Лучшее профессиональное средство от тараканов: название, описание, инструкция по применению

На планете проживает более двух тысяч видов тараканов, которые относятся к вредным бытовым насекомым и доставляют жителям густонаселенных домов неприятности своим появлением и размножением. Этот вид считается необычайно живучим, рыжие и черные создания едят абсолютно любую пищу и некоторые вещества, например, засохший клей на обратной стороне обоев или липкую массу сзади почтовой марки. Не всякое профессиональное средство от тараканов поможет справиться с этими надоедливыми насекомыми, так как они привыкают к некоторым ядам и перестают на них реагировать.

профессиональное средство от тараканов

Проблемы, которые создают тараканы

Помимо ужасного зрелища скопившихся орд за предметами кухонной мебели и в других укромных местах и щелях, человек страдает от физического контакта с насекомыми, их вредное воздействие проявляется в следующих неприятностях:

  • продукты портятся от контакта с экскрементами;
  • возникают тяжелейшие заболевания из-за распространения инфекции на телах и лапках непрошеных госетй (дизентерия, лишай, дифтерия, кишечная палочка, гельминтоз, туберкулез и др.);
  • отсутствие воды в населенной паразитами квартире является причиной укусов человека (в том числе маленьких детей) во сне;
  • некоторые люди страдают от аллергической реакции на отходы жизнедеятельности «квартирантов», особенно на сухие.

Насекомые способны к размножению с высокой скоростью, и очень скоро пара непрошеных гостей увеличивается до настоящей напасти, даже профессиональная отрава для тараканов с трудом справляется с такой бедой. Благодаря плоскому и вытянутому телу они без проблем проникают в тонкие щели. Поселяются такие визитеры в любом скрытом от глаз человека месте: на задних стенках шкафов, холодильника, под плинтусами, в кухонных ящиках с любой утварью, за листами отставших обоев. Насекомые отлично чувствуют себя, размножаясь в корпусах телевизоров, микроволновых печей, компьютеров, ноутбуков, неработающих электрических духовок.

О том, что в квартире проживают полчища тараканов, свидетельствуют черные точки экскрементов на любых поверхностях и сухие капсулы, откуда вылупляется вредное потомство.

Вызов специалиста-дезинсектора

порошок от тараканов

Насекомые, пробравшиеся в жилое помещение по канализации, очень трудно поддаются уничтожению. Если хозяевам удается обработать внутреннее пространство при помощи мелков или аэрозолей, то основная масса вредных гостей будет терпеливо пережидать в сливных отверстиях. Специалисты санитарной службы применят профессиональное средство от тараканов и подвергнут обработке не только квартиру заявителя, но и подъезды, мусоросборники, подвалы. Для уничтожения вредителей, а попутно муравьев и клопов, работники отдела используют химические средства, которые эффективно справляются с проблемой, но не наносят ущерба человеческому организму.

Самостоятельная борьба с непрошеными визитерами

Если владельцы жилья решают справиться с насекомыми собственными силами, то для них актуальным становится вопрос о том, какое средство от тараканов самое лучшее. Современные методы предполагают использование мелков, порошков, растворов, гелей, аэрозолей, ловушек и отпугивающих приборов. Из-за множества наименований выделить эффективное средство нелегко. В разных по назначению помещениях и в зависимости от загрязненности насекомыми одна и та же "химия" работает по-разному. Чтобы не ошибиться с выбором, следует знать критерии определения хорошего препарата:

  • средство должно эффективно уничтожать вредителей;
  • не иметь резкого запаха;
  • не оказывать вредного действия на организм проживающих людей и животных;
  • быть доступным в широкой продаже в магазине или на рынке.

Применение сухих мелков «Машенька»

Продается во всех хозяйственных магазинах, является доступным препаратом. Помогает бороться с тараканами, если помещение не сильно заражено. Средство средней мощности, но вредители постепенно исчезают, попутно действует на муравьев. Этот мелок от тараканов очень хорошо работает, если хозяева знают наверняка, откуда лезут к ним насекомые (от соседей, из вентиляции, канализации). Мелком очерчивают места прохождения, делая при этом беспрерывные линии, чтобы особи в обязательном порядке проползли через них.

