнительными оттеночными акцентами. С чем носить серую юбку, зависит лишь от цветовых предпочтений обладательницы. Второй случай – заданный для определённой ситуации дресс-код, если вы столкнулись с таковым.

с чем носить серую юбку из твида

Короткая серая юбка

В зависимости от сезона, теплого или холодного, мини-юбку серого цвета можно оптимально сочетать с более закрытым или свободным верхом для сбалансированности силуэта. Это может быть свободная белая блуза или топ, коричневый джемпер крупной вязки, простая розовая футболка. Для юных и уверенных в себе леди стилисты предлагают варианты с укороченными топами, кружевными яркими майками на тонких бретелях. Чтобы сделать стиль более сдержанным, дополните короткую серую юбку нейтрального цвета блейзером или пиджаком, а также закрытой обувью.

В зимнее время можно подобрать к ней плотные одноцветные колготы черного или любого другого цвета, в зависимости от личных предпочтений. С чем носить серую юбку из твида, подскажут модные блогеры. Они сочетают её с ярким верхом, легкими шелковыми блузками и жакетами из такой же ткани. Стиль преппи предполагает самый оптимальный вариант для стилизации.

с чем носить серую длинную юбку

Длинная серая юбка

Этот вариант будет более органично смотреться с приталенным и слегка открытым верхом для создания сбалансированного силуэта. Хорошим дополнением станут яркие принты, которые оживят образ. Короткий оливковый жакет, джинсовая или вишневая кожаная курточка, подчеркивающая область талии, также добавит изюминку ансамблю. Наиболее органично длинная юбка впишется в стиль кэжуал со всеми его особенностями и деталями. Для верха поэкспериментируйте с такими цветами, как белый, розовый, красный, синий, марсала, зеленый, коралловый, персиковый. Палитру в целом задает настроение сезона. С чем носить серую длинную юбку во время летнего отпуска, подскажет окружение. Если это пляж, то подойдет светлый верх и широкополая шляпа. Для прогулки по городу сочетайте длинную серую юбку со свободным или укороченным топом пастельного оттенка.

серая юбка с чем носить фото

Серая юбка миди

Пышная серая юбка миди подчеркнет женственность и романтичность образа. Сочетайте её с кокетливым красным топом, обувью на каблуках и высокой прической. В повседневном варианте она хорошо будет смотреться с белой рубашкой, свободным бирюзовым свитером, синей водолазкой, бретонским топом, фиолетовой блузкой с короткими или длинными рукавами. Для торжественного случая подберите к серой юбке миди кружевной топ, белоснежную блузку с рюшами или жабо, структурированный темный топ типа «футляр». В качестве дополняющего верха рассмотрите вариант красного клетчатого пиджака, яркой жилетки, джинсовой рубашки, завязанной на поясе. С чем носить серую юбку миди из кожи, подскажет дресс-код мероприятия, так как текстура сама по себе достаточно выразительная и привлекающая внимание.

с чем носить серую юбку карандаш

Твидовая серая юбка

Плотная и согревающая ткань предполагает, что такая юбка органично будет смотреться в осенне-зимнее время, а также весной. Дополните её плотными однотонными колготками в тон обуви, чтобы визуально удлинить ноги. Верх – яркая водолазка, топ в полоску с длинным рукавом, синий свитер, бежевая куртка, коричневое пальто или меховая жилетка. Выбор обуви зависит от стиля юбки, случая и настроения. С серым твидом хорошо будет смотреться нейтральный черный, темно-серый цвет или холодные оттенки. В новом сезоне ваш гардероб украсит юбка твидовая (серая)? С чем носить эту деталь, вы сами интуитивно поймете, это не вызовет значительных затруднений. Она практична, универсальна, является хорошим фоном для более ярких акцентов в ансамблях.

серая юбка шорты

Серая юбка-шорты

Эта деталь гардероба снова вернулась в моду и громко заявила о себе в последние пару сезонов. Любой молодежный гардероб украсит такая серая юбка. С чем носить (фото вы найдете во многих модных журналах) этот вариант низа: к строгим моделям подойдет классический верх, блузки или рубашки. С серой юбкой-шортами из плотной ткани хорошо будут сочетаться светлые водолазки и пастельные свитера. В осенне-зимний сезон подберите яркие или темные колготы, в весенний – телесный цвет. Юбка-шорты сочетает в себе элегантность и практичность, являясь оптимальной моделью на каждый день

Серая юбка-карандаш

Модель является классикой женского гардероба. Можно как подчеркнуть её офисную направленность, так и придать ансамблю с ней романтичности или повседневной практичности. "С чем носить серую юбку-карандаш?" – этим вопросом задаются многие бизнес-леди, и находят быстрые решения. Для офиса – светлые блузки, рубашки, закрытые топы с коротким или длинным рукавом, темные пиджаки, сдержанные тонкие свитера, кофточки в английском стиле классических тонов. Для торжественного случая – кружевные топы, шелковые блузы, детали с блестящим декором, украшениями из вышивки или кристаллов. На каждый день – простые белые рубашки, свободные топы синего, зеленого, вишневого, розового или фиолетового цвета, майки с широкими бретелями, однотонные и с нейтральными принтами. Обувь – черные или серые туфли на каблуках, танкетке или лодочки, оксфорды, балетки в тон верха или низа ансамбля.

с чем носить серую юбку

C чем носить серую юбку: аксессуары

Выбор украшений в данном случае будет продиктован цветовой палитрой всего сета. Нейтральный вариант – белые, черные, серые украшения и аксессуары. Сам по себе серый служит хорошим фоном, экспериментируйте с этой особенностью. Выигрышно будут смотреться детали и декор с эффектом металлик. Стилисты рекомендуют сыграть на контрастности сочетаний.

Выбирая базовые детали для обновления гардероба, рассмотрите практичную и универсальную серую юбку как один из приоритетов. Она хорошо сочетается не только с нейтральными, но и яркими, контрастными цветами, выступая отличным фоном для расстановки акцентов.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак