Статья

Маркетинг план Амвей

Автор

Ирина IRIS Нечунаева

          Многим из вас известны такие фирмы, как Орифлэйм, Амвей, Эйвон и т.д. Они организованы по принципу сетевого маркетинга, или по-другому, финансовой пирамиды. Рассмотрим поближе развитие "собственного бизнеса" на примере компании Амвей. Основным направлением данной организации является привлечение новых дистрибьюторов, а следовательно новые капиталовложения, так как вступая в полноправное владение "собственным бизнесом" счастливчик должен покупать продукцию, чтобы обеспечить товарооборот. Маркетинг план амвей достаточно прост: НПА (независимый предприниматель Амвей) покупая стартовый пакет, в котором находятся несколько бумажек (контракты, каталоги и т.д.), хорошенько "обрабатывается" вышестоящим НПА (в народе именуемым спонсором). Этот самый спонсор является наставником и по совместительству личным "мотиватором". Он будет бесконечно названивать и спрашивать, как идут дела, а не нужна ли помощь и т.д. Ведь он сам заинтересован в том, чтобы звено его пирамиды привело в нее как можно больше новых звеньев. В этом, собственно говоря, и заключается мифический маркетинг план амвей. Чем больше приведешь людей, тем больше получишь бонусов от огромной системы, называемой финансовая пирамида. Но деньги, которые зарабатывает эта самая пирамида, уходят на ее верхушку к "отцам-основателям".

          Последнее время появились перспективы развития электронной коммерции, то есть возможность перенести маркетинг план амвей на широкие пространства интернет-ресурса. Эта новая идея появилась в связи с тем, что в последнее время бизнес стал плавно перетекать в онлайн-систему, что, надо сказать, только улучшает взаимодействие с потенциальными клиентами. К тому же реклама в таком разрезе также значительно эффективнее работает, ведь в интернете на сегодняшний день зарегистрированы миллиарды пользователей по всему миру, и никуда не надо ехать, звонить, лететь и т.д., все можно провернуть сидя на кресле у своего компьютера. На сегодняшний день существуют различные формы электронной коммерции. Многие крупные фирмы уже давно разработали электронные магазины наряду с обычными.

          Вот и представители сетевого маркетинга решили не отставать от прогресса и начать реорганизацию своего маркетинг план амвей для пользования в сети интернет.

          Вы только представьте, какое количество потенциальных дистрибьюторов они видят в интернете, которых можно завербовать и обучить виртуально. К тому же, продажу товаров и пособий для "обучения" (книги, видео- и аудиозаписи, билеты на семинары м т.д.) можно тоже продавать онлайн.

          Единственное, что озадачивает лидеров сетевого маркетинга, то, что при таком развитии технического оснащения все больше ослабляется психологическая связь, которую они устанавливают при личных встречах. А это означает, что степень их влияния на подсознание человека будет снижаться, вплоть до того, пока они не смогут контролировать действия своих подчиненных. Поэтому совсем уйти в просторы интернета представители "пирамидных систем" пока не могут, и слава богу. Так и хочется сказать: "остерегайтесь мошенников!".

           Умные образованные люди, имеющие стабильный доход, выслушав маркетинг план амвей, сразу поймут, что их разводят, и никогда не согласятся стать звеном финансовой пирамиды, так как рано или поздно (часто на это уходит от трех до пяти лет жизни!) надежды на "светлое будущее" рушатся, а обещанного финансового благополучия человек так и не получает. К тому моменту "бизнесмен-неудачник" тратит внушительную сумму денег (дарит их фирме!), нередко рушатся семьи, родители отказываются от своих детей, а друзья перестают общаться. И в итоге, человек остается один без работы, семьи и друзей.

         Конечно не все так пессимистично, бывает по разному, иногда люди просто возвращаются на прежнее место работы и со временем просто смеются над этим фактом своей биографии.

Комментарии

  • Аноним 08-03-2014 - 21:45

    Может,автору просто заплатили конкуренты за эту писульку,такой бред. Почти 10 лет в компании,все прозрачно и понятно,действительно,как поработал,то и получил.

  • Евгения AVON) 08-01-2014 - 19:13

    Когда уже Россия начнет воспринимать сетевой маркетинг адекватно? Это такая же работа как и другие. Только доход на прямую зависит от того как ты поработал. И прежде лезть а какую либо компанию определитесь что вам от нее надо? Скидка постоянного клиента, дополнительный доход от продаж или же наконец карьера. Подобные статьи пишут люди которые только способны вставать рано утром на работу, работать за копейки, приходить поздно вечером, с нетерпением ждать выходных. Я не говорю что я достигла больших высот в сетевом маркетинге, да и компания другая (хотя разница какая?), но утро у меня начинается в 12 дня, на дядю я не работаю, и доходы выросли прилично. Еще раз дорогое мои - "Как поработаешь, так и поешь"

  • Аноним 08-11-2013 - 16:50

    кто прочитал данную статью про "страшный бизнес Амвэй", тот просто зря потратил время. Автор обычный серы писака (пардон-серая), который, не знает сути вопроса до конца и потом даже отзывы на собственные статьи не просматривает. Люди делайте свое мнение основанное на личном опыте-а не на чужом! Удачи.

  • Аноним 08-11-2013 - 16:50

    Сразу видно человека который не разобрался до конца с этим бизнесом и решил вынести поспешное решение, основанное на собственных неполных знаниях . Печально, что такие люди думают , что они могут потом давать советы другим людям. Деньги не отправляются в "верхушку", как это было сказано выше, а распределяются между всеми, соответственно вложенным трудам. И продукция- на обычном рынке вы такой не найдете (сам искал). Поэтому-не стоит воспринимать чьи то ощущения и мысли.

  • Аноним 08-11-2013 - 16:50

    Сразу видно человека который не разобрался до конца с этим бизнесом и решил вынести поспешное решение, основанное на собственных неполных знаниях . Печально, что такие люди думают , что они могут потом давать советы другим людям. Деньги не отправляются в "верхушку", как это было сказано выше, а распределяются между всеми, соответственно вложенным трудам. И продукция- на обычном рынке вы такой не найдете (сам искал). Поэтому-не стоит воспринимать чьи то ощущения и мысли.

  • Аноним 08-11-2013 - 15:34

    Не вероятно...)) "Слышала звон, но не знает где он" Статья автора напоминает мне доклад преподавателя ВУЗА, который сам закончил этот ВУЗ "посредственно", но не дня не работал практически и понятия не имеет о чём он говорит... Мне жаль её мнимых студентов.... Не говоря уже о ней самой....

  • Аноним 08-11-2013 - 15:25

    В чём то соглошусь с автором. Я 2 года трудилась в проекте Амвэй. Мне очень нравилась проодукция, обучение, семинары. Но заработать получалось не большие деньги только лишь с разниц от продаж. Подключать людей получалось. И в итоге много друзей и знакомых крутили мне пальцем у виска, когда я рассказывала об Амвэй и до минимума сократили общение со мной.(((

  • Аноним 08-11-2013 - 02:46

    Очередной бред о компании с начала и до конца.Автору не мешало бы сначала самому узнать всё о компании из нутри и разобраться что есть сеть, а что пирамида,а уж потом и статью ваять.

  • Аноним 07-11-2013 - 23:09

    "Amway"!..... По поводу этой кампании вылито очень много грязи. Сколько людей, столько-же мнений. Поверьте, что компания предлагает людям не только продукцию, но и еще кое-что. В чем каждому заинтересованному человеку нужно разбираться индивидуально. Я уверен в продукции, в стратегии компании и мнение таких людей как Ирина, меня абсолютно не интересует. Это действительно происки конкурентов кампании. "Amway" многим дорогу перешел.

  • Аноним 07-11-2013 - 22:58

    Лучше бы автор занималась засолкой сала. Обидно, что именно благодаря таким вот экземплярам, как автор статьи , в нашей стране из самого шикарного вида предпринимательства сделали непонятно что, от чего бегут , как от огня......

  • Аноним 07-11-2013 - 22:25

    Статью писал полный профан, не знающий как работает система вознаграждений в компании Амвей. Очень жаль этого человека.

  • Аноним 07-11-2013 - 22:09

    Как же мало у нас финансово грамотных людей, которые даже не знают различие между пирамидой и сетевым маркетингом...Прочтите Роберта Кийосаке...там Вас вразумят...И не пишите глупостей,если не владеете информацией.