чистый дом от тараканов

Действие нанесенного средства заканчивается примерно через 7 дней, поэтому обработку регулярно повторяют. Мелок от тараканов «Машенька» имеет форму бруска белого цвета с сероватым оттенком. Продается в полиэтиленовой упаковке, непроницаемой для влаги, производится в России по аналогу китайского карандаша. В состав мелка входят:

  • дельтаметрин;
  • зета-циперметрин;
  • гипс и мел.

Два первых наименования относят к пиретроидной категории ядов, действующих на человека и теплокровных животных. Этому карандашу присваивается 4 группа опасности. Гипс и мел связывают отравляющие вещества, которые содержатся в количестве 5%.

Использование «Дихлофоса»

Сразу нужно отметить, что современный «Дихлофос» от тараканов очень отличается от своего предшественника. К наименованию прибавилась приставка «Нео», препарат состоит из таких компонентов:

  • углеводы алифатической группы в количестве 30%;
  • пиперонилбутоксид составляет 1%;
  • консервирующие вещества и диметилсульфоксид – 1%;
  • перметрин – всего 0,2%;
  • циперметрин – 0,2%.

Полученное вещество содержит два вида смертельных инсектицидов для тараканов. Человек при соблюдении всех правил обработки не может отравиться, так как эти составляющие малотоксичны. Но в препарате есть и яд – пиперонилбутоксид, поэтому обработку производят в респираторах и в перчатках, выводя из помещения животных и людей. «Дихлофос» от тараканов последних годов выпуска в составе содержит ароматические отдушки, что выгодно отличает его от старых вариантов с резким и неприятным запахом.

Препарат от тараканов «Гет»

Это средство производится по принципу выпускавшегося ранее профессионального вещества от насекомых «Эймпар-20», применявшегося в профессиональной обработке. Препарат от тараканов Get повторяет состав продукции прошлых годов выпуска, но в щадящей консистенции, поэтому его используют для бытовой борьбы с насекомыми. После качественной обработки помещения тараканы начинают умирать примерно через трое суток. Но самым главным плюсом выступает гарантия производителя, что непрошеные гости не вернутся в течение долгого времени.

В вышеуказанных препаратах активным действующим веществом является хлорпирифос. В средстве от тараканов Get инсектицид представлен в виде микрокапсулированного раствора концентрированного состава. Это уменьшает риск пользователя заразиться при обработке, так как консистенция менее опасна для животных и человека. Концентрат дает возможность разводить применяемое вещество в различных пропорциях, ведь для разных случаев требуется строго определенный вид раствора.

Инсектицид от тараканов в виде геля «Глобал»

дихлофос от тараканов

Довольно эффективное средство, продается в небольшой расфасовке в удобных тюбиках. Гель «Глобал» предлагает любой хозяйственный магазин или рынок. Этот препарат убивает насекомых очень быстро, уже через два-три дня счастливые хозяева будут выметать погибших тараканов. Недостатком препарата является то, что он токсичен для людей и животных, поэтому следует наносить его в таких местах, где он точно не контактирует с пищевыми продуктами, и вещество не смогут попробовать на вкус домашние любимцы. Гель «Глобал» - современное и проверенное средство завоевало много положительных отзывов от потребителей.

Не менее эффективное средство - «Дохлокс»

Препарат выпускают в виде геля, для удобства расфасованного в шприцы. Отзывы потребителей говорят об эффективности этого инсектицида, многие советуют его знакомым. Средство легко приобрести в торговых точках по относительно невысокой цене. Токсичный препарат от тараканов «Дохлокс» с осторожностью применяют в помещениях, где находятся дети и проживают домашние питомцы.

