Форкс (штат Вашингтон) - самый мистический американский город

Подписаться Редактировать статью

Город Форкс (штат Вашингтон), пожалуй, так и остался бы одним из самых неприметных населённых пунктов Америки, если бы не нашумевшая сага о вампирах «Сумерки», снятая по мотивам одноимённой книги автора Стефани Майер. С тех самых пор всё закрутилось-завертелось. Форкс даже городом-то сложно назвать, уж очень он похож на деревню. Ужасная погода, частые осадки в виде дождя, туманы, обволакивающие улицы так, что на расстоянии метра ничего не видно, мрачные, беспросветные (но очень впечатляющие) леса – непонятно, как здесь люди живут. Зато ясно, почему для «Сумерек» выбрали именно этот город.

Форкс, штат Вашингтон

Информация о Форксе

Поселение основали в 1945 году. Город Форкс (штат Вашингтон) до выхода в свет «Сумерек» был известен в США исключительно как место, где заготавливали лесоматериалы. А выживал он только благодаря фермерскому хозяйству. Поэтому и говорят, что Форкс больше похож на деревеньку.

Однако этот город имеет прекрасное окружение: сказать, что здесь очень красиво, – это не сказать ничего. Люди, которые после премьеры фильма со скоростью света отправились «по вампирским следам», имели счастье наблюдать невероятные пейзажи, так как единственный способ добраться сюда – чуть больше трёх часов ехать на машине. Но это время благодаря природе не будет считаться потерянным впустую.

С одной стороны от Форкса – Тихоокеанское побережье, с другой – национальный парк и заповедник «Олимпик». Кстати, находиться в нём - одно удовольствие, так как можно любоваться громадными деревьями, пронзающими реками и чистыми водопадами.

Город Форкс, штат Вашингтон

Близлежащие к Форксу города

Самым крупным ближайшим населённым пунктом является Сиэтл, расположенный на расстоянии 223 км. Время в пути занимает приблизительно 3 часа 32 мин. Остальные города небольшие. К ним относятся Квиллают, Бивер, Сапфо, Ойл Сити, Калакок, Клируотер, Квитс и так далее.

Форкс (штат Вашингтон) и Тихоокеанское побережье разделяет Ла Пуш – пляж, также известный по «Сумеркам». Он тоже реально существует, можно сказать даже больше: здесь на самом деле располагается «Квилет Резервейшен» – поселение индейцев, состоящее менее чем из 100 человек. При въезде установлена интересная табличка, на которой написано, что здесь нет вампиров. У местных, видимо, прекрасное чувство юмора.

Форкс, штат Вашингтон, фото

Какая сейчас погода в Форксе (штат Вашингтон)?

Многих людей, которые уже убедились, что городок реально существует, начинает мучить другой вопрос: "На самом ли деле здесь такая ужасная погода?" Ответ однозначный – да. Здесь выпадает столько осадков, сколько не соберётся со всей территории США вместе взятой. Поэтому лес такой насыщенно-зелёный и постоянно влажный. Растёт мох, много папоротников, преобладает аромат свежести. Таким «вкусным» воздухом хочется дышать вечно.

С 15 по 18 августа 2016 года в Форксе солнечно. Влажность, как обычно, высокая, но дождей нет. Если только кратковременные. А вот с 22 по 27 августа ожидаются ливни. Так что, приехав в эти дни, можно испортить себе экскурсию по городку, зато будет реалистичная «сумеречная» атмосфера.

Какая сейчас погода в Форксе, штат Вашингтон

Как «Сумерки» повлияли на город Форкс (штат Вашингтон)?

Раз уж речь зашла про экскурсию по городу, с неё и стоит начать. Вампирская сага очень сильно повлияла на развитие Форкса, в частности на туристическую индустрию. В город буквально толпами начали съезжаться туристы всех возрастов из разных стран мира, чтобы только побродить по местам съёмок бестселлера и окунуться в эту неповторимую атмосферу. Но если посмотреть на это с другой стороны, то молодёжь помешалась на фильме, и это плохо.

Город Форкс (штат Вашингтон) поддерживает созданную иллюзию, как может. Ещё бы, это ведь колоссальный доход. Когда началось это движение, в городе открыли информационный центр, в котором, как указывают некоторые источники, хранится письмо Калленов (семьи вампиров), а также интересные фотографии. Желающие могут подарить бюро свои снимки, если захотят.

Не остался без внимания и «Олимпик». Это очень красивый парк, в котором гулять – одно удовольствие. Особенно для лёгких. Ведь настолько чистый и влажный воздух сложно найти где-либо ещё.

Эта местность на самом деле очень красива, уникальна, так как смогла сохранить частичку своей первозданности. Здесь живут приветливые люди, которые всегда помогут советом и подскажут любую информацию. Например, как дойти до кафе, которое нередко попадало в кадр. Сейчас там можно видеть постеры любимых героев во весь рост.

Город Форкс, штат Вашингтон, США

Соответствует ли описание Форкса в «Сумерках» реальности?

Стефани Майер в своих четырёх бестселлерах описывает город Форкс (штат Вашингтон, США) именно таким, каков он есть на самом деле. Она даже сохранила поселение индейцев, именуемое «Квилет Резервейшен». Существует и школа, которую посещали главные герои, и кафе, где обедала Белла с отцом, и дома персонажей. Чтобы поддержать атмосферу, местные устроили чуть ли не музей. Например, рядом с домом Джейкоба стоит его мотоцикл, а ещё можно увидеть любимый пикап Беллы.

Мнение туристов о Форксе

Форкс (штат Вашингтон), фото которого были представлены в этой статье, – промозглый город, часто окутанный туманом, мрачный, влажный, в котором портится настроение. Но так считают далеко не все люди. Для других такая атмосфера – рай, в котором они готовы находиться 24 часа в сутки и 365 дней в году. Касательно туризма, Форкс всё равно не дотягивает до популярного населённого пункта. Но здесь такая природа, которой можно любоваться от заката до рассвета, бродя по Тихоокеанскому побережью или насыщая свои лёгкие ароматным воздухом влажного леса…


Продюсер
Фильмы
Осторожно! Это самые опасные диеты в мире!
Снижение веса
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век