Как определить типы кожи.

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите дольше оставаться молодой, то без ухода за кожей не обойтись. Особенно, в тщательном уходе нуждается кожа лица. Ведь именно лицо – наиболее незащищенный участок нашего тела. Оно постоянно подвергается влиянию различных природных факторов. Зимой – мороза и ветра, летом – палящих лучей, солнца и пыли.

Поэтому правильный уход за кожей лица включает в себя целый ряд процедур: увлажнение, очищение, питание и, конечно, защита.

Первое, что необходимо сделать перед приобретением любого средства по уходу за кожей – это определить ее тип. Структура кожи одинакова у всех людей, но в зависимости от степени интенсивности работы сальных желез, выделяют следующие типы кожи лица:

- нормальная;

- комбинированная;

- жирная;

- сухая.

Как определить типы кожи.

Узнать к какому типу относится ваша кожа совсем не сложно.

Самый простой способ – это после пробуждения приложить к лицу тонкую папиросную бумагу или бумажную салфетку. Если наблюдаются жирные пятна на всей ее поверхности, то у вас – жирная кожа. Если же следы отпечатались только в средней части лица, то наиболее вероятно, что ваша кожа относится к смешанному или комбинированному типу.

Определить типы кожи можно и при помощи такого небольшого теста.

Признаки жирной кожи:

- широкие поры и рыхлость кожи;

- блеклый цвет лица;

- наличие частых воспалений на коже, прыщей, раздражения, пятен, особенно усиливающихся в период перед наступлением менструации.

Признаки сухой кожи:

- на ощупь кожа кажется немного шероховатой;

- кожа мгновенно реагирует покраснением на ветер или мороз;

- после умывания на коже появляется ощущение стянутости.

Признаки комбинированной кожи:

- наличие угрей, крупных пор или повышенной жирности только в Т-зоне;

- в жаркое время года, кожа более жирная, чем зимой;

- появление раздражения или шелушения с наступлением холодов;

- в отличие от Т-зоны, кожа щек гладкая, ровная или сухая.

Нормальный тип кожи – большая редкость среди женщин, переступивших порог полового созревания. Чаще всего нормальная кожа встречается у детей и юных девушек. Но даже тем счастливицам, которых природа так щедро одарила красивой и гладкой кожей, не нужно забывать ухаживать за ней. Отсутствие проблем совершенно не говорит о том, что кожа не нуждается в ежедневной очистке и защите.

Другие типы кожи требуют гораздо более тщательного ухода.

Жирная кожа.

Обладательницам этого типа кожи  для того чтобы хорошо выглядеть, приходится прикладывать поистине титанические усилия. Жирная кожа  из-за обилия выделяемого сальными железами жира, выглядит грязной и неухоженной. Кроме того, она склонна к постоянным воспалениям и появлению прыщей. Жирный тип кожи больше всех нуждается в очистке, но использовать необходимо только специально предназначенные средства. Иначе  вы рискуете  пересушить кожу и вдобавок получить еще и ее шелушение. Избегайте использования жирных кремов. Они еще больше усугубят проблему.

Сухая кожа.

Если обладательницам жирной кожи необходимо следить за тем, чтобы не добавить ей еще большей жирности, то дамам с сухой кожей, наоборот, необходимо всячески стараться дополнительно не пересушить ее. Сухой коже категорически противопоказан загар, сауна, а так же слишком горячий или слишком холодный воздух. Такая кожа очень чувствительна и мгновенно реагирует на любые раздражители. Главный залог ее здорового вида – это увлажнение и защита. Используйте для ухода за сухой кожей  только специально предназначенные для этого типа средства.

Комбинированная кожа.

Уход за комбинированной кожей – это тоже своего рода испытание. Ведь  в зависимости от состояния кожи на каждом участке лица  и ухаживать за ними необходимо, как за двумя отдельными типами, используя для этого абсолютно разные средства.

С возрастом типы кожи могут меняться.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы