Красивая талия: упражнения в зале

Подписаться Редактировать статью

Тонкая талия – мечта многих. И не только девушек, но и парней. Да-да. Именно так. Ведь тонкая талия у девушек тело делает стройнее, а у парней плечи и спина визуально кажутся шире. Многие изнуряют себя упражнениями на косые мышцы живота, надеясь убрать жир с боков. И уверены в том, что эти упражнения воплотят мечту в реальность. Но не так всё просто. Талия-то, оказывается, с секретом. И требует особенного подхода.

Какова она – идеальная талия?

красивая талия

Гипнотические цифры 90-60-90 заставляют большинство девушек изматывать себя изнурительными диетами и упражнениями. На самом деле эти цифры – золотой стандарт красоты. И такие параметры тела встречаются в жизни очень редко. Каждое тело индивидуально, и параметры, соответственно, будут разные. Так какой должна быть красивая талия? Рассчитать просто.

Здесь важно всё – рост, строение тела. Из роста в сантиметрах нужно вычесть 100. К примеру, рост – 170 см. Минус 100 - значит, талия должна быть 70 см. И уже никак не 60. Если же кость широкая, то талия должна быть на 2-3 см больше. Для тела с одинаковыми параметрами груди и бёдер размер талии высчитывается в процентном отношении. Талия должна быть примерно 70% от объема. Например, объем бёдер и груди 100 см, значит, талия должна быть 70 см.

На эти размеры талии оказывают влияние и внутренние факторы, то есть состояние здоровья. Например, заболевания щитовидной железы приводят к нарушению гормонального фона, отчего увеличивается вес и, соответственно, объёмы талии. В этом случае нужно сначала заняться здоровьем, и только потом - фигурой.

Не стоит гнаться за эталоном. Даже при других пропорциях возможны гармоничная фигура и красивая талия.

Секреты красивой талии

красивая талия упражнения в зале

На самом деле, всё довольно банально и для того, чтобы сделать талию тонкой, необходимы всего две вещи:

  • физические упражнения;
  • корректировка питания.

Именно в этих, всем известных вещах и кроется секрет успеха. Рассмотрим их подробно.

Тренировочные принципы

Для того чтобы была красивая талия, упражнения подходят не все. Нельзя работать над косыми мышцами живота. Ошибочное мнение, что именно эти мышцы отвечают за талию, приводит к тому, что она становится ещё шире. Дело в том, что в повседневной жизни эти мышцы задействованы мало. И от непривычной для них нагрузки они начинают увеличиваться. А косые мышцы к росту очень отзывчивы, так как зачастую работают в комплексе с другими мышцами.

Избегать нужно таких упражнений, как боковые наклоны, прямые скручивания на пресс, приседания с весом. Не увлекаться упражнениями на пресс тоже важно. Это такая же мышца, чрезмерная нагрузка приведёт к его утолщению и зрительно увеличит живот. Тренируйте спину и ягодицы. Организм не позволит накачать их излишне. А с упругими ягодицами и крепкой спиной талия визуально будет более изящной.

Вышеизложенное не говорит о том, что если нужна красивая талия, упражнения в зале излишни. Это не так. Сама по себе тренировка мышц не приводит к сжиганию жира. Поэтому избавиться от лишнего веса помогут систематические аэробные нагрузки. Нужно комбинировать силовые и аэробные тренировки. На пресс достаточно 2-3 упражнений в неделю. Косые мышцы не надо качать совсем. И самое важное – соответствующее питание. Без этого похудеть не получится.

Принципы питания

красивая талия упражнения за неделю

Как бы этого ни хотелось, но если нужна красивая талия - придётся считать калории.

  • Первый, самый главный принцип – контроль за питанием. Чтобы сбросить вес, нужно потреблять калорий на 15% (максимум 20%) меньше, чем вы тратите. В этом случае примерно 1 кг в неделю будет уходить. В интернете есть калькуляторы потребления и расхода калорий. Нужно высчитать, сколько калорий в сутки тратится, и скорректировать питание.
  • Высчитали необходимое на сутки количество калорий? Разделите их на 4-5 приёмов пищи: 60% калорий - до 16 часов, остальные 40% – на вечерние часы. Есть часто необходимо потому, что организм устроен так - чем дольше он испытывает чувство голода, тем большее количество жира откладывается.
  • После тренировки обязательно нужно есть, независимо от того, в какое время она закончилась.
  • Сократить в рационе количество жиров до минимума, добавить в питание больше белка. Он необходим мышцам, чтобы они «не сгорели» вместе с жиром. Углеводы в рационе не уменьшать, так как организм не будет успевать восстанавливаться после интенсивных тренировок.
  • Пейте воду. Можно пить и соки, но увеличится калорийность питания.

