Дэвид Шварц и его книга "Искусство мыслить масштабно"

Книга «Искусство мыслить масштабно» сегодня пользуется невероятной популярностью среди поколения интеллектуалов. Неудивительно, что люди хотят больше узнать о принципах успеха, ведь удача любит предприимчивых и смелых. О том, как научиться смотреть в будущее с верой, рассказывает Дэвид Шварц. «Искусство мыслить масштабно» - его собственное исследование, подтвержденное многочисленными примерами из жизни. Читать книгу данного автора – одно удовольствие.

искусство мыслить

Она заряжает позитивом, помогает осознать собственные перспективы и возможности. В данной статье будут рассмотрены основные мысли этого потрясающего произведения.

Как поверить в успех

Одна из самых значимых глав повествует о том, как трансформировать свое сознание и настроиться на победу. Автор говорит о том, что большинство людей и не подозревает, какие возможности их ждут. Основная проблема заключается в том, чтобы научиться принимать блага Вселенной.

шварц искусство мыслить масштабно

Многие настолько привыкли жить в ограничивающих убеждениях, что совершенно не могут позволить себе смотреть на обстоятельства шире. Если мы не будем пробовать неизвестные методы, то никогда и не сможем приблизиться к пониманию собственных скрытых возможностей. Искусство мыслить масштабно - это значит, в первую очередь, суметь очиститься от негативных мыслей и обрести новый взгляд на окружающую реальность.

Каковы отговорки неудачников

Есть люди, которые постоянно жалуются окружающим на жизнь. Глядя на них, иногда создается впечатление, что жизнь действительно ужасна и тяжела. Если поверить в это, можно на самом деле попрощаться с мечтой. Неудачники не только боятся рисковать, но еще и опасаются делать полезные дела, которые могли бы продвинуть их далеко вперед. Какие же отговорки эти люди чаще всего используют в свое оправдание?

1. «У меня ничего не получится».

Так говорят обычно те, кто не предпринимает ровно никаких усилий для собственной реализации. То есть, такой человек хочет только, чтобы его оставили в покое и не дергали лишний раз. Убеждение в собственной ограниченности позволяет личности закрыться в своих проблемах и не решать их. На самом же деле больший труд состоит в том, чтобы перестать чувствовать себя жертвой и начать жить.

2. «Я недостаточно образован».

Данное убеждение вообще свойственно нашим соотечественникам. В обществе настолько развито представление о том, что для всего необходимо иметь специальные «корочки» и дипломы, и остается только удивляться тому, почему эти бумаги не позволяют людям занять важное место в рабочем коллективе. Наличие конкретного образования на самом деле еще ничего не дает само по себе. Необходимо научиться применять полученные знания самостоятельно. А если человек учился «для галочки», можно считать, что он зря потратил время и деньги.

дэвид шварц искусство мыслить масштабно

Отговорку про недостаточную образованность обычно используют крайне неуверенные в себе люди. Будь у них хоть пять дипломов от самых престижных вузов, они все равно найдут повод оставаться недовольными собой. Это просто их стиль жизни. Знания всегда при желании можно получить, это не проблема.

3. «А вдруг у меня не получится, и никто не поможет исправить ошибку».

Опять-таки ложное убеждение, ограничивающее свободу человека. В своей книге Дж. Шварц («Искусство мыслить масштабно») подчеркивает неоспоримую значимость высокой самооценки. Любые навыки можно получить, если активно к этому стремиться. Ошибки – это наши учителя. Боясь их совершить, мы только обедняем собственный опыт.

Развиваем веру в себя

Многим людям не просто не хватает уверенности, а внутреннего стержня. Мало кто знает, что его нужно развивать и не останавливаться перед преградами. Сила духа заключается в том, чтобы сохранять веру даже тогда, когда нет видимых оснований для этого. Запомните: вы представляете собой то, что сами о себе думаете. Никто никогда не сможет поднять самооценку другому человеку без его собственного участия. Говоря иными словами, личность сама должна принять ответственность на себя за собственное благополучие. Такие полезные советы дает в книге Дэвид Шварц. «Искусство мыслить масштабно» в корне меняет взгляд на жизнь, отношение к действительности и себе самому.

книга искусство мыслить масштабно

Веру в собственные перспективы помогут развить любимое занятие, творчество или хобби. Главное при этом - иметь серьезный подход к делу, дисциплинированность и ответственность. Чтобы укрепить веру в имеющиеся перспективы, постоянно проговаривайте себе мысленно или вслух, что достойны самого лучшего на свете, и ваши возможности поистине неисчерпаемы.

Как победить страх

Людям свойственно бояться чего-то неизвестного. Иногда мы сами не можем объяснить себе причины своих страхов. Любая негативная эмоция ограничивает сознание, заставляет отказываться от намеченных планов. Со страхом необходимо работать. В противном случае он погубит на корню любые творческие и другие начинания. Страх всегда мешает действовать, заставляет сомневаться в себе, искать ненужные оправдания. О необходимости постоянно работать над своим характером рассказывает Д. Шварц. «Искусство мыслить масштабно» только подтверждает его теорию.

д шварц искусство мыслить масштабно

Страх можно победить только в том случае, если действовать открыто, не пытаясь ничего утаить. Люди подсознательно всегда чувствуют ложь и поэтому избегают общества того, кто постоянно обманывает. Победив страх, вы избавитесь от привычки постоянно оправдываться перед собой и другими, станете более ответственными при принятии важных решений.

Выстраивание перспектив

Большинство людей живет настолько скучной и серой жизнью, что у них не остается времени мечтать. Постепенно это входит в привычку, и вот личность уже не может позволить себе ничего лишнего, умещает душу в узкие рамки. Чем больше проходит времени, тем труднее становится выйти за пределы этих ограничений. В итоге человек привыкает жить в клетке и совершенно забывает свои истинные желания. Между тем повод для радости всегда можно найти. Достаточно начать замечать какие-то приятные мгновения, поблагодарить кого-то или сделать самому доброе дело.

искусство мыслить масштабно отзывы

Книга «Искусство мыслить масштабно» должна стать настольной для каждого человека, который стремится в жизни к значимым достижениям. Автор на подробных примерах рассказывает о том, как преодолеть страх неудачи и научиться думать на несколько шагов вперед и видеть ситуацию в целом, не отвлекаясь на мелочи. Выстраивание дальнейших перспектив как нельзя лучше помогает справиться с имеющимися трудностями и обрести вдохновение.

Творческий потенциал

Искусство мыслить – это великий подарок, данный человеку Всевышним. Если мы не используем имеющийся потенциал, то увы, отвергаем и самого Создателя, который в нас все это вложил. Богатство внутреннего мира человек в праве как приумножить, так и растратить.

д ж шварц искусство мыслить масштабно

Творчество – вещь довольно индивидуальная, но и ей необходима поддержка. Уделяйте больше времени своим проектам, и тогда возрастет вера в себя.

«Искусство мыслить масштабно». Отзывы

Те, кто уже знаком с этой потрясающей книгой, отмечают ее непреходящую ценность. Текст настолько пронизан позитивом, что ему веришь с первых предложений. У вдумчивого читателя начинают немедленно появляться мысли по поводу имеющихся перспектив.

Отзывы о книге сугубо положительные. Многие люди отмечают то обстоятельство, что она помогла им поверить в себя, принять верное решение. Приходя к осознанию собственной ценности, мы всегда меняемся, и в этом нет ничего удивительного.

Вместо заключения

Таким образом, книга «Искусство мыслить масштабно» обладает непреложной ценностью. Ее бы следовало прочесть каждому, кто так или иначе сомневается в себе, ищет оправдания нелепым поступкам. Возможно, этот текст поможет кому-то изменить свое отношение к реальности, сделаться чуточку добрее и внимательнее к самому себе. Помните: как мы позволяем другим относиться к собственной персоне, так они и поступают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.