Блэки Лоулесс (Blackie Lawless) - лидер группы W.A.S.P. Биография, личная жизнь, творчество

Подписаться Редактировать статью

Блэки Лоулесс – известный музыкант, лидер группы W.A.S.P. Вас интересует его личная и творческая биография? Вся необходимая информация о нем представлена в статье. Желаем приятно чтения!Блэки лоулесс

Биография: семья

Стивен Эдвард Дьюрен – так по-настоящему зовут нашего героя. Он родился 4 сентября 1956 года во Флориде, но его юность проходила на Статен-Айленд (один из районов Нью-Йорка).

В какой же семье воспитывался будущий музыкант? Его отец был военным. А после выхода на пенсию создал свою строительную фирму. Мама Стивена получила высшее педагогическое образование, однако долгие годы она была домохозяйкой. У музыканта был родной брат Клиффорд, который умер в ноябре 2012 года. У нашего героя осталась сестра Бренда.

Детство

Блэки Лоулесс рос активным и общительным мальчиком. Во дворе у него было много друзей. Уже тогда он показывал свои лидерские качества.

В 9-летнем возрасте наш герой начал проявлять интерес к музыке. За короткий срок мальчик научился играть на гитаре. Вскоре он создал свой музыкальный коллектив The Underside. В то время кумиром Блэки и его сверстников был Элвис Пресли.

Бурная юность

В 12 лет Стивен Дьюрен превратился в настоящего хулигана. Он камнями разбивал окна в домах, острыми предметами портил чужие автомобили и так далее. В 13 лет во время уличной драки мальчик получил ножевое ранение. Родители старались поставить сына на правильный путь. Когда ему исполнилось 14 лет, мальчик отправился в военное училище. На этом настояли мать и отец. В данном учреждении Стивен задержался всего на полтора года. Его отчислили из-за избиения старшего сержанта.

Хеви метал это

Начало творческого пути

В 16 лет Блэки Лоулесс стал участником группы Black Rabbit. Коллектив выступал в клубах и ресторанах Нью-Йорка. Часть своего гонорара наш герой отдавал родителям.

В 1974 году Стивен вошел в состав группы New York Dolls. Он занял место покинувшего коллектив Джонни Сандерса. Там же парень познакомился с басистом Артуром Кэйном. На протяжении полугода Лоулесс выступал в составе этой группы. Затем они с Артуром решили переехать в Лос-Анджелес. Никто не стал их насильно удерживать.

В Лос-Анджелесе приятели создали новую группу под названием Killer Kane Band. Артур играл на бас-гитаре, Блэки был вокалистом и ритм-гитаристом. Также к ребятам присоединились два музыканта – Джимми (барабаны) и Энди (соло-гитара).

В 1975 году группа под руководством Блэки Лоулесса выпустила демо-альбом Mr. Cool. Во время одного из концертов наш герой познакомился с Полом Дэниэлом Фрейли. Этот молодой человек начинал свой творческий путь с коллектив KISS.

Новый проект: группа Sister

Блэки начал сотрудничество с Рэнди Пайпером. Они сформировали группу Sister. Эти ребята создали для себя устрашающий имидж. Их выступления проходили на фоне пентаграмм, кровяных пятен и сырых кусков мяса. Музыканты делали яркий грим, выделяя глаза и губы черным цветом.

Лоулесс старался шокировать публику. На глазах у сотен зрителей он поедал живых червей и сырое мясо, именно лидер Sister всем этим кидался в людей. Казалось бы, подобное поведение должно оттолкнуть фанатов от группы. Однако этого не произошло. Ведь на их концерты приходили люди, обожающие хеви-метал, хулиганские выходки и устрашающую обстановку.

Блэки лоулесс биография

Когда Блэки играл в Sister, он познакомился с Крисом Холмсом. Этого гитариста-виртуоза Лоулесс нашел в журнале Hustler в разделе Beaver Hunt. Крис был талантливым парнем с характером бунтаря. Его 7 раз выгоняли из школы за ужасное поведение, и парень не спешил исправляться в лучшую сторону. Много времени он посвящал игре на гитаре. Надо сказать, что Крис великолепно освоил этот инструмент. Именно такого парня не хватало группе Sister. Блэки предложил Крису сотрудничество, и Холмс ответил согласием.

