Кофе «Моккона». Moccona Continental Gold: отзывы

Подписаться Редактировать статью

Кофе «Моккона» известен в России с девяностых годов прошлого столетия. За это время растворимые гранулы нашли своих поклонников. Но даже среди них мало кто знает, что «Моккона» - это линейка продуктов известной голландской фирмы «Дау Эгбертс». Она славится тем, что производит различные марки кофе. В данной статье мы рассмотрим несколько видов «Мокконы». Вернее, проанализируем отзывы тех, кто уже вкушал этот ароматный напиток. Мы специально прочли реляции, начинающиеся словами: «Я не большой любитель растворимого кофе…» или «Я всегда считал, что арабику заваривают только в турке…». Какое же мнение сложилось о «Мокконе» у этих гурманов? Забегая наперед, скажем: вполне положительное. Ведь фирма сейчас выпускает не просто растворимый, а сублимированный кофе. Что это такое? Читайте об этом дальше.

Кофе моккона

Фирма «Дау Эгбертс» и ее продукция

История кофе «Моккона» началась в 1753 году, когда в маленьком городке Яура (Королевство Нидерланды) некий Эгберт Дау открыл бакалейный магазин. Он торговал так называемыми колониальными товарами, то есть чаем, табаком. И, конечно же, центральное место на полках бакалейного магазинчика занимал кофе. Мистр Дау был совестливым продавцом, и отбирал у производителей самый лучший товар. Постепенно фирма «Дау Эгбертс» стала известна по всей Голландии. А потом чай и кофе с логотипом DE (инициалы основателя) полюбились в других странах Европы. Следует сказать, что наследники и последующие владельцы фирмы высоко держали стандарты качества. Но в то же время они шагали в ногу с техническим прогрессом. Когда в 1954 году в мире появился первый растворимый кофе, «Дау Энбертс» начала выпускать порошок одной из первых, с начала шестидесятых.

Кофе Moccona

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, фирма «Дау Эгбертс» не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Кофе моккона цена

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».Moccona Continental Gold

Moccona Continental Gold

Прежде чем приступать к новинкам, давайте продегустируем старый, классический образчик. «Моккона Континентал Голд» («Континентальное Золото») выпускается в стеклянных баночках с герметической крышкой емкостью в 47,5, 95 и 190 граммов. Доступна также мягкая упаковка весом 75 граммов. Это кофе старого образца. Он – растворимый. По цене данный продукт занимает нишу чуть выше среднего за подобный кофе. Маленькая баночка стоит сто восемьдесят рублей, средняя – триста десять, большая – пятьсот пятьдесят. В «Континентал Голд» производитель не применяет купажей – кофе сделан из стопроцентной Арабики. Отзывы потребителей утверждают, что этот продукт прошел среднюю обжарку. Во вкусе не чувствуется кислинки, как у обычного растворимого кофе. Напиток (ложечка порошка на половину стакана кипятка) получается насыщенным, крепким. Аромат близок к натуральному.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.Моккона карамель

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» фирма «Дау Эгбертс» приготовила подарок. Это - «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Кофе моккона отзывы

Кофе «Моккона»: цена

Если классические образцы фирмы, такие как «Континентал Голд», занимают место на полках масс-маркета, то ароматизированные виды стоят намного выше. Эксклюзивные сорта («Дарк» и «Лайт Роаст») доступны в двух тарах – по 47,7 и 95 граммов. Стоят они 182 и 328 рублей соответственно. А вот ароматизированные виды кофе «Моккона» продаются только в больших баночках. И стоит такая упаковка четыреста рублей за девяносто пять граммов гранул.

Отзывы

Итак, подведем итог. Потребители в основном хвалят «Моккону». У этого растворимого напитка вкус и аромат натурального кофе. Плотно закрывающаяся баночка препятствует выветриванию запаха. Напиток выходит крепким, бодрящим, ароматным. Единственный минус, который подметили потребители у кофе «Моккона», - цена. Но, поскольку она «кусается», товар иногда продают по акциям и скидкам. Очень часто в супермаркетах можно купить ароматизированные сорта «Мокконы» всего по двести пятьдесят рублей.


Ученые обнаружили третий тип диабета, и он более распространен, чем вы думаете
Болезни и условия
Топ самых влиятельных женщин мира
Управление карьерой
Вдохновляющие цитаты, которые заставят вас полюбить собственное тело
Анти эйдж
Как понять, все ли в порядке со здоровьем?
Болезни и условия
С днем рождения, король рэпа и хип-хопа! Эминему - 46
Знаменитости
Пытаясь припарковаться, 78-летняя женщина протаранила шесть автомобилей
Культура