Чем каскад отличается от лесенки? Укладка причесок

Подписаться Редактировать статью

Во всем мире не найдется ни одной девушки, которая бы не задумывалась о смене прически. Заядлым модницам нужно обратить внимание на такие стрижки, как каскад и лесенка. Профессиональные парикмахеры часто слышат от своих клиенток вопрос: чем каскад отличается от лесенки? Многие женщины думают, что это одинаковые прически, но это миф. Они совершенно разные.

Чем каскад отличается от лесенки?

Девушки полагают, что если стрижка выполнена в многоступенчатой форме, значит это лесенка. На самом деле все совсем не так. Стилисты и парикмахеры четко разграничивают эти прически. Давайте рассмотрим подробнее, чем каскад отличается от лесенки.

  • Первый вариант хорошо смотрится на коротких, средних, длинных волосах. Лесенка делается только на волосы длиной ниже плеч.
  • Первый вариант подходит как для прямых локонов, так и для игривых «кудряшек». Лесенка требует только ровных, прямых прядей, иначе прическа будет совсем не заметна.
  • Каскад замечательно смотрится на густой, пышной шевелюре, лесенку лучше выбирать дамам с тонкими волосами.
  • Каскад придает волосам роскошный объем, тогда как второй вариант почти его не имеет.

Это не все, чем отличается каскад от лесенки. Основное отличие заключается в том, что у лесенки каждая ступень стрижется на передних локонах, в случае каскада состригаются волосы на всей голове. Также можно выделить следующие отличия: лесенку можно сделать в любом месте волос, тогда как каскад – целостная, самостоятельная прическа.

Вы знаете, чем отличается каскад от лесенки, но все еще не можете сделать выбор в пользу одного из вариантов? Давайте узнаем, кому подойдут эти стрижки.

Чем отличается прическа лесенка от каскада?

Лесенка и формы лица

  • Лицо формы «круг». Такая прическа визуально вытянет ваше лицо, скроет щеки. Ступеньки должны начинаться чуть ниже подбородка.
  • Лицо формы «квадрат». Прическа сгладит острые границы лица, округлит его.
  • Лицо формы «треугольник». Вместе с прямой челкой – замечательное решение для девушек с лицом этой формы.
  • Лицо формы «прямоугольник». Если начать лесенку с середины щек, лицо будет выглядеть округленным.

Каскад и формы лица

  • Лицо формы «овал». Это идеальный тип лица для прически. Подходит любой вариант стрижки каскад.
  • Лицо формы «треугольник». Чтобы визуально скрыть недостатки, попробуйте укладку со слоями и профилированными кончиками.
  • Лицо формы «круг». Сделайте каскад с объемной макушкой сзади, и вы скроете слишком округлые щеки.
  • Лицо формы «квадрат» или «прямоугольник». Мягкость линиям сможет придать немного небрежная укладка с рваными кончиками.

Чем отличается стрижка каскад от лесенки?

Укладка стрижки лесенка

Итак, вы теперь знаете, чем каскад отличается от лесенки, самое время перейти к практике. Как укладывать прическу обладательницам замечательной стрижки лесенка?

Если у вас средней длины волосы, вам понадобится фен, щетка и мусс для укладки. Вымойте волосы, затем высушите их, периодически делая подкручивающие движения руками. Не травмируйте волосы горячим воздухом, сушите их аккуратно. Укладка идеально подойдет для прямых волос без челки.

Для средних и укороченных волос подойдет вариант «кончики снаружи». Во время сушки волос накручивайте кончики на расческу в направлении, противоположном лицу. Укладка подойдет девушкам с волнистыми прядями.

Обладательницам лесенки можно добиться укладки с жесткими кончиками. Прическа идеально подходит для рок-концерта или вечеринки с друзьями. Приготовьте лак или мусс сильной фиксации. Наносите на чистые, немного влажные кончики, придавая им нужную форму. Высушите волосы феном сверху вниз.

Укладывать лесенку можно и без использования фена. Распределите лак по всем волосам. В итоге они будут оформлены красиво и без излишеств.

Чем отличается каскад от лесенки?

Укладка стрижки каскад

Чем отличается стрижка каскад от лесенки во время укладки? Основной принцип – каскад придает волосам красивый объем. Плюсом такой прически является быстрота укладки, не нужно тратить много времени на то, чтобы собраться.

Помыв волосы, опустите голову вниз, высушите ее от корней к концам, периодически распушая их пальцами. После обработайте кончики гелем для волос или воском.

Если вы собираетесь на праздник – обязательно воспользуйтесь следующим вариантом. Мусс для укладки нанесите на все волосы, высушите их феном, расческой вытягивая локоны под углом 90 градусов. Направляйте поток воздуха от корней к кончикам, это придаст вашим волосам объем. Круглой щеткой уложите кончики так, как вам нравится – наружу или внутрь. Некоторые пряди можно обработать воском. После всех процедур зафиксируйте волосы лаком.

Придать объем каскаду можно с помощью теплого воздуха. Нанесите специальное защитное средство, разогрейте утюжок для волос до нужной температуры (читайте инструкцию), проводите по каждой прядке один раз. После такой обработки волосы будут блестящими, а форма стрижки будет красиво подчеркнута.

Чем каскад отличается от лесенки?

Итак, теперь вы знаете, чем отличается прическа лесенка от каскада, и можете подобрать вариант стрижки и укладки, который подойдет именно для вашей формы лица. Не бойтесь меняться: подбирайте стиль, экспериментируйте с прическами, будьте счастливы!