Средство успешно разит наповал вредителей, применять его удобно, так как не нужно разводить и пачкать руки. Тонкий наконечник наносит препарат точно в щели, потери вещества при этом исключаются. От аэрозолей отличается тем, что в составе имеет жировую основу. Это позволяет инсектициду от тараканов «Дохлокс» сохранять влажную консистенцию и долгое время оставаться в рабочем состоянии.

Ловушки для вредителей

Марка инсектицидов «Комбат» включает в себя многие разновидности препаратов для борьбы с непрошеными гостями. Некоторые предпочитают аэрозоли, но эффективным является и применение ловушек. Стоимость таких уничтожителей выше, чем баллончика Combat. Ловушки, выставленные на недельный срок, активно привлекают насекомых и практически полностью их уничтожают.

Ловушки оснащаются липкой лентой или веществом, одновременно в контейнер помещается приманка, к которой стремятся тараканы, а выбраться обратно не могут. Коробка выполняется из пластика или картона и оснащается открывающейся крышкой для визуального контроля. Профессиональное средство от тараканов собирает положительные отзывы потребителей, так как является более надежным, чем аэрозоли.

мелок от тараканов

Применение кабельного порошка «Тиурам»

Это мощный инсектицид, обладающий уничтожающим действием для трех десятков наименований вредителей, например, моли, рыжих муравьев, тараканов, клопов и др. Минимальные дозы препарата активно действуют на целые полчища насекомых, это практично с точки зрения экономии. Порошок от тараканов безвреден для обитателей дома. Средство легко удаляется с поверхности. Вещество обладает продолжительным временем действия, создает препятствие для нового нашествия вредителей.

Обработку всех потенциально пораженных мест проводят раствором средства, его наносят на дверные и оконные коробки, края вентиляционных каналов. Раствор в виде кашицы шприцем помещают в труднодоступные щели, иногда его перемешивают с сырым яичным желтком. Порошок от тараканов щепотками насыпают на картонки и помещают в платяные шкафы, пунктиром насыпают вдоль плинтусов. Средство оставляют на поверхности без смывания в течение трех недель, после этого процедуру повторяют. Профилактические обработки производят каждые 1,5-2 года.

«Регент» - одновременно от колорадского жука и тараканов

Пестициды, предназначенные для травления картофельного вредителя, также эффективно уничтожают прусаков. Распространенное в продаже средство, недорогое и действенное, «Регент» от тараканов надолго изгоняет непрошеных квартирных жителей. Препарат имеет вирусное распространение среди тараканьих сородичей. Получив причитающуюся ему порцию яда, насекомое не умирает, а возвращается к собратьям и попутно заражает еще несколько особей, которые имели неосторожность с ним контактировать.

В отличие от раствора для колорадского жука (пакетик или ампула на 1 л воды), средство для тараканов делают более концентрированным (на 250 гр.). Очень удобно использовать для распыления пульверизатор, но обработку нужно проводить в перчатках и с респиратором. Средство поступает в продажу в виде порошка в пакетиках или ампулах с концентрированным раствором.

от тараканов дохлокс

Эффективность препарата можно оценить по отзывам людей, применявших его в быту. Иногда можно услышать, что после распыления средства в ванной комнате наблюдается исчезновение тараканов в кухне, если она расположена по соседству. К положительным моментам относится отсутствие следов на поверхности, препарат без неприятного запаха очищает квартиру даже при сильном заражении.

К недостаткам относят то, что есть необходимость в собственноручном приготовлении раствора. Кроме того, препарат «Регент» от тараканов не обладает мгновенным действием, как аэрозоль, но те потребители, которые готовы ждать эффективного результата, будут удовлетворены полностью, так как колония тараканов уничтожится без следа. Что касается приготовления раствора, то нужно соблюдать указанные выше пропорции, иначе средство не подействует на домашних насекомых.

Серия «Чистый дом»

В решении серьезной санитарной проблемы с тараканами поможет серия известных средств, выпускаемая под маркой «Чистый дом». Препараты выпускают в различных формах для выбора оптимального варианта. Аэрозоль «Чистый дом» от тараканов применяется в готовом виде, достаточно обыкновенного встряхивания баллончика. В его состав входят два химических компонента - циперметрин и тетраметрин, которые при совместном применении обрекают насекомых умирать от нервно-паралитического действия.

