Питомники собак, Екатеринбург: где найти друга?

Подписаться Редактировать статью

Решение завести собаку редко бывает спонтанным. Обычно будущие владельцы долго готовятся к такому ответственному шагу: тщательно выбирают породу, подыскивают подходящего заводчика, организовывают дома все необходимые условия. Но случается, что новоиспечённые хозяева вместо здоровой собаки получают щенка с кучей проблем. А всё из-за того, что заводчик не предоставляет всю информацию о трудностях, которые могут возникнуть в процессе воспитания пёсика. Именно поэтому стоит обратить внимание на такие учреждения, как питомники собак. Екатеринбург, Москва, Новгород – во всех больших городах есть места, где любой желающий может получить отличного питомца.

питомники собак екатеринбург

Какие бывают питомники?

Стоит начать с того, что питомники собак в Екатеринбурге и Свердловской области, как и в любом другом городе, условно можно разделить на заведения для породистых собак и учреждения для тех, кого собаководы шутя называют двортерьерами. В первом случае владельцами всех четырехлапых являются частные лица. Обычно начинается деятельность подобных питомников с заведения нескольких породистых собак, потомство которых позже продаётся со всеми соответствующими документами. Такие питомники гарантируют хорошую родословную щенков, их отличное здоровье, физическое и психическое. Ведь собаководы очень дорожат своей репутацией.

Породистые питомники

Начнём, пожалуй, рассматривать конкретные питомники собак. Город Екатеринбург богат заводчиками породистых животных. Найти можно любую породу: от йоркшира до маламута. Условно все питомники, где занимаются разведением собак, можно разделить на монопородные (то есть найти в них можно представителей только одной породы) и мультипородные (где одновременно могут разводить, например, и такс, и болонок). Считается, что если хозяин не распыляется на несколько вариантов, то и результат будет лучше. Но существует огромное количество питомников, которые доказывают, что главное – это отношение заводчика.

питомник екатеринбург собаки бездомные

Монопородное заведение

Очень популярны монопородные питомники собак. Екатеринбург имеет такое заведение. Это «Царский род». Питомник занимается разведением таких серьёзных охранных собак, как кавказские овчарки. По словам владельцев, началось всё с их кобеля - Царо. Сейчас у заводчиков, кроме него, появились три суки разных видов кавказской овчарки. Это позволяет выводить щенков, в которых проявляются все самые лучшие черты их породы. Расположен питомник на улице Реактивной. Судя по отзывам в интернете, его воспитанники – настоящие интеллектуалы, бесконечно радующие своих владельцев силой, выносливостью и преданностью.

Мультипородный питомник

А теперь поищем мультипородные питомники собак. Екатеринбург, например, может похвалиться заведением под названием «От панды шарм». В нем обитают померанские шпицы, йоркширы, чихуа-хуа, кинг-чарльз спаниэли, мальтезе и шарпеи. Разношерстная компания, не так ли? Но все собаки регулярно участвуют в выставках и конкурсах по всему миру, откуда возвращаются с наградами!

«От панды Шарм» существует уже шестнадцать лет. За это долгое время очаровательные собачки нашли дома во множестве городов, положив начало новым семействам. Отзывы о питомнике исключительно положительные. Владельцы отмечают, что заводчики помогали даже в операциях по удалению зубов у йорков (что является довольно проблемным процессом). То есть смело можно сказать, что, выбрав этот питомник, вы не ошибётесь.

питомник для собак в екатеринбурге адреса

Питомник-приют

Но только ли породистых любимцев может предложить питомник (Екатеринбург)? Собаки бездомные также могут найти свой дом! Обычно такие учреждения занимаются так называемой передержкой. Специфика питомников для бездомных животных в том, что туда четвероногие попадают после отлова. Потом у них есть очень немного времени на то, чтобы найти владельца.

Сегодня в Екатеринбурге обещают построить новый приют: старый не справляется с нагрузкой. Самое страшное то, что все собаки, которых не забирают в новый дом в течение определённого времени, подвергаются усыплению. Немногие задумываются о том, что дворняжка ничем не хуже пса с хорошей родословной. Эта собака будет вернее и преданнее многих изнеженных любимцев. Она всегда будет помнить добро, которое вы ей сделали. Взять безродного питомца можно в приюте организации "Зоозащита" на улице Уральских рабочих.

питомники собак город екатеринбург

Как выбрать правильный питомник?

Сегодня совсем несложно найти питомник для собак в Екатеринбурге. Адреса и телефоны заводчиков всевозможных пород находятся в открытом доступе. Главное, определиться с породой. Например, вы желаете обзавестись мопсом. Достаточно выбрать именно эту породу в поисковых системах питомников Екатеринбурга, и вам будут предложены различные варианты. Предположим, питомник "Супер Бизон", расположенный на улице Луначарского. То же самое можно проделать и с другой породой - аргентинским догом. Его можно найти в "Де Пуше" на Ленина, 13.

питомники собак в екатеринбурге и свердловской области

Хотелось бы напомнить: ни в коем случае нельзя брать питомца, не узнав ничего о его родителях и условиях, в которых малыш содержался. Кроме того, нужно учитывать отзывы клиентов. Если нет ни одного мнения, то это явно не очень хороший знак. Когда заводчик может ответить на все интересующие вас вопросы, при этом условия содержания щенка хорошие, а его родители здоровы, только тогда вы можете без опаски брать любимца.

В заключение

Закончить хотелось бы тем, что совсем не трудно найти питомники собак. Екатеринбург - не исключение. Главное, знать, какая порода вам нужна, а подходящий заводчик найдётся всегда. Станьте вашему любимцу самым лучшим хозяином. Он же будет вашим самым верным другом.


Почему королевская семья не использует свою фамилию?
Знаменитости
Приметы в день памяти мучеников Сергия и Вакха
Праздники
Вы можете сильно удивиться тому, что существуют такие профессии
Управление карьерой
Во время шоу китаец упал в бассейн, где водятся крокодилы
Окружающая среда
Десятки погибших на религиозном празднике в Индии
Окружающая среда
5 самых безумных экранных Джокеров всех времен
Фильмы