Пудра транспарентная: обзор, палитра, особенности нанесения и отзывы

Комментировать Редактировать статью

Современный магазин косметики просто шокирует неподготовленных своим арсеналом. Регулярно появляются все новые продукты, призванные сделать женщину привлекательнее. Одна из таких новинок - пудра транспарентная. Сначала она пришла в арсенал профессиональных визажистов, а вскоре стала доступной и любой любительнице макияжа. Что же это такое, как ее выбрать и как использовать? Учимся у профессионалов.

Что это такое

Те, кто привык к пудре с бежевым или коричневым оттенком, удивятся, впервые увидев транспарентный вариант. Дело в том, что она абсолютно белая, но при нанесении на лицо не оставляет никакого оттенка. Продукт выпускается как в рассыпчатом виде в баночках, так и в форме компактной пудры. Основная цель подобного косметического средства - подправить макияж на работе или в дороге.

Благодаря своему цвету и очень тонкому помолу белая транспарентная пудра наносится тончайшим невидимым слоем и делает кожу бархатистой. Многие сравнивают ее с эффектом фотошопа, настолько быстро преображается лицо. Происходит это за счет светоотражающих белых частиц, которые скрывают синяки под глазами и несовершенства тона кожи. Цинк, двуокись титана и каолин в составе продукта отвечают за хорошую кроющую способность, а также за плотное прилегание к коже. Это значит, что косметика не осыплется и продержится на лице весь день.

пудра транспарентная

Бархатистость коже придают входящие в состав стеараты. Они же, в сочетании с белым тальком, дают продукту возможность хорошо скользить по коже, а значит, разноситься кистью очень тонким слоем.

Не бойтесь, что при использовании такой ярко-белой пудры лицо будет выглядеть как припорошенное мукой, у этого продукта совершенно иное предназначение. Если прочие аналоги призваны перенести на лицо свой оттенок (или блеск, в случае с шиммерными продуктами), то транспарентная передает коже бархатистость и матовость, лицо приобретает отдохнувший и ухоженный вид.

Плюсы

Самым главным плюсом этой пудры является ее эффект - лицо становится ухоженным, матовым, бархатистым, с ровным тоном и здоровым цветом. Плюсом является и то, что продукт универсален, не нужно подбирать оттенки, и подходит он для всех возрастов. Также продукт прекрасно маскирует небольшие морщинки и неровности кожи.

белая транспарентная пудра

Пудра транспарентная наносится на лицо очень тонким слоем, поэтому макияж не будет перегруженным, а поры не будут забиты, как это случается с обычными пудрами. Лицо останется естественным, что хорошо и для вечернего, и для дневного макияжа, и даже для мейкапа в стиле нюд.

Продукт не забивает поры, а значит, он идеально подходит для жирной кожи, так как абсорбирует жир и обеспечит матовость, но не спровоцирует появление черных точек или воспалений.

Также пудра транспарентная прекрасно фиксирует макияж, и большинство подобных средств подходит для лета, так как помимо устранения жирного блеска они справляются и с защитой от УФ-лучей, ибо имеют в составе SPF.

Минусы

По словам опытных потребительниц, этот косметический продукт прекрасно работает, но чудес, увы, не совершает. Так, он не скроет явные проблемы с кожей - угри, купероз, черные точки, глубокие морщины останутся.

Также специалисты в области косметологии не рекомендуют применять такую пудру, если кожа шелушится или воспалена. Обязательно сделайте уходовые процедуры - маски, пилинг, увлажнение, иначе декоративная косметика только усугубит проблему, подчеркнув все несовершенства кожного покрова.

Минусом является некоторая сложность в нанесении, которой характеризуется транспарентная пудра. Неудачный макияж и перебор может получиться с любой пудрой, и с этой тоже, хотя и кажется, что она прозрачная. Причем плохой сюрприз может преподнести ваша фотография. В жизни избыток пудры будет практически незаметен, а вот на фото, особенно со вспышкой, обилие белых светоотражающих частиц сделает лицо похожим на клоунскую маску - места скопления этих частичек (под глазами, на скулах или на кончике носа) будут ярко-белыми. Поэтому не переусердствуйте с макияжем.

