Теплоход «Иван Кулибин»: отзывы и фото туристов

Подписаться Редактировать статью

А вы хоть раз мечтали отправиться в путешествие на лайнере? Дышать свежим воздухом и слушать журчание воды, встречать каждый день в новом месте и любоваться проплывающими мимо пейзажами... Если да, то вам пора отправляться в круиз! Теплоход «Иван Кулибин» как нельзя лучше подходит для этой цели. Сегодня мы хотим рассказать вам про особенности круизного отдыха, а также описать самые популярные маршруты. Планировать отпуск нужно заранее, и сегодня это становится сделать намного проще.

теплоход иван кулибин

Краткое описание

Теплоход «Иван Кулибин» построен в Чехословакии и считается самой удобной конструкцией для туристических лайнеров. Белоснежный трехпалубный плавучий отель оснащен современной навигационной техникой. На борт теплоход принимает до 300 человек. То есть у вас будет возможность во время круиза знакомиться и общаться.

Теплоход «Иван Кулибин» в 2007 году прошел реконструкцию. В ходе нее был расширен пролет главной палубы, на месте лестничного марша установлена регистрационная стойка, образован холл с мягкой мебелью. На лайнере стало еще уютней, он стал настоящим передвижным отелем. Ресторан на главной палубе оборудован кондиционерами.

Коснулись новшества и кают, в них были добавлены умывальники и душевые кабины. Теперь стало возможно отправляться в длительные путешествия, тогда как раньше теплоход «Иван Кулибин» использовался больше для однодневных экскурсий.

иван кулибин теплоход расписание

Общие характеристики

Длина трехпалубного лайнера - 97 метров. Сравнительно небольшой, он может спокойно проходить по узким каналам и шлюзам. Осадка составляет 2,3 метра, ширина - 15 метров. Скорость средняя, около 28 км/ч. Однако для туристического теплохода этого более чем достаточно. Вместимость пассажиров - до 300 человек, причем каждый может рассчитывать на комфортабельные условия, уют и прекрасное обслуживание.

К услугам туристов не только их уютные каюты и гид, который будет выводить группы на экскурсии. На борту есть салон отдыха и два ресторана, бар и медицинский пункт, гладильная комната и открытые бортовые веранды.

Здесь каждому туристу предлагаются лучшие условия для отдыха его мечты. Именно за это туристы любят теплоход «Иван Кулибин». Навигация 2016 года открывает несколько новых маршрутов, о которых мы поговорим чуть ниже, а пока давайте остановимся на бытовых мелочах.

Каюты для туристов

Это самый важный нюанс для многих, ведь именно здесь вам придется проводить много времени на протяжении всего путешествия. Давайте немного подробнее поговорим о том, как устроен теплоход «Иван Кулибин». Расположение кают поможет вам скорее сориентироваться на борту.

теплоход иван кулибин расположение кают

Нижняя палуба – это места для бюджетных туристов. Здесь располагаются простые каюты, оборудованные минимумом удобств. На нижней палубе разделяют каюты 3А четырехместные, с умывальником, горячей и холодной водой, а также двухместные без удобств. Здесь вы найдете кровать и небольшой столик, набор необходимого постельного белья и полотенце.

На главной палубе расположен ресторан и камбуз. Хорошая изоляция не дает возможности запахам просочиться в жилые каюты. Вы можете выбрать двухместную двухъярусную каюту с умывальником (2А). Для молодой семьи прекрасно подойдет трехместная двухъярусная или четырёхместная каюта (2Б). Каждая из них оснащена умывальником с горячей и холодной водой. Эти каюты считаются идеальным вариантом для семейного отдыха, не слишком дорогим и достаточно комфортабельным.

Средняя палуба

А мы продолжаем изучать теплоход «Иван Кулибин». Описание кают является очень важным моментом, так как туристы должны хорошо представлять себе условия, в которых им предстоит провести свой отпуск. Средняя палуба практически вся занята жилыми каютами. Кроме них здесь располагается только бар и читальный салон, где можно провести время в уютном кресле с книгой или стаканчиком прохладительных напитков.

