Лечение рака голосовых связок

Если брать общее число онкологических заболеваний, то рак гортани среди них составляет 1% с небольшим. Причем мужчины предрасположены к нему более, чем женщины. Встречается чаще у людей предпенсионного возраста и старше.

Когда болезнь затрагивает верхние отделы дыхательных путей, рак гортани признаки имеет следующие:

- ощущается в горле постороннее тело или ком;

- становится неловко глотать еду, питье и даже слюну;

- нарушается голосообразование;

- опухоль растет и закрывает просвет гортани.

Лечение рака голосовых связок зависит от стадии заболевания. Оно может проводиться хирургическим путем, воздействием химиотерапии и лучевой терапии или быть комбинированным.

Народная медицина лечит рак голосовых связок на ранней стадии растительными средствами.

Например, можно использовать всем доступный и известный лавровый лист. Его нужно измельчить и три стакана сырья в большей емкости залить водкой (0,5 л). Оставить средство в темноте на 14 дней, не забывая иногда взбалтывать. Процеженную настойку пить по одной ложке. Принимать ее требуется долго.

Рискованным, но довольно эффективным средством терапии нетрадиционная медицина считает некоторые ядовитые травы. К примеру, популярное лечение рака голосовых связок болиголовом крапчатым следует проводить крайне осторожно.

Нужно собрать литровую банку соцветий растения, пересыпать их в трехлитровую бутыль и залить двумя литрами спирта (70%). Сразу же плотно укупорить и оставить в темноте на 21 день, иногда емкость с настойкой надо встряхивать.

Чтобы данное лечение рака голосовых связок прошло успешно и было безопасно, разработана целая методика: начинать принимать средство нужно с одной капли, растворяя ее в воде, заранее кипяченой и охлажденной (100 мл), и выпивая утром в восемь часов. Каждый день следует добавлять по одной капле и так до 25.

Если на этапе приема 15-17 капель становится плохо (кружится голова, возникает тошнота, слабость, рвота), нужно вернуться к 13 каплям и принимать эту дозу 45 дней. По прошествии этого периода снова по одной капле в день довести норму до 25.

В случае повторного непринятия на этапе приема 21-22 капель нужно вернуться к дозировке 19 капель на пять дней, а далее продолжать увеличивать дозу до 25.

Когда наконец приняты первые 25 капель, схема приема средства меняется. Суточная доза возрастает до 60 капель и принимается за 4 приема по 15 капель (в 8 утра, в 12 часов дня, в 16 часов и в 8 вечера). Если организм новую дозировку переносит неважно, надо в 16:00 лекарство не принимать, а следующую дозу уменьшить до 45 капель, которые надо пропить по той же схеме некоторое время для адаптации. После этого периода следует вернуться к 60 каплям и пить их до исцеления.

Существует и иная методика лечения болиголовом, более щадящая, позволяющая лучше адаптироваться к лекарству. В этом случае каждый день наращивают прием настойки по капле до 15. Начиная с 16-го дня, принимать две недели по 10 капель, но уже и вечером, и утром. Затем добавить еще 10 капель на прием в 20:00 и пить еще две недели (в сутки уже 30 капель). Таким образом увеличивать дозу на 10 капель каждые две недели, дойдя до 60 капель, которые следует делить на 4 приема по 15 капель, пить до полного излечения. Если эта порция не подходит организму, нужно вернуться к 40 каплям и принимать их постоянно.

Этой же настойкой болиголова проводят не только лечение рака голосовых связок, но и внутренних органов.

Перемолотый дурнишник обыкновенный тоже смешивают с водкой в равных пропорциях и консервируют. Пьют получившийся сок по маленькой ложке (в запущенных случаях - по большой ложке) в течение дня три раза.

Лечение рака голосовых связок соком дурнишника желательно совмещать с вдыханием дыма горящих семян этого же растения. Удобно это сделать, если засыпать горсточку семян в ненужный чайник и поставить его на огонь, из носика пойдет дым, которым нужно подышать минут пять, не более. Полный курс такого лечения должен длиться около полугода.

Препаратами из этих растений лечат и другие онкологические заболевания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.