Кто написал "Остров сокровищ"? Автор "Острова сокровищ"

Подписаться Редактировать статью

Можно только посочувствовать тому, кто не знает, кто написал «Остров сокровищ». Интересные истории о пиратах, о море, о кораблях и путешествиях – все найдется в этой книге. С другой стороны, можно и позавидовать тому, кто не знает, кто написал «Остров сокровищ». Читатель откроет для себя в первый раз необъятный мир, где много тайн и неизведанных мест. Даже зачитав это произведение до дыр в детстве, к нему можно время от времени возвращаться вновь и вновь, открывая новое, незамеченное ранее.

Немного о создании романа

Тот, кто написал «Остров сокровищ», задумал это произведение в деревне Бремор в районе Абердиншир. Автор рассматривал в дождливый день карту воображаемого романтического острова, который нарисовал его двенадцатилетний пасынок Ллойд Осборн. Теперь читателю известно, где написан «Остров сокровищ»: в горах Шотландии, в деревеньке, которая стоит на реке Ди.кто написал остров сокровищ Сейчас над дверью дома имеется большая мемориальная доска, которая гласит: «Здесь автор провел лето 1881 года и написал "Остров сокровищ", свою первую большую работу». Он решил, что история должна быть написана для мальчиков, поэтому тот, кто написал «Остров сокровищ», решил не перегружать ее психологическими тонкостями. Литератор успел за две недели написать 15 глав, и вдохновение покинуло его. Писатель совершенно отчаялся, на руках был договор с издателем! Но спустя некоторое время он ощутил прилив сил и совершенно легко, с удовольствием завершил работу. После этого он начал менять места жительства. Автор тщетно искал в Британии целых семь лет подходящий для его слабого здоровья климат.

Немного о писателе

Разумеется, мы знаем, кто написал роман «Остров сокровищ», однако пока не будем называть это всемирно известное имя. Может быть, кто-то читал «Похищенного» или «Катриону», приключения Дэвида Белфура, которому писатель дал фамилию своей матери? Этот же мастер увлекательных романов и является тем, кто написал «Остров сокровищ». Автор этого произведения – человек многогранный. Он – поэт, эссеист, драматург, создатель прославленных романов. Шотландец по национальности, он родился в 1850 году в Эдинбурге и оказался единственным и к тому же болезненным отпрыском состоятельной семьи морского инженера, строителя маяков. В Эдинбургском университете он изучал право, однако, как и Вальтер Скотт, юридической практикой не занимался. Все его помыслы привлекала литература. Тот, кто написал книгу «Остров сокровищ», сначала побывал в Америке, поездил по Британии и, наконец, обосновался на тихоокеанских островах Самоа. Здесь стоял его дом, который назывался Вайлима, между тем как самому хозяину туземцы дали имя – Рассказчик.кто написал остров сокровищ автор Он дружил с местными жителями, принимал живое участие в их судьбе и пользовался искренним ответным расположением. Автор «Острова сокровищ» умер в одночасье, перед вечерним ужином. Откупоривая бутылку вина, он вдруг спросил жену, почему так странно выглядят его лицо и руки, и неожиданно рухнул. Ему было 44 года, когда его не стало. В день смерти 3 декабря 1894 года на острове был объявлен национальный траур. Совет вождей выбрал самую высокую и открытую гору на Самоа.где написан остров сокровищ Там его и похоронили.

Пиратский роман

Первоначально он назывался «Морской повар, или Остров сокровищ: история для мальчиков». Это произведение первый раз печаталось в журнале «Янг Фолкс» под псевдонимом «Капитан Джордж Норт». Иллюстрациями главы романа не сопровождались, и читающая публика его не заметила. Скорее, новая вещь читателям не понравилась. Негативные отклики в письмах шли в редакцию. Но отдельное издание, когда был опубликован «Остров сокровищ», автор произведения подписал своим именем - Роберт Луис Стивенсон. кто написал роман остров сокровищЭто произошло в 1883 году, и успех был неоспоримым. В 1885 году книга Стивенсона вышла, наконец, с иллюстрациями. И ей зачитывались люди разных возрастов. Известно, что премьер-министр Гладстон не мог оторваться от романа и читал его до глубокой ночи. С тех пор эта первая книга, которую написал Р.Л. Стивенсон, входит в золотой фонд английской и мировой литературы. О чем же, собственно, идет речь в этом увлекательном романе, в который автор, кстати, не поместил любовную интригу? Это мы рассмотрим ниже.

Завязка романа – трактир «Адмирал Бенбоу»

В тихом трактире на берегу небольшой бухты поселился обветренный моряк.кто написал книгу остров сокровищ Он очень опасался одноного человека, и главному герою произведения, Джиму Хокинсу, сыну трактирщика, давал немного денег, чтобы мальчик предупредил его, если увидит человека с одной ногой. Но прибывает совсем другой моряк, после посещения которого постояльца трактира хватил удар, и он умер. Джим и его мать хотят получить деньги, которые задолжал им старый морской волк. Они вскрывают его сундук и находят в нем документы, которые Джим забирает себе. Хозяевам трактира приходится спасаться бегством, так как появились «друзья» их постояльца. Они ищут именно документы и, не найдя их, громят трактир. Но прибывает береговая охрана, и грабители спасаются бегством. Тем временем Джим отправляется к доктору Ливси и сквайеру Трелони. Этим уважаемым людям он показывает бумаги старого пирата, и в них оказывается подробная карта острова, на котором Флинт спрятал свои несметные сокровища. Ливси и Трелони решают снарядить за ними экспедицию.

На море

Сквайер Трелони нанял шхуну «Испаньолу» и команду на нее. Он действовал так неосмотрительно, что все в порту вскоре знали, что судно идет за сокровищами Флинта. Команда как на подбор, за исключением нескольких человек, состояла из пиратов и темных личностей, которыми управлял кок – одноногий Джон Сильвер.автор острова сокровищ Этот человек необычайно умный, хитрый, изворотливый, обаятельный и чрезвычайно предприимчивый. Джим Хокинс, который стал юнгой на «Испаньоле», готов часами слушать его рассказы. Случайно ночью он подслушивает разговор пиратов. Они собираются убить всех и сами добраться до заветного острова. Предупрежденные Джимом Трелони, Ливси и капитан благополучно добираются до острова и отпускают команду. Пираты бросаются на поиски сокровищ.

Кого на острове встретил Джим

На лодке вместе с пиратами, спрятавшись, отправился и Джим. Когда его находят, он успевает убежать и в глубине острова встречает заросшего о совершенно ободранного белого человека. Это Бен Ган. Раньше он был пиратом и хорошо знает зловещего Сильвера и его кровожадных дружков. Бен Ган хочет познакомиться со спутниками Джима.

Приключения на острове

Тем временем капитан, сквайер Трелони, доктор Ливси и слуги оставили судно. Пока они плывут к берегу, с корабля по ним стреляют пираты. Ядро пролетает совсем рядом, но никто не пострадал. И хотя ялик тонет, все выбираются на берег. Они находят укрытие за частоколом. В этом блокгаузе они поднимают британский флаг. Пираты с корабля обстреливают это укрытие, а другие, которые находятся на суше во главе с Джоном Сильвером, требуют, чтобы те, кто находится в крепости, сдались. Капитан Смоллет отказывает им. Тогда пираты начинают атаку. Они лезут на частокол, и некоторые перебираются через него. Начинается рукопашный бой. Нападение отбито, но все понесли потери.

Приключения Джима на море

Джим решил угнать «Испаньолу». Когда он на нее прибыл, то нашел на ней двух пиратов, которые были сильно пьяны. Вместе с Джимом они поставили шхуну в безопасное место. И решили убить Джима, но подросток, понимая, что они очень ненадежные спутники, держался настороже.

В плену у пиратов

Ночью Джим вернулся в форт и обнаружил, что он в логове врагов. Пираты хотят его убить и Сильвера тоже. Но лукавый хромец заговорил им зубы и убедил никого не трогать. Оказывается, что теперь у них на руках карта острова, и они отправятся за сокровищами Флинта. Джима на поиски сокровищ вели на веревке. Они пришли к тому месту, где должен быть клад, но нашли пустую яму. Во всем пираты винили Сильвера и хотели, но не решались его убить.

Возвращение

В это время раздались выстрелы, многих они убили. