Линн Берггрен, бывшая участница группы Ace of Base: биография, личная жизнь

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня мы расскажем, кто такая Линн Берггрен. Биография ее будет рассмотрена ниже. Она родилась 31 октября 1970 года в Швеции в Гётеборге. Речь идет о бывшей участнице Ace of Base. Она состояла в группе в период с 1990 по 2007 год.

Краткая биография

Полное имя нашей сегодняшней героини – Малин София Катарина Берггрен. Певица участвовала в группе вместе с Йонасом – своим братом, Дженни – сестрой и Ульфом Экбергом – общим другом. Прежде чем выйти на сцену, наша героиня стала студенткой Технического университета Чалмерса, что в Гётеборге. Училась она на преподавателя. Кроме того, пела в составе церковного хора.

линн берггрен

После того как группа Ace of Base (1990 г.) подписала контракт с лейблом из Дании под названием Mega Records, девушка приостановила преподавательскую деятельность. Дженни – её сестра, сообщила прессе, что всегда хотела быть певицей. Однако Линн не делала подобных заявлений. Напротив, в 1997 году она сказала, что у нее есть желание петь, но не быть представителем сцены.

Роль в группе

Линн Берггрен с 1997 года участвовала в концертах коллектива, при этом стоя либо в месте с плохим освещением, либо скрываясь за предметами на сцене, к примеру, шторами. В клипах она находилась вдалеке от других участников группы. Лицо её было размыто. На протяжении года она никому не давала интервью. Другие участники с неохотой объясняли, что же произошло с основной солисткой. Руководители звукозаписывающих студий, продюсеры и менеджеры называли разные причины поведения нашей героини. В 1997 году она отказалась посетить церемонию World Music Awards, куда была приглашена группа. Представитель датской звукозаписывающей студии Клас Корнелиус объяснил отсутствие певицы тем, что она не любит наносить макияж для сценических выступлений.

ace of base

Во время церемонии коллектив исполнил песню Ravine. В одном из интервью 1997 года вокалистка отметила, что хочет оставаться в тени. Последующие 8 видеороликов о коллективе были сделаны с учетом её желания. Наша героиня отсутствовала на них. На рекламных материалах у вокалистки лицо было размытое и грустное. Обложка пластинки Flowers еще раз это подтвердила. В 1998 году в Риме, во время съемок клипа для композиции Cruel Summer, наша героиня желала избежать попадания в объектив камеры. Позже режиссёр этой работы Найджел Дик поведал, что проявил необыкновенную настойчивость, и без нее вокалистка совсем бы не появилась в кадре.

Дженни Берггрен на этом видео пришлось исполнить музыкальные партии своей сестры. Спустя год журнал «Браво» утверждал, что наша героиня серьёзно заболела. Издание основывалось на выступлении коллектива в Германии. В качестве подтверждения сделанного предположения журнал опубликовал фото Линн. Ульф Экберг заявил однажды, что вокалистка страдает от фобии камер. Другие источники отмечали, что девушка боится летать. Этим объясняется её отсутствие на ряде концертов группы. Данная версия подкреплялась тем, что Линн появляется на выступлениях в городах Копенгаген и Гётеборг, поскольку туда можно добраться без самолета. Участники группы отмечали, что вокалистка всегда была скромной и застенчивой девушкой. По их словам, она бы обрадовалась, если бы Дженни возглавила группу.

линн берггрен личная жизнь

Здесь следует вспомнить об одном трагическом случае. В 1994 году фанатка с ножом напала на Дженни с матерью. После этого Линн начала избегать общественных мест. Нападающей оказалась немецкая девушка. Позже ее арестовали. В полиции она утверждала, что основной целью нападения должна была стать Линн. Наша героиня является автором нескольких песен Ace of Base. Некоторые из них никогда не исполнялись перед публикой. В середине девяностых годов Линн выступила автором и продюсером нескольких композиций. Они вошли в альбом под названием The Bridge. Некоторые поклонники странное поведение солистки связывают с текстом песни Strange Ways.

Дженни Берггрен в своем интервью от 2005 года отмечала, что Линн все еще прячется от общественности, а также отказывает в интервью представителям СМИ. Последний раз перед публикой она выступала в 2002 году. Было это на немецком телевидении. Наша героиня стояла позади коллектива за синтезатором, играя на этом инструменте. Одному поклоннику удалось сделать фотографию, на которой девушка находится за пределами сцены и улыбается. В 2005 году, в октябре, а также ноябре коллектив в составе трех человек выступал в Бельгии. Линн не смогла присутствовать на концерте. Спустя 2 года коллектив официально объявил об уходе вокалистки из его состава. Причины этого назывались разные.

Уход из коллектива

В 2006 году, 20 июня, Ульф Экберг в своем интервью отметил, что Линн Берггрен решила вернуться в университет. Однако при этом она будет принимать участие в работе над новым альбомом.

линн берггрен биография

Он опроверг свои слова в другом интервью. В 2007 году, 30 ноября, Ульф Экберг отметил, что Линн покинула группу окончательно. По его словам, вокалистка не будет принимать участие в создании нового альбома. Группа некоторое время уже выступала без Линн, как трио. Фотографии нашей героини исчезли из рекламных материалов.

Личная жизнь

Мы уже рассказали, кто такая Линн Берггрен. Личная жизнь ее будет описана далее. Детали этого вопроса скрыты от общественности. При этом другие участники группы открыто говорят о своих отношениях. Йонас Берггрен в 2015 году отметил, что регулярно видится с Линн. По его словам, девушка наслаждается своей спокойной жизнью, не проявляет интереса к возможной славе и не желает возвращаться к музыке. Линн говорит на множестве языков. Кроме родного, шведского, она владеет английским, немецким, испанским, русским и французским.

Вокал

Линн Берггрен исполнила множество песен для группы. Существует всего несколько композиций, в которых нельзя услышать ее голос. Так Fashion Party была исполнена Йонасом, Ульфом и Дженни.

малин софия катарина берггрен

Dimension of Depth – инструментальная композиция. Песня My Mind исполнена Дженни и Ульфом. Первая вокалистка в одиночку записала еще несколько композиций.

Автор текстов

Линн Берггрен является автором множества песен, которые были написаны специально для группы. Среди них: Strange Ways, Lapponia. Совместно с другими участниками коллектива ею были созданы композиции: Hear Me Calling, Love in December, Beautiful Morning, Change With the Light. Линн выступила продюсером ряда песен. Отдельно следует отметить композицию Sang. Песня была исполнена в 1997 году, 14 июля, на праздновании дня рождения Виктории – принцессы Швеции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Линн красивая девушка и хорошая певица. Жаль что ушла из группы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.