Соник: комиксы, история возникновения, развитие сюжета

Обсудить Редактировать статью
 

Всем известен синий ежик по имени Соник. Комиксы о нем были созданы на основе всемирно известной игры, придуманной по заказу компании SEGA. Разработчики холдинга старались превзойти успех популярной аркады о супербратьях Марио.

соник комиксы

Комиксы и игры

После выхода игры, завоевавшей массового потребителя, компания Sega AM8 стала называться Sonic Team. Разработчик и создатель геймплея Юдзи Нака повздорил с руководством компании-производителя из-за ее политики на рынке игровых приставок и переехал в США. В Sega Technical Institute вышли в свет последующие части игры и стали выпускаться комиксы по мотивам данной аркады. Благодаря совместной работе Яна Флинна с художниками Беном Бейтсом, Джамалом Пепперсом, Стивеном Батлером, Меттом Хермсом и Трейси Ярдли на студии Archie Comics вышли в свет первые комиксы о Сонике. Вскоре история приключений отважного ежика стала очень популярной.

соник комиксы на русском

Читатели требовали продолжения выпусков. В 2006 году вместе с талантливой писательницей Таней Дель Рио, которая была еще и художницей, Ян Флинн продолжил сочинять новые комиксы.

Развитие истории

Храбрый супер-ежик Соник, комиксы о котором стали очень популярны среди читателей, обретал новые задачи в каждой версии игры. Любители аниме и юные игроки ждали продолжения историй. Комиксы Sonic the Hedgehog – так правильно называется серия комиксов о еже Сонике - стали выпускаться регулярно. Авторы придумывали новейшие истории приключений друзей. В 2008 году произведение Яна Флинна и его команды завоевало почетное место в Книге рекордов Гиннесса как самый продолжительный комикс на основе игры.

Сюжет комиксов

В главной роли - Соник. Это – супер-ежик, который обладает редкой способностью скоростного передвижения при сворачивании в клубок. Первоначально Соник был один. Но по мере развития компьютерной игры и в процессе приключений, главный герой обретает новых друзей. По сюжету ежик и компания являются группой борцов за свободу от тирании доктора Роботника. В играх и комиксах Соник спасает от неволи зверей, которых кровожадный доктор поймал, чтобы сконструировать роботов-монстров. Фанатичный и злобный Айво Роботник (ему дали прозвище – Доктор Эггман) встречается в качестве последнего испытания в каждой серии игры «Соник». Комиксы изображают Эггмана хитрым и коварным злодеем. По версии многих критиков и пользователей на игровых сайтах, Доктор Роботник является коварнейшим и беспощаднейшим отрицательным героем.

В истории фигурируют друзья Соника: ехидна Наклз, лисенок Тейлз, ежиха Эми Роуз, которая влюблена в главного героя, и крольчиха Крим. Каждый из персонажей комикса обладает суперспособностями.

  • Ехидна Наклз. Зверек умеет парить в воздухе, разбивать стены и зарываться в землю, а также плавать. На руках у Наклза увеличенные костяшки пальцев, похожие на кастет, благодаря которым он и получил это прозвище. По характеру он умный, честный и упорный. Своей серьезностью Наклз отличается от веселого, бесшабашного Соника. Считается, что Наклз – сильнейший персонаж комикса. Зверек подружился с Соником в 1994 году и с тех пор является постоянным героем, украшая собой истории о синем еже.

соник и эми комиксы

  • Лисенок Майлз «Тейлз» Прауэр. Тейлз – это кличка, которая переводится, как «хвостатый». Фамилия Прауэр является игрой слов и означает в переводе на русский – «миль в час». Лис обладает двумя хвостами и отлично умеет летать. Абсолютным героем и примером для подражания в глазах Майлза является Соник. Комиксы показывают Майлза как фанатично преданного друга.
  • Эми Роуз – милая ежиха с розовыми волосами. Она влюблена в Соника и называет себя его девушкой. Оружие Эми Роуз – огромный молот. Интересен тандем под названием «Соник и Эми» – комиксы позиционируют их взаимоотношения как дружеские. Эми Роуз пытается завоевать сердце синего ежика, но его смущает ее настойчивость.
  • Еж по имени Шедоу вошел в комиксы позже остальных. Он первоначально был союзником доктора Эггмана. Затем он стал противником Роботника и действует либо в одиночку, либо с помощниками – летучей мышью Руж и роботом Е-123 Омега.

комиксы соник икс

  • Крольчиха Крим получила свое имя благодаря кремовой шерстке. Суперспособность ее – умение летать при помощи длинных ушей. Крим любит мороженое и ненавидит насилие. Имеет хорошее воспитание и вежлива даже с доктором Эггманом, несмотря на свою неприязнь к нему.

Новые комиксы

С сентября 2005 года в тираж вышли комиксы «Соник Икс». После того как Соник пытался отнять у Эггмана изумруды Хаоса, в результате неудачной атаки активировалась секретная техника Роботника, и вся компания очутилась на Земле, причем на параллельной привычному миру планете.

Первоначально задумывалось выпустить 4 серии на основе американского аниме «Соник Икс», но фанаты комикса своими просьбами и положительными отзывами по поводу продолжения способствовали выходу последующих серий.

Очень многое было изменено при переводе с японского в аниме «Соник». Комиксы на русском языке были адаптированы, согласно интересам и предпочтениям отечественной публики.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.