Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. Полезные советы от популярной телеведущей

Есть люди, которые предпочитают не по учебникам, а на практике осваивать сложное кулинарное мастерство. Им нравится своими глазами видеть, как обычные продукты в руках опытного повара превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому в последние годы на телевидении создается так много телешоу, в которых специалисты или известные люди страны показывают мастер-класс по приготовлению различных блюд. Среди многочисленных программ подобного рода огромной популярностью пользуются уроки кулинарии от Юлии Высоцкой под названием «Едим дома». Телеведущая под прицелом камер из самых простых и доступных ингредиентов за считаные минуты готовит сложнейшие блюда, не прилагая для этого особых усилий. Чтобы удостовериться в этом, можно внимательно изучить рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. В своих передачах она предлагает несколько вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – кофейное.

рецепт домашнего мороженого от юлии высоцкой

Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.

рецепты для мороженицы

К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером взбить сливки.
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.

мороженое в домашних условиях от юлии высоцкой

Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов орехи в карамели нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать дома мороженое с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.

мороженое с курагой

Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.

клубничное мороженое от юлии высоцкой

Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.