Дебра Уингер: биография, фото и личная жизнь актрисы

Американская актриса Дебра Уингер известна как профессионал сложных ролей и обладательница выдающего таланта. Внушительная фильмография и три номинации на престижную кинематографическую премию "Оскар" это подтверждают в полной мере.

Дебра Уингер: биография

дебра уингер

Будущая актриса родилась 16 мая 1955 года в штате Огайо (город Кливленд) в семье ортодоксальных евреев, родом из Австро-Венгерской империи. Ее мать работала управляющим директором, а отец был владельцем магазина кошерных мясных продуктов. Когда девочке исполнилось 5 лет, семья переехала жить в штат Калифорния. Интерес к искусству и актерскому мастерству у нее появился в старших классах, поспособствовало этому участие в школьных постановках.

После окончания школы, в возрасте 16 лет Дебра уехала в Израиль, где проживала в сельскохозяйственной коммуне Кибуца и даже отслужила три месяца в рядах армии. После возвращения Дебра Уингер поступила в колледж на специальность "криминалистика". Однако бросила его после того, как произошел несчастный случай в парке развлечений. После него она какое-то время пребывала в коме.

Личная жизнь актрисы

Со своим первым мужем Тимоти Хаттоном актриса познакомилась во время совместного участия в романтической ленте "Сделано на небесах", где она исполнила роль Курящего ангела. Очень быстро пара поженилась, брак длился с 1986 по 1990 год, в это время у них родился сын Эммануэль Ной.

дебра уингер фильмы

Замуж во второй раз Дебра Уингер (фильмы с ее участием будут представлены далее по тексту) вышла в 1996 году за актера и режиссера Арлисса Ховарада. Второй сын актрисы Бэбэ родился в 1997 г. Яркая и талантливая Уингер перестала сниматься и вообще рассматривать какие-либо сценарии с 1995 года, решив посвятить себя семье и детям. Вновь вернуться к работе она пожелала спустя 6 лет. В 2008 году она выпустила книгу, основанную на собственных воспоминаниях, которая была тепло отмечена критиками и читателями.

На фото выше актриса со своим вторым мужем и двумя сыновьями.

Карьера на телевидении и в кино

После того как Д. Уингер пришла в себя после продолжительной госпитализации, она бросила колледж и решила поступить на курсы актерского мастерства. Многие знаменитости начинали свою звездную карьеру со съемок в рекламе и популярных телешоу. Отметим, что Дебра Уингер не исключение. В качестве гостя она побывала на многих проектах 70-х годов, в том числе "Женщина-полицейский", "Чудо-женщина". Имеется информация о ее участии в фильме для взрослой аудитории, о котором актриса предпочитает отмалчиваться.

Пожалуй, первой значимой работой в ее карьере можно назвать роль в «Городском ковбое». Мелодраматическая лента 1980 года с участием Джона Траволты стала желанной для многих актрис. Дебра Уингер обогнала на кастинге тогда еще малоизвестную Мишель Пфайфер и после сцены с механическим быком стала новым секс-символом США.

Нельзя не отметить потрясающую работу актрисы в картине Стивена Спилберга "Инопланетянин", где она озвучила своим глубоким и проникновенным тембром пришельца. Пример того, что талантливый человек способен украсить проект даже при минимальном присутвии на экране.

Перечислить все ее работы в кино и на телевидении в рамках одной статьи просто невозможно. Карьера Уингер насчитывает около 66 ролей, а также участие в качестве продюсера в двух проектах. Предлагаем вам обратить внимание на пять самых ярких картин с актрисой. За работу в трех из них она была номинирована на премию "Оскар".

"Офицер и джентльмен"

дебра уингер фото

Чтобы рассказать о фильме в двух словах, достаточно упомянуть два факта – участие обаятельного Ричарда Гира и оскараносный саундтрек "Up Where We Belong". Мелодраматическая лента рассказывает красивую историю любви пилота морской авиации и простой девушки – рабочей с фабрики. Однако помимо исключительного успеха фильма, получившего шесть номинаций на премию "Оскар", в двух из которых он остался победителем, очень часто вспоминают актерскую пару Дебра Уингер и Ричард Гир, а точнее то, как они вели себя на съемочной площадке.