  • Аноним 07-11-2013 - 18:36

    Автор не в теме. Откройте журнал Амаграм и почитайте биографии успешных людей. Юристы, адвокаты, врачи, учителя, военные, предприниматели, бизнесмены (имеющие большие традиционные бизнесы) - очень успешно занимаются сетевым маркетингом и получают дополнительно не один миллион дохода. Наверное, это очень глупые люди, которых облапошили спонсоры. Ха-ха... А умники сидят на протёртых диванах и вопят про финансовые пирамиды.

  • Аноним 07-11-2013 - 15:52

    Нет статья не нравится. Опять глупость. Компания запрещает вести бизнес в интернете. Нарушителей лишают номера. Автор явно пишет о том о чем не знает. Призываю автора пойти на маркетинг план, почитать политику ведения бизнеса, разобраться в том о чем пишет. В амвей все выплаты идут снизу. Каждый получил то что заработал, а пирамида это МММ. Приглашаю автора на маркетинг план. Хватит глупости писать.

  • Аноним 06-11-2013 - 21:19

    Ирина,вы сами то понимаете,что пишете?? не разобравшись в этом предпринимательстве,вы пишете то,что в бизнесе не существует!! да,есть спонсор,который заинтересован в УСПЕХЕ, а не в собственной прибыли!!!! да,есть НПА,НО НИКАКОЙ ПИРАМИДЫ,ИРИНА! сначала разберитесь,а потом высказывайте свое мнение,но уже более умное

  • Аноним 06-11-2013 - 21:18

    Какой бред про сетевой маркетинг здесь пишут! Самый большой развод - это то, что написала Ирина с ее предполагаемым счастьем вернуться на прежнее место работы и пассивно ждать пенсии, чтобы доживать, дожёвывать и донашивать. Самый большой лохотрон - это наша пенсия, а пирамида - наше государство.

  • Аноним 05-11-2013 - 16:43

    Эта статейка-вчерашний день!!! Люди уже отличают финансовые пирамиды от сетевого маркетинга,полная некомпетентность.отстой!

  • Аноним 22-03-2013 - 14:19

    Ирина, спасибо за статью. Да товар в Амвей хорош, качественен, обучение на хорошем уровне. Единственное - маркетинг безусловно устарел. Ведь за более 50-летнюю историю Амвея, когда качественный товар был дефицитом и было недостаточное техническое оснащение , мир наш шагнул в совершенно новое измерение! И согласитесь, что и число компаний с аналогичным товаром, качественно лучшего, чем Амвей, и маркетингом более выгодным, тоже возросло.Сейчас заработать в Амвей можно лишь на 30% скидке.

  • Аноним 21-12-2012 - 18:44

    Начну с того, что эта статья с первых слов неверна !!!Так Вы начинаете статью с вранья, значит грош ей цена!!!!Пирамида и сетевой маркетинг это разные вещи А если уж нато пошло то весь традиционный бизнес это пирамида Амвэй это не пирамида они недаром называются независимые предприниматели!!! Так как там не важно кто раньше пришел в бизнес , ты получаешь деньги за проделанный путь!!! А не то что остается !!!Назвать амвэй можно как угодно,мне все равно Я зарабатываю здесь ежемесячно и это главное

  • Аноним 30-11-2012 - 18:40

    Статья довольно слабая. Автор пишет совсем не владея материалом. Так. Общие фразы. Не убедила. Очень похоже за козни конкупентов.

  • Аноним 21-11-2012 - 16:04

    Интересно,изменилось мнение у Ирины на ноябрь 2012г.?))

  • Аноним 16-11-2012 - 18:49

    мозгов у автора 0

  • Аноним 04-11-2012 - 17:33

    Здравствуйте. Если рассуждать как автор письма Ирина то надо написать везде бойтесь жить на свете. Ведь все в мире построенно по принципу пирамиды будь то государство в котором на верхушки пирамиды стоит президент под ним министры потом другие чиновники и т.д-чем не пирамида. Любое другое предприятие будь то завод по производству какой нибудь продукции во главе стоит ген.директор потом его заместители потом идут начальники цехов потом мастера потом бригадиры и т.д-чем не финансовая пирамида.

  • Аноним 14-09-2012 - 19:22

    Я работаю в компании "Procter and Gamble". Меня наняли на работу и мой непосредственный руководитель постоянно зовет меня для отчетов, мотивирует меня и названивает требуя выполнения плана. Я делаю продажи и прибыль от них (о чудо) уходит не мне в карман, а мифическим руководителям компании! А мне всего лишь платят зарплату и дают бонусы раз в квартал... О БОЖЕ! НЕТ! ЭТО ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА! Не работайте в "Procter and Gamble", я пошел увольняться. (это к первому абзацу...) Автор жжет.

  • Аноним 14-09-2012 - 19:22

    Они организованы по принципу сетевого маркетинга, или по-другому, финансовой пирамиды Не возможно читать статью дальше, когда автор ставит знак "равно" между финансовой пирамидой и сетевым маркетингом. Это даже не смешно.

  • Аноним 27-07-2012 - 14:48

    абсолютно безграмотная информация. Девушка к сожалению застряла где-то в 70-х годах. Сегодня весь мир уже признал Сетевой Маркетинг как мощный перспективный бизнес. За 2010 год оборот млм составил 132 млрд. $. Из них амвей сделала практически 11 млрд.$. Рекомендую девушке сначала разобраться в теме, а потом писать.

  • Аноним 18-07-2012 - 17:43

    Да уж... девушка явно не владеет информацией. Зайдите на официальные сайты торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации Прямых Продаж РФ, сайт журнала Форбс и ряд других компетентных источников, там четко определена позиция государства и мирового сообщества относительно компании Amway.

  • Аноним 17-04-2012 - 20:04

    Умная девушка не станет писать глупости отсюда можно сделать вывод...

  • Аноним 26-03-2012 - 12:00

    Такая умная девушка,а пишет такие глупости.Нет осмысленности в статьи,точности в данных,идет по одной стороне вопроса.Сетевой маркетинг и пирамиды отличаются друг от друга.Разные компаний имеют разные программы развития бизнеса и способы ее достижения.А всех под одну метлу грести не правильно.И почему традиционные бизнесмены не занимаются этим бизнесом.Это продуманная ложь.Люди всегда ищут дополнительное поле дохода.И предприниматели в ней задействованы.А достижение богатства не легко.Клевета!!!

  • Аноним 24-03-2012 - 14:07

    согласен с автором статьи полностью . только хотел бы сказать что это не пирамида , а паутина в которую попадают люди мечтающие о легкой богатой жизни. на сегоднешнем этапе развития этой паутины всупающий в нее НПА практически является простым покупателем для себя и немного для друзей хорошо зарекомендвавших средств например очистителя для духовки или стекол , да и то не каждый месяц .Для того чтобы привлечь других НПА в свою ячейку требуются значит затраты времени т к рынок уже насыщен.

  • Аноним 13-03-2012 - 13:20

    Статейка заказная под шаблон и не особо грамотная. Концовка просто сразила наповал..."К тому моменту "бизнесмен-неудачник" тратит внушительную сумму денег (дарит их фирме!), нередко рушатся семьи, родители отказываются от своих детей, а друзья перестают общаться. И в итоге, человек остается один без работы, семьи и друзей." Просто ужастик аля 90-тые - Здравствуйте Сережа Пантелеевич Мавроди...давно не виделись. Реально я под столом от смеха....

  • Аноним 07-03-2012 - 19:55

    кто-то еще полы мыть... тоже должен)))) даааа, не знает автор про сетевые компании ничего, если перечисляет даже сетевые компании с несетевыми вместе...

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Если пресса о ком-то пишет хорошо, - значит за это ей хорошо заплптили! Если они же о ком-то пишут плохо, - значит они хотят(пресса), чтобы заплатили им!!!

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Неужели еще остались люди, которые думают что МЛМ это пирамида? Если еще пару лет над такими можно было смеяться, то сейчас таких людей просто жаль...

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    м-да.ты не станешь успешным в бизнесе Амвэй до тех пор, пока не поможешь другим достичь успеха. если твой партнер заработал ноль, то тебе как спонсору-ноль. так в чем же здесь обман? и что по вашему финансовая пирамида? из ваших статей я поняла , что вы ничего не знаете об амвэй! Кто то должен еще лечить, учить, печь, строить и т. д. Удачи вам в получении образования!

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Не разобралась в теме, и пишет, а люди то читают верят. Сетевой маркетинг не пирамида! Это уже знают ВСЕ!

Самые Популярные Статьи Категории «Сетевой маркетинг»