Упражнения для домашней тренировки

красивая талия упражнения

Есть ли специальные упражнения, чтобы была красивая талия? Упражнения за неделю помогут достичь результата? Можно ли заниматься дома? Желающие иметь осиную талию часто задают эти вопросы. Да, достичь результата за неделю возможно. Нужно только приложить усилия. Прежде всего, учитывая вышеизложенное, скорректировать свой рацион. Второе необходимое условие – не менее 4 занятий в неделю. Несложный комплекс для домашних тренировок включает силовые блоки и кардиоупражнения.

Перед тренировкой нужно разогреть мышцы - сделать разминку. Упражнения выполнять, чередуя силовые блоки и кардиоупражнения. Такие тренировки сжигают больше калорий. Каждое упражнение выполнять в течение минуты, одна минута – отдых и переходить к следующему. В заключение занятий сделать небольшую растяжку. Итак, выполнять упражнения в таком порядке:

  • 1 силовой блок;
  • 1 кардиоупражнение;
  • 2 силовой блок;
  • 2 кардиоупражнение;
  • 3 силовой блок.

Силовые упражнения

красивая талия 1

Блок 1

  • Прямые скручивания. Лечь на спину, таз плотно прижать к полу. Ноги в коленях согнуть. Руки согнуть и коснуться висков. Приподнимать верхнюю часть тела и подтягивать к коленям.
  • Перешагивания. Встать в планку. Руки выпрямить и опереться на ладони. Ноги опираются на стопы. Не прогибаясь в пояснице, «шагнуть» вправо рукой, затем ногой. Вернуться в исходное положение. «Шагать» влево.
  • Скручивания в складке. Сесть на пол, ноги согнуть в коленях, сложить руки перед грудью. Приподнять стопы так, чтобы икры были параллельны полу. Повернуть корпус влево, затем вправо.

Блок 2

  • «Ножницы». Лечь на спину, руки сцепить в замок за головой. Приподнять плечи и поочередно то левую, то правую ногу отрывать от пола.
  • Скручивание с колен. Лечь на спину. Руки за спиной сцепить в замок. Ноги согнуть в коленях. Приподнять лопатки и поочередно вытягивать правую руку к левому колену, затем левую руку - к правому колену.
  • Складка с наклоном. Сесть на пол, руки упереть ладонями в пол позади таза. Немного корпус отклонить назад и поочередно поднимать над полом вытянутую левую ногу, затем правую.

Блок 3

  • Складка диагональная. Лечь на правый бок, правую руку вытянуть от корпуса под углом 45 градусов, левую - согнуть за головой. Опираясь на правую руку, приподнимать корпус и левую ногу. Выпрямить левую руку и потянуться к ноге. Повторить на другую сторону.
  • «Пловец». Лечь на живот, руки вытянуть перед собой, стопы - на ширине плеч. Приподнять грудь от пола, согнуть руки и подтягивать руки к корпусу, как будто плаваете.

Кардиоупражнения

красивая талия у девушки фото

  1. Прыжки в сторону. Руки на поясе, стопы вместе. Перепрыгнуть влево (или вправо) с ноги на ногу, одновременно поднять вверх руки.
  2. Прыжки со скручиванием. Руки соединить перед грудью в замок. Стопы - на ширине плеч. В прыжке поворачивать стопы и таз то вправо, то влево.

Упражнение «Вакуум»

При соблюдении диеты и регулярном выполнении упражнений наблюдается уменьшение в талии на 2-4 см. Для большего эффекта выполняйте ежедневно упражнение «Вакуум». По многочисленным отзывам, оно отлично работает, чему свидетельство красивая талия у девушки (фото выше).

Начните с самого лёгкого варианта – лёжа с согнутыми коленями. Следующим этапом будет выполнение упражнения с вытянутыми ногами. Затем – стоя на четвереньках. И самый последний этап, наиболее сложный – сидя. Выполнять упражнение можно также стоя.

Выполнение лёжа: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и вдоль тела вытянуть руки. Сделать полный выдох, пытаясь выгнать из лёгких весь воздух. Постараться задержать дыхание на протяжении 10-15 секунд. Затем быстрый, полный вдох носом и резкий, шумный выдох через рот. Выполнять упражнение 3-4 раза минимум дважды в день. Эффективность этого упражнения - в правильной технике дыхания.


Самые нелюбимые зрителями телеперсонажи всех времен
Телевидение
Мэрайя Кэри дебютирует с новым синглом With You (видео)
Музыка
Размер доходов членов британской монаршей семьи
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век