транспарентная пудра неудачный макияж

Когда наносить

Пудра транспарентная - это финишный продукт, то есть он наносится на лицо на завершающем этапе, поверх готового макияжа для придания законченного вида и закрепления всех нанесенных ранее продуктов. Так как пудра не имеет своего оттенка, она не исказит цвета уже нанесенных средств, особенно это касается тона и румян.

Используйте транспарент и как закрепитель консилера под глазами. Если нанести поверх него обычную пудру, может получиться эффект неестественной маски, а прозрачная позволит этого избежать, скрыв синяки под глазами. Кстати, ее светоотражающие частицы даже помогут в том, чтобы скрыть темные круги.

транспарентная пудра отзывы

Среди секретов профессиональных визажистов есть один и с транспарентной пудрой. Так как она хорошо абсорбирует жир, ее можно нанести на веки до теней, а не после. Это поможет удержать тени от скатывания, если у вас жирная кожа. Нанесите консилер, затем пудру, после сделайте макияж глаз и еще раз припудрите для закрепления - такой мейк точно не "убежит" в течении всего дня.

В принципе, транспарент может наноситься и на “голое” лицо. Если кожа в хорошем состоянии, то можно просто припудрить ее поверх консилера и румян, чтобы убрать лишний блеск. Это идеальный легкий дышащий макияж для молодых девушек на лето.

Как пользоваться

Итак, чтобы добиться того самого эффекта фотошопа, важно нанести продукт правильно. Для этого понадобится хорошая кисть. Можно, конечно, воспользоваться и спонжем, и пуховкой, которые обычно идут в комплекте, но лучше применять их только в дороге. Дома, делая утренний макияж, нанесите пудру кистью - тогда она ляжет максимально тонким естественным слоем.

Инструмент должен быть большим, пушистым и мягким, тогда он не наберет на себя много продукта и легко разнесет его по лицу. Наберите на кисть немного пудры и стряхните излишки. Двигайтесь сверху вниз и от переносицы к вискам и помните, что повторно опускать кисть в баночку не стоит - еще один слой пудры все испортит.

Лучшие бюджетные марки

Транспарентная пудра сегодня выпускается многими косметическими марками - как бюджетными, так и люксовыми. Причем эффект от недорогих аналогов иногда не уступает более дорогим экземплярам.

ТОП-5 бюджетных транспарентных пудр:

1. NYX HD Studio Finishing Powder (750 рублей) - прозрачная минеральная финишная пудра, рассыпчатая. Идеально фиксирует и матирует.

2. Mary Kay Translucent Loose Powder (760 рублей) - светоотражающая прозрачная транспарентная пудра “Мери Кей” хорошо матирует лицо и закрепляет тональное средство.

транспарентная пудра мери кей

3. Manly Pro (990 рублей) - минеральная пудра, мелкодисперсная. В комплекте идет специальная HD-пуховка для максимального тонкого нанесения.

4. Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover Powder (940 рублей) - веселая розовая баночка от известного корейского бренда. Содержит экстракты хлопка, апельсина и лотоса.

5. Skin food Peach Sake Silky Finish Powder (765 рублей) - еще один "кореец", пудра в картонной коробочке, с мягкой пуховкой и приятным персиковым ароматом. Идеальный невесомый продукт для летнего макияжа.

Люксовая и профессиональная транспарентная пудра: отзывы и характеристики

Тем, кто предпочитает косметику от дорогих, известных на весь мир брендов, стоит приглядеться к эти маркам:

  • Caron Poudre Libre Transparente (4550 рублей) - поистине люксовый продукт в большой металлической округлой баночке. Сама пудра, судя по отзывам, прекрасно матирует, закрепляет макияж, дает тонкое и незаметное покрытие.
  • MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder (2290 рублей) - как заверяет реклама, она действительно прозрачная и невидимая, и отзывы довольных покупателей ей вторят. Транспарентная пудра “Мак” - настоящий косметический маст-хев.

транспарентная пудра мак

Транспарентная пудра может сделать ваше лицо свежим и отдохнувшим, словно над ним поработал фотошоп, но неумеренное ее использование способно сыграть злую шутку и испортить весь макияж, поэтому помните о чувстве меры.