По словам группы, да и собственным признаниям звезд, они изрядно помотали друг другу нервы. Газеты указывали на то, что Гир вел себя высокомерно и капризно, опасаясь, что Уингер просто напросто затмит его персонажа своим талантом. Между тем, по оценкам критиков, актерский дуэт получился просто блестящим. Так это или нет - судить зрителю. Спустя почти 30 лет актеры вспоминают все произошедшее на съемках с улыбкой. Дебра Уингер (фото ниже демонстрирует это) и Ричард Гир получили награду за вклад в мировой кинематограф на Международном Римском кинофестивале в 2011 г.

дебра уингер фильмография

"Язык нежности"

Вторую номинацию на "Оскар" Дебра Уингер получила за участие в мелодраматическом фильме Джеймса Брукса "Язык нежности", по мотивам одноименного романа американского сценариста и писателя Ларри Макмёрти. Лента повествует об отношениях дочери и матери на протяжении 30 лет. Взрослая дочь выпорхнула из родительского гнезда и приходит время матери подумать о собственной личной жизни.

По стилю картина больше походит на комедию с тонким саркастическим юмором, однако имеет драматичный финал. Помимо блестящей игры Д. Уингер и Ш. Маклейн нельзя не упомянуть о Д. Николсоне. Его персонаж отсутствует в книге и был специально придуман для фильма. Актер, не задумываясь, согласился на участие в проекте, несмотря на то, что это роль второстепенного характера.

дебра уингер биография

Картина признана критиками и тепло принята зрителями, отмечена многочисленными наградами, в числе которых "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.

"Орлы юриспруденции"

Данный кинофильм, вышедший на экраны в 1986 году, сложно назвать шедевром. Однако он пользовался большой популярностью, в том числе и в Советском Союзе, правда, выходил под другим названием – "Крутые законники". Главные роли в нем исполнили Д. Уингер и Р. Редфорд, кроме того, участие в фильме приняли Д. Ханна, К. Барански, Б. Деннехи. Картина рассказывает историю двух юристов – помощника прокурора Тома и молодой адвокатессы Лоры. Они часто сталкиваются на судебных процессах, однако до определенного момента близко не общаются. Лора вынуждена обратиться к Тому в ходе расследования нового дела, связанного с ограблением хозяина художественной галереи. Фильм имеет несколько альтернативных финалов.

"Страна теней"

дебра уингер и ричард гир

Кинофильм режиссера А. Аттенборо, вышедший на экраны в 1993 году, основан на реальных событиях. В центре сюжета знаменитый писатель, создатель цикла книг для детей "Хроники Нарнии" и многих работ по христианству Клайв Стейплз Льюис. События разворачиваются в послевоенные годы в Оксфорде. Фильм рассказывает зрителю трогательную и трагическую историю любви писателя и американки Д. Грешем, роль которой исполнила Дебра Уингер. Фильмография актрисы пополнилась яркой работой, которую отметили еще одной номинацией на премию "Оскар".

"Под покровом небес"

Драматическая лента Б. Бертолуччи о путешествии семейной пары из США по Северной Африке. Герои разочарованы в жизни и отношениях друг с другом. Смогут ли они вновь найти взаимопонимание там, где испытывается сила характера и выносливость человека? Фильм снят по мотивам одноименного романа Пола Боулза, который, впрочем, остался не совсем доволен экранизацией. Мировой кинопрессой картина тоже была принята неоднозначно, тем не менее получила несколько наград. Партерном Дебры Уингер стал Джон Малкович.

Сейчас актриса практически не снимается, но ее поклонники с трепетом ждут того момента, когда она вернется на экраны и получит долгожданную и, что важно, абсолютно заслуженную статуэтку "Оскар".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.