Джип, кроссовер, внедорожник: русский автопром и его машины с повышенной проходимостью

Подписаться Рекламa на статье

Сейчас одним из самых популярных типов автомобилей является внедорожник. Русский автопром известен, так сказать, не самыми мощными и высококачественными моделями. Но машины, отличающиеся повышенной проходимостью, на территории нашей страны производятся довольно успешно. И они могут похвастаться неплохими характеристиками.

внедорожник русский

ТагАЗ Road Partner

Начать рассказ о джипах российского производства стоит с этой модели. Впервые Road Partner сошел с конвейера Таганрогского автомобильного завода в 2008 году. Современные версии наделены довольно мощными характеристиками.

Предлагается два бензиновых двигателя – объемом 3.2 и 2.3 л. Мощность составляет 220 и 150 «лошадей» соответственно. Ещё у потенциальных покупателей есть выбор – либо 4-скоростной «автомат», либо 5-ступенчатая «механика». Этот русский внедорожник, естественно, полноприводный. У него мощная рамная конструкция, спереди установлена независимая торсионная подвеска, а сзади – пружинная.

Как и подобает настоящему джипу, этот русский внедорожник может похвастаться солидным клиренсом в 19.5 сантиметра. А ещё у него отличная динамика. До «сотни» он разгоняется за 10.2 секунды. Но это с механикой. Если стоит АКПП, то время увеличится до 12.5 секунды.

Есть и минус. Это расход. Он составляет около 20 л на 100 «городских» километров и 14 – по трассе. В случае с АКПП расход уменьшается до 16 и 10 литров соответственно.

Что касательно стоимости? Цена этого автомобиля начинается от ~650 000 р. Она варьируется в зависимости от выбранного двигателя и комплектации.

русский внедорожник

Новинка от УАЗ

Ульяновский автомобилестроительный завод не так давно представил вниманию публики современный внедорожник. Русский джип под названием «Патриот» - большой, широкий и брутальный. Значительно усовершенствованный, если сравнивать с предшественником. В его внешности привлекательно всё. Стильная радиаторная решетка, зеркала и оптика необычной, угловатой формы, стильные подножки. Новый «Патриот» способен понравиться не только ценителям джипов, но и людям, которые предпочитают кроссоверы.

Предлагается модель с 2.7-литровым 128-сильным бензиновым мотором, и дизельным агрегатом, вырабатывающим 114 «лошадей» при объёме 2.2 л. Конечно, такие двигатели не дают «Патриоту» быстро разгоняться. До 100 км/ч стрелка спидометра добирается только спустя 20 секунд после начала движения. А максимальная скорость равна 150 км/ч. Но зато внутри очень комфортно и просторно. Цена такой модели составляет около миллиона рублей.

Лада 4х4 Urban

Это ещё один недавно выпущенный в свет внедорожник. Русский автопром известен на весь мир своими моделями «Лада», их знают даже за рубежом. И вот в 2014 году в свет вышла полноприводная машина Urban. Она выпускалась и раньше (с 1975-го, если быть точнее), но не так давно автолюбители увидели обновленную модель.

Под капотом этой модели стоит 1.7-литровый 4-цилиндровый двигатель, вырабатывающий 83 л. с. Работает он в тандеме с 5-ступенчатой «механикой». До 100 км/ч этот компактный 3-дверный джип разгоняется за 17 секунд. А его максимальная скорость равна 142 км/ч. Зато расход у неё небольшой (в сравнении с ранее упомянутыми моделями) – около 12.3 литра топлива по городу. И цена приятная. Новый русский внедорожник Urban можно приобрести за 500-550 тысяч рублей.

джип тигр

Largus Cross

Ещё одна недавно вышедшая новинка от концерна АвтоВАЗ. Это не совсем внедорожник. Русский концерн окрестил эту модель, как псевдо-кроссовер. И это действительно так – выглядит «Лада» как паркетник, однако повышенной проходимостью не отличается, пусть у неё увеличили клиренс на 2.5 сантиметра. Но зато она привлекательна. Симпатичный обвес, усовершенствованные бампера, 16-дюймовые легкосплавные диски, черные дверные стойки – всё это добавляет ей определенной оригинальности.

Кстати, у модели неплохое оснащение. Уже в базовом варианте она получает кожаную оплетку на руль, аудиосистему с 4 динамиками, бортовой компьютер, кондиционер, BAS, ABS, запасное колесо, полный электропакет, противотуманные фары и подогрев сидений.

Предлагается эта машина только с одним двигателем. Это 4-цилиндровый 1.6-литровый 105-сильный мотор, работающий в паре с 5-скоростной «механикой». Максимальная скорость этого псевдо-кроссовера составляет 165 км/ч, а расходует новинка около 11.5 литра топлива на 100 «городских» километров.

Цена «Лады» начинается от 615 000 рублей за 5-местную версию и от 640 000 руб. – за универсал, который может вместить в себя семерых.

уаз хантер цена

«Тигр»

Именно так называется русский внедорожник, который выпускается Арзамасским машиностроительным заводом. Изначально это был военный бронеавтомобиль. Но спустя какое-то время джип «Тигр» завоевал популярность и у обычных граждан. Не удивительно, ведь это очень мощная и большая машина.

Солидный, брутальный кроссовер, который весит 5 тонн – вот как можно описать данную модель. В её основу легла прочная лонжеронная рама. Под капотом джип «Тигр» имеет 215-сильный 3.2-литровый дизельный агрегат, управляемый 6-ступенчатой «механикой».

У этой модели великолепная обзорность и просто огромный дорожный просвет – 40 сантиметров. Также джип может похвастаться мощной стереосистемой с шестью динамиками, ЖК-дисплеем, регулируемыми сидениями, анатомическим рулем, кондиционером с фильтром и многими другими опциями. А стоит эта машина, способная проходить броды глубиной в метр, около 100-120 тысяч долларов.

новый патриот

UAZ Hunter

Об этом внедорожнике стоит рассказать напоследок. Культовые модели, известные под номерами 469 и 3151, заменил УАЗ «Хантер». Цена этого автомобиля раньше составляла не так много, как сейчас. Но дело в том, что в 2016 году вышла новая версия. И она стоит около 550-600 тысяч рублей.

Чем может похвастаться УАЗ «Хантер», цена которого так радует глаз? Во-первых, техническими характеристиками. Предлагается модель с 2.7-литровым 128-сильным двигателем, который работает в тандеме с 5-ступенчатой «механикой». Во-вторых, у него отличная проходимость. УАЗ способен преодолеть любые препятствия, даже броды, глубиной в полметра. В-третьих, у него отличная управляемость – дисковые тормоза реагируют практически моментально, а благодаря гидроусилителю руль слушается любого движения. И к тому же машина просто радует своим брутальным внешним видом.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология