Гель для умывания "Клерасил": отзывы

Каждый человек заботится о здоровье кожи лица, применяя различные виды средств для снятия макияжа, увлажнения, очищения, матирования. Естественно, проблемная кожа приведет в замешательство любого. Особенно в жаркое время года, когда излишнее выделение жира способствует загрязнению и воспалению.

"Клерасил" гель отзывы
И тогда начинается паника. Возникают разные вопросы: "где купить", "что купить", "комплексом или одно средство" и многие другие.

Строение кожного покрова

Итак, из школьного курса анатомии вспомним строение кожного покрова. Первый слой, который мы видим, называется эпидермис. Следующий слой имеет название дерма, и последний - жировая клетчатка. Именно с особенностями последнего слоя - жировой клетчатки - связано разделение типов кожи на жирную и сухую. Так, при нарушенном чрезмерном выделении жира кожа лица имеет блеск и чаще всего воспаленные прыщи. А вот сухая кожа воспалениям не так подвержена, но при этом постоянно нуждается в хорошем увлажнении. Именно из-за этого каждому по-разному подходит "Клерасил". Отзывы, соответственно, также различны (от самых восхищенных до самых плохих). Все сводится к тому, насколько правильно выполняют свои функции все слои кожи. Например, при излишнем выделении сальных желез кожа становится, жирной поры закупориваются, при попадании бактерий и грязи образуются черные точки и прыщи. С такой ситуацией можно и нужно бороться.

Суть отзывов покупателей

Для того чтобы правильно подобрать необходимое эффективное средство для очищения от угрей, прыщей и черных точек, следует правильно определить тип кожи. Затем необходимо изучить средства, например, "Клерасил" для умывания, отзывы о котором также стоит рассмотреть более внимательно. Из них часто можно узнать много интересного, например, где лучше покупать, а где можно ошибиться и приобрести подделку, как лучше применять и как делать не стоит (например, были случаи ожогов при использовании в течение нескольких часов не прекращая).

"Клерасил" отзывы
Поэтому при покупке средств торговой марки "Клерасил" отзывы имеют особое значение. Да, впрочем, как и любых других средств, косметических или гигиенических (и не только). Изучив все описания и отзывы, выбираем подходящее средство.

Гель для умывания

В состав геля для умывания входят такие компоненты, как салициловая кислота 2%, она является главным действующим веществом, протеин молочный гидролизованный, глицерин (для увлажнения), ментол (освежающий эффект с приятным ароматом), кокосовый гликозид, пропиленгликоль. Согласно инструкции и описанию, данное средство подходит для ежедневного применения, причем даже два раза в сутки. При этом эффективность проявится после первого применения. Поэтому гель для умывания "Клерасил", отзывы о котором имеются как хорошие, так и не очень, можно использовать только после детального изучения инструкций по применению и состава средства.

гель для умывания клерасил отзывы
Изучив отзывы о геле для умывания, можно понять, что для ежедневного и постоянного использования он не всегда подходит. Практически все люди, которые испытали это средство, говорят о том, что через некоторое время с момента начала использования эффективность очищения снижается. Это может говорить о том, что гель для умывания хорошо подходит для профилактической чистки лица (скажем один раз в неделю), но не постоянной. Лучше всего применять его для очищения жирной кожи.

Лосьон "Клерасил"

Также для очищения кожи и сужения пор применяют лосьон "Клерасил". Отзывы об этом средстве довольно многогранны. Как и у многих, есть у него как положительные стороны, так и отрицательные. К первым относится быстрое устранение прыщей. Это, конечно, большой плюс, но по отзывам лосьон не всем помог избавиться от такой проблемы (хотя возможно, что это особенности кожи).

К отрицательной стороне средства относится то, что оно жжет кожу, после чего она подвергается шелушению. Значит, средство сушит ее. Также к отрицательным отзывам можно добавить и специфический резкий запах (на любителя). Производитель обещает, что лосьон помогает в регулировке выработки подкожного жира, обеспечивает антибактериальное и антисептическое очищение.

Крем-гель "Клерасил"

Такое средство, как крем-гель "Клерасил", отзывы имеет и хорошие, и плохие. В описании крем-геля говорится о том, что он хорошо смягчает и увлажняет кожу (для многих это очень важно), так же, как и лосьон, гель для умывания глубоко очищает кожу от прыщей, воспалений и угрей.

Лосьон клерасил отзывы
В состав, как и во все другие средства линии "Клерасил", входит та же салициловая кислота. Как говорит производитель, за счет своей консистенции крем-гель тщательнее очищает кожу, проникая глубже в поры. Так как в кремообразных средствах содержится большое количество веществ, способствующих увлажнению, они хорошо подходят людям с сухим и комбинированным типом кожи.

Тестирование средств от торговой марки "Клерасил"

Средства американской торговой марки "Клерасил" были протестированны. И согласно этим исследованиям, в их состав входят такие компоненты, как глицерин, как говорилось выше, он смягчает кожу, затем по доле содержания идет лаурет сульфат натрия (моющее вещество) и, конечно же, активно действующее вещество - салициловая кислота. Также в качестве антибактериального вещества применяют экстракты ладанника и бессмертника, противовосполительный эффект обеспечивает содержание лаванды. Специалисты, проводившие данное исследование, описывают тестируемые средства как несодержащие отдушки и консерванты, способствующие раздражению кожи. Но при этом экстракт лаванды может способствовать появлению раздражений у обладателей чувствительной кожи.

Исследование воздействия средств на кожу

Средства "Клерасил", отзывы о которых способны запутать и привести в чуство полной растерянности, протестировали и относительно влияния на сухость кожи. Испытание проводилось с участием более сорока женщин. Выявили, что средства "Клерасил" сушат кожу лица, это действие продолжается более двух часов. Поэтому для обладателей сухой кожи подойдут те варианты, которые имеют кремовую текстуру, так как в кремах содержится большее количество компонентов, способствующих увлажнению.

клерасил для умывания отзывы
"Клерасил" - гель, отзывы о котором часто говорят о том, что средство пересушивает кожу. Только, скорее всего, авторы таких откликов обладают именно сухим или комбинированным типом.

Показания к применению

Средства торговой марки "Клерасил" рекомендованы для применения как парням, так и девушкам в подростковом возрасте в период полового созревания в качестве профилактических. То есть они подходят для устранения возможности появления угрей, прыщей и воспалений.

Крем гель клерасил отзывы
Также рекомендуется применять средства "Клерасил", отзывы о которых подтверждают в своем большинстве их эффективность, для устранения уже появившихся прыщей, угрей и воспалений. Для каждого вида потребности (профилактики или устранения) выпущены отдельные серии средств, которые применяются как комплексно, так и порознь. Важно отметить, что торговая марка "Клерасил" выпускает средства, которые не являются лекарственными препаратами. Они относятся к косметическим. Именно поэтому их можно использовать без назначения врача. Хотя, разумеется, консультация космеолога или дерматолога лишней не будет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.