Карп на мангале. Рецепт приготовления

Карп на мангале – это достаточно популярное блюдо. Обычно рыбку жарят таким образом в летнее время года. Есть несколько способов того, как готовится карп на мангале. Рецепт первый понравится тем, кто любит создавать кулинарные шедевры на скорую руку.

Первый вариант. Рыба с яблоками

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одно крупное зеленое или красное яблоко;
  • соль (на свой вкус);
  • один крупный карп (примерно полтора килограмма);
  • лимон;
  • один репчатый лук;
  • кориандр.

карп на мангале рецепт
Приготовление карпа: пошаговая инструкция

  1. Первоначально удалите внутренности и чешую.
  2. Потом сделайте небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику, начиная от головы и до самого хвоста. В надрезы потом вложите дольки лимона.
  3. Потом натрите рыбу снаружи и внутри кориандром и солью.
  4. После порежьте яблоко и луковицу кубиками. Потом нафаршируйте рыбку.
  5. Затем в надрезы вставьте лимонные дольки. Оставьте рыбку на тридцать минут. За полчаса она замаринуется. В это время займитесь мангалом.
  6. Когда пройдет тридцать минут, зафиксируйте карпа на решетке. Потом отправьте на мангал. Жарится карп на мангале, рецепт которого мы описываем, примерно тридцать минут. В процессе готовки переворачивайте рыбку. Подавайте карпа с овощами. Приятного аппетита!

Запеченный карп в фольге

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления карпа на мангале. Запекается рыба в данном случае в фольге. Травы в маринаде придают карпу невероятный аромат.

карп на мангале рецепт с фото
Для приготовления блюда понадобится два крупных карпа. Для маринада потребуется:

  • приправа для рыбы;
  • две луковицы (покрупнее выбирайте);
  • один лимон;
  • душистый перец (по вкусу);
  • пучок укропа;
  • молотый черный перец;
  • 1500 мл томатного сока;
  • немного розмарина;
  • лавровый лист;
  • оливки и помидоры для украшения.

рецепт приготовления карпа на мангале
Процесс приготовления блюда на мангале выглядит следующим образом:

  1. Для этого варианта блюда выбирайте зеркального карпа.
  2. Очистите рыбу. Затем нарежьте ее на порционные куски, но не дорезая ломти до конца, чтобы сохранить цельный вид рыбы.
  3. Затем в кастрюлю налейте томатный сок, выложите туда карпа, луковицу, нарезанную кольцами, приправы, соль и розмарин. После перемешайте.
  4. Пусть рыба в маринаде настаивается примерно часа два.
  5. Когда карп промаринуется, выложите его на фольгу.
  6. Затем украсьте рыбу. Для этого в надрезы вставьте лук, дольки лимона, помидора и оливок.
  7. Потом обложите тушку свежим укропом.
  8. Затем поместите внутрь рыбы укроп, дольки лимона. Полейте блюдо маринадом. Заверните карпа в фольгу. Выложите упаковку на решетку. Готовится карп на мангале, рецепт предусматривает 40-минутную жарку. В итоге у вас получится вкусное и очень красивое блюдо.

Карп на мангале. Рецепт со сливками

Для приготовления потребуется:

  • два крупных карпа;
  • одна луковица (средняя по размеру);
  • перец;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 50 мл лимонного сока;
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • 200 мл сливок.

карп в фольге на мангале рецепты
Способ приготовления:

  1. Сначала промойте рыбу, сделайте по брюху разрез, удалите внутренности, от чешуи очистите. Потом еще раз промойте под проточной водой карпа.
  2. Затем на кожице с двух сторон сделайте по пять надрезов.
  3. После посолите и поперчите рыбку.
  4. Нарежьте кольцами репчатый лук, положите в брюхо рыбы.
  5. Потом в сливки влейте лимонный сок. Затем добавьте масло.
  6. Посолите, поперчите. Положите в сливки измельченный укроп. После перемешайте массу.
  7. Затем в миску положите карпа, залейте его сливками с укропом. Дайте полежать минут тридцать.
  8. Угли разогрейте. Положите на решетку рыбу, поставьте ее на мангал. Запекается карп на мангале, рецепт предусматривает 25-минутную жарку. Периодически рыбу переворачивайте. Подавайте карпа с зеленью и ломтиками лимона.

Карп на мангале. Рецепт с фото

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Рыбка получается ароматной и вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • пучок укропа;
  • два карпа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • специи сухие;
  • 0.5 ч. л. тмина.

как правильно готовить карпа на мангале
Пошаговый рецепт создания блюда

  1. Сначала замаринуйте карпа. Для этого сначала измельчите в ступке тмин и сухие специи (например, прованские). Затем добавьте соль, после - масло. Вот и все, маринад готов.
  2. После очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Потом промойте его, замаринуйте на один час. Если вы взяли крупную рыбу, то порежьте ее на порционные кусочки. Огонь при готовке должен быть средним.
  3. После возьмите решетку, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение 25 минут. В середине готовки переверните карпа. Если вы взяли крупную рыбу, порезали ее на кусочки, то процесс приготовления займет меньше времени. При подаче к карпу выложите дольки овощей (баклажана, перца болгарского, цукини и других).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится карп в фольге на мангале. Рецепты, рассмотренные в статье, помогут вам в создании блюда. Надеемся, что у вас получится приготовить карпа по нашим рекомендациям. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.