Каюты на этой палубе отличаются особенным уютом. Особенно это касается маркировки 1. Это двухместные номера в носовой части средней палубы, с душем и санузлом, холодильником и кондиционером. Двухместные номера в средней части средней палубы (1А) отличаются большой площадью, поэтому прекрасно подходят для тех, кто любит комфорт. Аналогично оборудованные, они могут быть укомплектованы дополнительным местом.

Номера с маркировкой 1Б - это двухместные каюты в кормовой части средней палубы. Из удобств также есть кондиционер и холодильник, санузел и душ. Наконец, 1В - это двухъярусные каюты с удобствами, расположенные в кормовой части у трапов или у бара.

теплоход иван кулибин отзывы

Шлюпочная палуба

Любимое место всех туристов - шлюпочная палуба. Здесь расположен большой кинозал и солярий, а также превосходный ресторан. Кроме уже описанных выше кают класса 1 и 1А, здесь располагаются комфортабельные люксы. Для ценителей комфорта подойдет двухкомнатный, двухместный люкс на шлюпочной палубе. Гостям предоставляются все удобства, душевая кабина и санузел, телевизор и видеодвойка, а также холодильник и кондиционер. В номере есть угловой диван, который придает особую атмосферу уюта. Полулюкс отличается тем, что состоит из одной комнаты. В остальном номер совершенно идентичный предыдущему.

теплоход иван кулибин навигация 2016

Из Нижнего Новгорода в Москву

Давайте теперь ознакомимся с рейсами, которые предлагаем вам «Иван Кулибин». Теплоход расписание свое меняет в зависимости от года и сезона, поэтому предварительно следует связаться с менеджерами туристической фирмы и уточнить информацию. Один из самых популярных туров предлагает совершить путешествие из Нижнего Новгорода в столицу и обратно. Программа рассчитана на 7 дней и очень насыщена.

Начинается она с посещения Костромы, однако стоянка здесь всего 30 минут, так что успеете только сделать несколько фотографий. А вот следующий пункт назначения, Ярославль, подарит вам возможность половину дня погулять по его улицам. После обеда вы посетите Рыбинск и совершите потрясающую экскурсию по городу. Чего стоит только колокольня Спасо-Преображенского собора, на которую туристам предлагают подняться!

На третий день вас ждет Дубна. Не откажите себе в удовольствии посетить женьшеневую плантацию, а также познакомиться с историей этого города. Четвертый день ознаменуется прибытием в Москву. Здесь вы проведете целый день, для вас подготовлена насыщенная программа. Осмотр Красной Площади и Александровского сада, храма Христа Спасителя.

теплоход иван кулибин фото

На следующий день вас ждет город-музей Мышкин. Обзорная экскурсия позволит посетить музеи и выставки, пройтись по улицам древнего города. Далее группа возвращается в столицу. Судя по отзывам туристов, обслуживание на борту выше всяких похвал. Все отмечают очень вкусное питание, вежливость и обходительность сотрудников, а также прекрасную организацию экскурсий.

Условия и оплата

Стоимость круиза зависит от выбранной вами каюты. Номер без удобств стоит 10 200 рублей за одного человека с включенным трехразовым питанием. Каюты с умывальником - от 11 200 до 15 200. Комфортабельные номера с удобствами начинаются от 16 000, а люксы от 30 000. В стоимость входит проживание и питание, а также экскурсии, которые запланированы на данном маршруте. Дополнительные экскурсии по желанию оплачиваются отдельно.

Москва–Астрахань

Если впереди большой отпуск, который хочется провести весело и с пользой, то рекомендуем вам выбрать длительный круиз на теплоходе «Иван Кулибин». Длительность тура из столицы в Астрахань - 19 дней. За это время теплоход совершит путешествие по самым красивым и интересным городам России. Вы посетите Кострому и Мышкин, Ярославль, Плес и Нижний Новгород, Чебоксары и Нижний Новгород. Интереснейшие экскурсии позволяют лучше узнать родную страну.

