Повседневный макияж глаз пошагово (фото)

Сила макияжа имеет непреодолимую власть над женщинами. Ведь благодаря современным технологиям и усовершенствованному функционированию бьюти-сервиса любые дефекты и недостатки кожи, родимые пятна и веснушчатую пигментацию можно скрыть под искусно наложенной на лицо косметикой. Более того, правильно подобранный повседневный макияж может удачно подчеркнуть и придать эффектности самой выразительной части лица – глазам.

Значение и преимущества макияжа глаз

Макияж для голубых глаз

Суть нанесения дневного макияжа заключается в том, чтобы выделить контур уголков глаз, оттенить зону век и освежить взор осветлением их внутренней части. Иными словами, основное его предназначение заключается в визуальном подчеркивании натуральной женской красоты.

Помимо этого, нанесение макияжа предусматривает тенденцию к положительным изменениям в облике ежедневно использующих его представительниц прекрасной половины, а именно:

  • умело растушеванная основа под тени скрывает мелкие неровности, деформации и несовершенства кожи век;
  • правильно подобранная цветовая палитра теней может расширить узкий разрез глаз и визуально их увеличить;
  • хорошо продуманный макияж способен скорректировать неправильную посадку глаз;
  • качественно оформленный мейк на глазах взрослой дамы может приподнять веки и раскрыть взор, от чего лицо будет выглядеть более молодым.

Подготовительный этап при создании мейкапа

Повседневный макияж глаз пошагово и последовательно наносится на кожу лица, этап за этапом, следуя общей четкой технике его оформления. Перед тем, как начать красить глаза тенями, тушью, подводкой и прочими косметическими средствами, следует подготовить свое лицо.

Во-первых, кожу необходимо очистить. Нужно умыть лицо чистой водой и протереть его, смочив ватный диск мицеллярной жидкостью.

Во-вторых, большинство косметических средств обладают побочным эффектом – они сушат кожу, поэтому ей требуется увлажняющий уход в виде питательного крема.

В-третьих, для того, чтобы макияж держался на глазах как можно дольше и тени не скатывались, на веки нужно нанести специальную тональную основу, обладающую слегка припудривающим эффектом. Этот трюк не позволит теням быстро стереться или забиться в складочки, формируя при этом некрасивую темную линию.

После проведения таких несложных манипуляций можно подготовить к работе соответствующий инструментарий и начинать наносить пошагового повседневный макияж.

Очистка кожи перед оформлением макияжа

Перечень необходимых материалов для макияжа на каждый день

Чтобы качественно накрасить глаза, представительница прекрасного пола должна иметь в своем косметическом арсенале некоторые обязательные атрибуты для создания красоты, а именно:

  • палитра теней для век;
  • тени для бровей;
  • карандаш для бровей;
  • карандаш для глаз;
  • туба с кисточками разной густоты, длины, объема и формы ворса;
  • расческа для бровей и ресниц;
  • подводка;
  • щипцы для ресниц;
  • тушь для ресниц;
  • ватные диски и палочки;
  • ремувер;
  • консилер.
Инструменты для макияжа

Общая пошаговая инструкция нанесения повседневного мейкапа для глаз

Имея под рукой все необходимые предметы косметического обихода, можно начинать оформлять повседневный макияж пошагово.

Шаг 1. Необходимо занять удобную позицию у зеркала, обязательное условие – в комнате должно быть хорошее освещение. В противном случае в полумраке есть риск нарисовать себе на глазах ерунду и испортить макияж.

Шаг 2. После очищения кожи и ее обработки специальной тональной основой наносятся непосредственно сами тени. Подвижное веко прокрашивается светлым оттенком, неподвижное – тоном чуть темнее. Важно помнить, что создается именно повседневный макияж, а это говорит о том, что оттенки теней должны быть подобраны максимально светлые, матовые и неброские.

Шаг 3. Нанесенные на веко тени требуется хорошенько растушевать. Для этого в тубе с кистями необходимо подобрать ту, что имеет густой ворс и пройтись ею по конкретным зонам века.

Шаг 4. Нужно обработать брови. Некоторые предпочитают оформлять их сразу после проработки кожи тональной основой, но от этого, по сути, результат не меняется. Брови должны быть расчесаны и приведены в аккуратный ухоженный вид.

Шаг 5. Можно оформить линии стрелок по внешнему уголку глаз – процедура не обязательная, но очень рекомендуемая многими стилистами. Красивые и удачно подобранные стрелки способны добавить глазам выразительности и скорректировать их разрез и размер.

Шаг 6. При наличии широко распахнутых больших красивых глаз можно позволить себе более «капризный» и сложный вариант макияжа – подводка карандашом по внешнему уголку слизистой нижнего века.

Шаг 7. Когда веко полностью проработано тенями и нарисованы стрелки, можно начинать работу с ресницами. Предварительно расчесав их специальной кистью-расческой и проведя манипуляции по подкручиванию щипцами, можно наносить слой туши. Важно не переусердствовать с ее количеством, ведь это, как-никак, повседневный макияж глаз, а не вечерний.

Шаг 8. В случае опадения пыльцы теней на скулы или неудачного подведения стрелки, а также при случайном отпечатывании свеженанесенной туши на веко необходимо смочить ватную палочку, либо диск ремувером и стереть образовавшийся недостаток с кожи, последовательно его заново откорректировав.

Шаг 9. Чуть покрасневшую от проведенных действий кожу под глазами можно привести в надлежащий вид при помощи консиллера.

Шаг 10. В завершении дневного мейкапа глаз нужно сделать акценты белыми или слегка перламутровыми нежными тенями в зоне внутреннего уголка и под линией бровей. Это позволит широко распахнуть взор и освежить его.

Пошаговое нанесение макияжа

Методика правильного оформления бровей

Поскольку брови играют важнейшую роль в облике любой женщины, следует немного подробнее описать методику работы с ними при создании повседневного макияжа глаз. Фото и видео-уроки с инструкциями по правильной технике окрашивания бровей краской, хной или тенями позволяют активным пользователям интернета в мельчайших деталях изучить эту методику. Для создания дневного мейкапа достаточно помнить, что заранее хорошо прочесанные и откорректированные щипцами брови нужно прорисовать по нижней линии карандашом и затемнить по верхней линии и сердцевине хорошенько растушевывая специальные тени. При этом важно учесть, что мазки должны наноситься кистью по направлению роста волосков. Затемнять линию нужно от центральной части лица к внешнему уголку – хвостику бровей. Закрепить результат можно воском.

Оформление бровей

Техника нанесения стрелок

Стрелкам тоже нужно уделить чуть больше времени, чем остальным шагам по моделированию повседневного макияжа. Фото с методикой корректировки разреза глаз при помощи подводки также легко можно найти в средствах массовой информации и на просторах интернета. Необходимо отметить, что дневной мейкап характеризуется лаконичностью и умеренностью во всем. Поэтому никаких толстых линий, широких хвостов у стрелок при повседневном макияже быть не должно! Достаточно начать линию даже не с внутреннего уголка подвижного века, а с середины и продлить ее до внешнего так, чтобы хвост не выходил за линию разреза глаза более чем на сантиметр. При этом линия должна быть тонкая и четкая – этого требуют условия оформления дневного макияжа.

Повседневный мейкап для кареглазых девушек

Палитры теней можно найти самые разнообразные: от ярких и сочных до приглушенных и невзрачных. Существуют и комбинированные. Порой сложно из всего этого разнообразия выбрать то, что действительно подойдет. Не стоит ориентироваться только на то, что тот или иной оттенок вам понравился, важно, чтобы он подошел к глазам и тону кожи.

Макияж для карих глаз

Поэтому повседневный макияж для карих глаз, например, отличен по цветовой гамме от мейкапа для голубоглазых и зеленоглазых девушек. Некоторую роль еще может играть цвет кожи – бледный или смуглый ее оттенок, а также ее волос: блонд, русый, брюнет, шатен или рыжий. Но, все же, ключевую роль при выборе теней играет именно цвет глаз.

Повседневный макияж для карих глаз предполагает нюдовую группу оттенков: от нежного кремового или бежевого до кофейно-шоколадного (при условии тщательной растушевки). Можно также чуть освежить взор вкраплениями теней золотого оттенка.

Макияж на каждый день для зеленых глаз

Макияж для зеленых глаз

Зеленоглазым красавицам следует помнить, что акцентировать внимание на их очах поможет смежная группа оттенков – зеленых. Однако в случае с повседневным макияжем нужно избегать ярких красок. Тени по тону не должны совпадать с цветом радужки. Лучше подобрать палитру из оливковых и приближенных к ним оттенков, а также использовать стальной или пыльно-серый цвет.

Повседневный макияж для девушек с голубыми глазами

Макияж для голубых глаз

Что касается представительниц с голубыми или серыми глазами, то они могут использовать для создания своего макияжа на каждый день персиковые или розовые оттенки. Более яркими тонами, в частности синим, можно подчеркнуть глубину цвета радужки по внешнему уголку глаз. И снова стоит помнить о том, что макияж дневной. Используя несколько оттенков, избегайте создания четких границ между ними, они должны плавно и аккуратно переходить друг в друга.

Советы по коррекции посадки глаз с помощью мейкапа

Необходимо отметить, что помимо правильной расстановки цветовых приоритетов с учетом особенностей лица конкретной девушки, можно еще и откорректировать неправильную, как ей кажется, посадку ее глаз. Это удивительно, но благодаря верно расстановленным акцентам можно добиться потрясающего результата без вмешательства пластической хирургии. Например:

  • В случае с широко поставленными глазами визажисты не рекомендуют проводить длинную стрелку по внешнему веку, вместе с тенями она должна заканчиваться четко по линии разреза глаз.
  • Дамам с близко расположенными глазами следует, наоборот, удлинить и расширить обзор за счет хорошей растушевки теней по внешнему веку с их выступом за линию разреза, обязательно осветляя при этом внутренний уголок хайлайтером или просто белыми тенями.

Помните о том, что дневной макияж отличает легкость, невесомость. Он должен быть максимально натуральным. Для этого предпочтение следует отдать пастельным оттенкам, мягким карандашам и черной или коричневой туши. Овладев его техникой нанесения, вы легко сможете создавать неповторимые образы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.