Удобство распыления в узких щелях достигается применением специальных насадок к баллончику, продающихся с ним в комплекте. Распыление производят обязательно в защитных перчатках и в респираторах, перед применением знакомятся с инструкцией, так как препарат опасен для человека и животных. Препарат действует при непосредственном попадании на тараканов, поэтому обрабатывают места их вероятного скопления и обитания, плинтуса, щели и зазоры в мебели, около дверных косяков, за батареями отопления, области за отставшими обоями. Не наносят средство на дорогую мебель, одежду и другие поверхности, через два часа после обработки промывают только те поверхности, которые будут в контакте с человеком.

«Чистый дом» от тараканов рекомендуется к использованию в различных формах для усиления эффекта. Например, после обработки аэрозолем, уничтожившим значительную часть популяции, продолжают борьбу с насекомыми гелем или порошком. Эти вещества помогут в борьбе с выжившими вредителями и молодняком, появляющимся из оставшихся в живых яиц. Порошок из-за распыления в воздухе мельчайших частиц наиболее опасен для людей и животных.

Отпугиватель тараканов «Пест Реджект»

Является общепринятым средством для окончательного изгнания насекомых из жилища человека. Практически все виды незваных гостей не рискуют появиться в помещении, где установлен этот оригинальный прибор. Действие устройства основывается на использовании электромагнитных волн.

регент от тараканов

Новейшая технология рассчитана так, что они передаются посредством электрических проводов в стенах дома. Импульсы достигают самых дальних уголков, где прячутся тараканы, на нервную систему которых оказывается давление. Насекомые покидают квартиру.

Для начала действия прибора его только нужно включить в розетку, и загрязнение дома тараканами будет предотвращено. Площадь воздействия на вредителей составляет около 200 м2. Ухаживать за устройством и менять элементы питания не требуется, поскольку они отсутствуют как таковые. Ученые провели обследование прибора и выяснили, что на здоровье окружающих людей отпугиватель не оказывает вредного воздействия. Но для животных размером с хомяка или попугая устройство может иметь неприятные последствия.

Борная кислота в качестве отравы

Это вполне проверенное и заслуживающее внимания вещество успешно применяется домохозяйками на протяжении многих лет. Продается оно в аптекек по низкой цене, а эффективность при правильном использовании сравнивается с новейшими разработками ученых. Профессиональное средство от тараканов, как можно с уверенностью сказать о борной кислоте, несет смерть не одному насекомому, контактировавшему с веществом, но еще двум-трем другим непрошеным обитателям квартиры.

Еще одной причиной популярности препарата служит его безопасность для людей. Применение борной кислоты не требует специальных знаний и навыков. Вещество рассыпается в местах прохождения тараканов, они цепляют порошок на усы и лапы, впоследствии испытывая сильный зуд. Если кислота попадает внутрь пищеварительного тракта, то насекомое рвется к жидкости. В таком случае нельзя оставлять воду в кухне, ванне, даже в виде капель.

Вторым способом применения, не менее эффективным, является приготовление продуктовых шариков с добавления в них борной кислоты. В качестве основы берут картофель, рис или яичный желток. Приманку раскладывают в укромных местах, которые недоступны для животных и маленьких детей. Недостатком этого средства является то обстоятельство, что тараканы не исчезают моментально, а только по прошествии недели или десяти дней.

В заключение следует сказать, что выбор средства от тараканов зависит от хозяев дома, но бороться с насекомыми необходимо в любом случае. Слишком много неприятностей и бед доставляют они жильцам квартиры. Но для того чтобы препараты давали нужный эффект, следует содержать помещение кухни в чистоте, убирать жир и крошки на рабочей поверхности и столе, регулярно выносить мусор, не допускать протечек воды в кранах и других приборах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Тиурам очень опасен для людей и животных!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.