Стоимость круиза в зависимости от выбранной каюты начинается от 37 000 рублей и до 130 000 в номерах люкс. Отзывы о круизе на теплоходе «Иван Кулибин» регулярно обновляются на официальных сайтах туристических компаний, которые занимаются формированием групп. Этот тур является любимым у интеллигентной публики старше 40 лет. Туристы отмечают, что три недели в пути позволяют узнать много нового о стране и городах, провести много приятных минут, общаясь с интересными людьми. Цена включает проживание и питание, а также развлечения на борту. Стоимость экскурсионного пакета - 5000 рублей.

круиз на теплоходе иван кулибин

Кострома–Москва–Кострома

Поездка на пять дней позволяет выбраться на отдых даже самым занятым людям. Теплоход «Иван Кулибин» (фото даст вам возможность представить его наглядно) предлагает вам совершить сказочное и познавательное путешествие по историческим местам, посетить старинные церкви и храмы.

Начинается путешествие в Костроме, рано утром. Первым туристы посещают Ярославль и уникальный шедевр русского зодчества – церковь Ильи Пророка. В Рыбинске можно пройти экскурсию по городу. Туристы отмечают, что очень интересные экскурсии проходят в городах Дубне, Москве и Угличе. Возвращение в Кострому через пять дней.

Стоимость этого тура начинается с 7000 рублей. Номера с частичными удобствами (умывальником) стоят от 8000 до 12 000 рублей. Если вы выбираете проживание с удобствами, то придется оплатить от 16 000 до 23 000 рублей. Каюты класса люкс стоят 35 000 рублей.

В стоимость входит размещение в каюте и питание, а также развлечения на борту. Судя по отзывам туристов, этот тур – словно погружение в сказку. Вы увидите своими глазами самые красивые места нашей родины, причем успеете посетить множество из них за такой короткий промежуток времени.

теплоход иван кулибин расположение кают

Волгоград-Астрахань-Волгоград

Это еще одно интереснейшее направление, которое вполне может выступить как тур выходного дня. Его продолжительность всего 4 дня. Из Волгограда теплоход отбывает в 15:00, и начинается путешествие. Прекрасный ужин для туристов накрывают в большом зале ресторана, по желанию можно выйти на открытую веранду на палубе, там тоже есть столики. Судя по отзывам, персонал на борту работает настолько слаженно, что все мероприятия проводятся точно по плану. Начиная с простого - подачи обеда или ужина - и заканчивая формированием экскурсионной группы.

На второй день Астрахань встречает теплоход «Иван Кулибин». Отзывы утверждают, что именно эта часть тура является самой интересной. Она включает пешеходную прогулку по городу, посещение Кремля и древних соборов, Лебединого озера и исторического центра города. На третий день вас ждет зеленая стоянка, и к утру четвертого дня вы возвращаетесь домой. Стоимость этого тура на одного человека, включая питание, - от 8 000 до 30 000 рублей.

Мнения туристов

Все отзывы характеризуют теплоход «Иван Кулибин» как лучший российский туристический лайнер. Уютные каюты, великолепное питание, вежливое обслуживание - и все это, учитывая, что можно приобрести недорогие билеты в простые каюты. А чего стоят пейзажи, проплывающие перед вами! Это стоит того, чтобы хоть раз собраться в путешествие.


Как невинное фото заставило маму краснеть до ушей
Юмор
Без стеснения: самые смелые звездные вырезы этого года
Знаменитости
Как понять свою собаку
Домашние животные
10 самых влиятельных пацифистов в истории
Знаменитости
Где можно изучить культуру Бухареста
Советы туристам
Ученые смогли выявить 8 типов рака с помощью анализа крови
Рак