Спустя какое-то время коллектив выпустил 3 демо-альбома. Группа Sister существовала с 1976 по 1978 гг. Б. Лоулесс и Р. Пайпер создали новый проект Circus-Circus, однако особого успеха он не имел. 70-е годы являлись плохими временами для такого направления, как хеви-метал. Поэтому и провалилась группа Sister. Ребятам не удалось найти лейбл, который смог бы их записать и продвинуть. Хотя выступления коллектива в клубах проходили на отлично, местная публика подпевала им.

W.A.S.P

Блэк Лоулесс верил в то, что он обязательно добьется всемирной славы. В 1982 году наш герой вместе с Рэнди Пайпером приступил к созданию новой группы. К ним присоединились Тони Ричардс и Дон Коста. Но это был не окончательный состав. В один из дней произошла драка между Лоулессом и Пайером. В итоге Рэнди пришлось уйти из группы. На его место пришел уже известный нам Крис Холмс. Коллектив, состоящий из четырех человек, получил название W.A.S.P.

Стивен эдвард дьюрен

В конце 1982 года ребята дали первые концерты в Лос-Анджелесе. Новый состав и репертуар пришелся по душе местной публике. В мае 1983 года коллектив был уже способен продать почти 3000 билетов. После выступления W.A.S.P на крупнейшей площадке Santa Monica Civic Hall группе пришлось расстаться с Доном Костой. А виной всему его неадекватное поведение на сцене. Блэки нашел в себе силы и помирился с Рэнди. Таким образом, Пайпер снова попал в группу.

В конце 1983 года музыканты из W.A.S.P подписали контракт с одной из лучших звукозаписывающих компаний. Это еще не все. В 1984 году группа начала сотрудничать с лейблом Capitol Records. Тогда же ребята приступили к записи первой пластинки, которая получила название W.A.S.P. Она вышла в августе 1984 года, весь тираж был раскуплен поклонниками коллектива.

Дискография w a s p

Достижения

На сегодняшний день дискография W.A.S.P представлена 15 студийными альбомами и 3 концертными сборниками. Ребята снялись в 5 видеоклипах и дали сотни концертов в крупнейших городах США и Европы. Хеви-метал – это жанр, в котором они зарекомендовали себя как настоящие профессионалы.

Блэки Лоулесс: личная жизнь

Многотысячная армия фанаток W.A.S.P желает узнать, свободно ли сердце легендарного музыканта. Давайте подробнее рассмотрим личную жизнь Лоулесса.

Первый раз он женился, когда ему было немного за 20 лет. Этот брак держался только на сумасшедшей страсти, которая вскоре прошла. Супруги тихо и мирно разошлись. А спустя какое-то время Блэки узнал, что бывшая жена родила от него сына. Наш герой признал мальчика и пообещал оказывать ему материальную помощь.

В 2009 году американские таблоиды сообщили о романе лидера группы W.A.S.P и 27-летней модели. Ее имя и фамилия не разглашаются. Музыкант не торопится официально оформлять с ней отношения. Вот уже несколько лет парочка живет в гражданском браке. Они мечтают о совместных детях.

Блэки лоулесс личная жизнь

Интересные факты

  • Наш герой считает, что хеви-метал – это анархия, которую понимают и принимают далеко не все.
  • Рост Блэки Лоулесса составляет 193 см. Долгое время он занимался баскетболом и бейсболом.
  • На концертах тура, организованного в поддержку дебютного альбома, музыкант брал с собой коробку со свежим мясом. Он раскидывал куски по залу и давал их грызть группе. Таким образом, ребята имитировали поведение диких животных.
  • С недавних пор Стивен Дьюрен считает себя верующим человеком. Скандальное наследие коллектива W.A.S.P его смущает.
  • Композиция Scream until you like it была использована как саундтрек к известной кинокартине «Гремлины-2».
  • Блэки – единственный участник группы, который находится в ней с момента основания. В интервью печатным СМИ он неоднократно заявлял о том, что не хотел бы воссоединения состава 1980-х годов.

В заключение

Теперь вы знаете, где родился, обучался и работал Блэки Лоулесс. Биография, карьера и личная жизнь музыканта – все это было нами рассмотрено. Пожелаем такому яркому и талантливому человеку продвижения в творчестве и побед на любовном фронте.