Пышечная на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге

Путешествия Советы туристам

Пышечная на Большой Конюшенной заслуженно относится к легендам общепита Санкт-Петербурга. Нет лучше места, чтобы подкрепиться. Чиновники даже внесли ее в городскую «Красную книгу Петербурга» за популярность и всенародную любовь. Много интересных фактов узнаем о данном месте далее из статьи.

Историческая атмосфера

В рассказах дедушек, бабушек и родителей мы слышим о том, какой жизнь была во времена СССР, смотрим фильмы тех времен. Но для того чтобы создать наиболее полное впечатление об обычаях эпохи, желательно самому прикоснуться к ее атмосфере.

пышечная на большой конюшеннойПетербург – действительно уникальный город, поскольку в нем одновременно сочетаются современные глянцевые фасады, модные бутики и такие уютные старинные места, как пышечная на Большой Конюшенной. Их называют островками былого времени.

Когда заходишь сюда, кажется, будто воспользовался машиной времени и попал в СССР. Заведение легко найти. Его адрес: Большая Конюшенная, 25. Пышечная никогда не страдает от нехватки клиентов.

Кафе в стиле ретро

Приводя сюда человека, уместно сказать: «Добро пожаловать в СССР!» В современном мире большую роль играет маркетинг. Поэтому даже заведению в стиле ретро пришлось подстроиться под эти реалии.

В роли промоутера и агента по рекламе выступает сидящая на входе бабушка. Слышны призывы купить сдобную продукцию. Однако в них нет особой необходимости, поскольку здесь и так постоянно выстраивается длинная очередь. Особенно характерно это для выходных дней.

Сервис здесь качественный, клиентов обслуживают быстро, так что пусть столпотворение не пугает того, кто только планирует сюда наведаться. А даже если немного и придется подождать, пышечная в Санкт-Петербурге определенно стоит такой малой жертвы, ведь эти минуты будут многократно вознаграждены поджидающим здесь человека удовольствием и приятной атмосферой.

пышечная в санкт петербурге

Описание

Когда человек попадает внутрь, он видит оформление в стиле ретро советских времен. Обои здесь в зелено-белую полоску. Поспать в уголке пускают котов, которые отнюдь не смущаются компанией большого количества людей.

Многие кафе прибегают к подобному дизайну, но делают всё на новый манер. Сразу удается раскусить стилизацию. Пышечная на Большой Конюшенной – место, где натурально все: и продукты, и обстановка. 50 лет до этого всё находилось здесь в таком же порядке, как сегодня. Так же стояли столики, в каждом из двух залов было по отдельной кассе.

Чтобы ощутить ленинградский колорит в полной мере, лучше всего хотя бы раз на собственном опыте узнать, что собой представляет пышечная на Большой Конюшенной.

Часы работы заведения - с 9:00 до 20:00. Покушав здесь, человек в среднем оставляет в кассе около 50-70 рублей. Цена одной пышки - 11 руб., напитка – 16 руб. Добираться на метро лучше от станции “Гостиный двор”. Осуществляют выход к каналу Грибоедова, движутся вдоль Невского проспекта к Дворцовой площади. Прогулка занимает не более пяти минут.

пышечная на большой конюшенной часы работы

Еда и напитки

На манер времен СССР меню здесь до сих пор содержит немного позиций. Главная из них - горячие пышки, покрытые сладкой пудрой из сахара. Несмотря на то что это единственное блюдо заведения, готовят его на совесть, соблюдая все положения рецептуры и технологии, разработанные еще в советское время. В кулинарном процессе применяется старый автомат. В результате тесто выходит нежным, золотистым, с приятной корочкой.

Жажду посетители утоляют чаем, кофе с добавлением молока и лимонадом. Пышечная на Большой Конюшенной - это к тому же заведение с очень демократичными расценками. Вряд ли можно еще где-то в Санкт-Петербурге найти такой дешевый фастфуд.

Популярность

Перекусить сюда приходят не только пенсионеры и студенты, для которых вопрос финансов особенно актуален. Пышечная в Санкт-Петербурге – культовое место, куда экскурсоводы приводят иностранцев, а местные жители – своих иногородних друзей и родственников.

Цель такого посещения – ознакомить человека с неповторимой исторической атмосферой и колоритом, помочь ему окунуться в прошлое города и узнать, чем жили его граждане. Порой кассирам приходится пользоваться своими знаниями в английском языке, чтобы понять заказ и обслужить клиента должным образом. Не зря о данном заведении написано в «Красной книге Петербурга». Местные чиновники наложили запрет на перепрофилирование общепита, поскольку он в своем роде является памятником.

большая конюшенная 25 пышечная

Ретро снова в моде

Владение таким местом - желанная цель для питерских бизнесменов. Они заметили, что, прибрав к рукам подобное учреждение, можно хорошо заработать, ведь многим людям хочется ощутить ностальгию, вырваться из бешеного ритма современного мира и совершить прогулку во времени, еще и хорошо покушав при этом.

По городу появилось большое количество похожих кафе со «стоячими» столиками, схожим интерьером, кратким меню, главной позицией в котором являются пышки, дополняемые чаем и кофе с добавлением молока. Притом темпы «размножения» настолько быстрые, что их скоро станет больше, чем «МакДональдсов».

Для жителей города это, в общем-то, выгодно, потому что цены доступные, а качество продукции – на высоте. Тем более поддерживается национальный колорит, что лучше, чем копирование западных наработок.

горячие пышки

Посетители заведения остаются неизменно довольны визитом. И не только потому, что экономят значительную сумму денег и употребляют здоровую пищу, в которой нет характерной для многих видов фастфуда химии. Тут они наслаждаются атмосферой прошлого столетия, легкой и непринужденной.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи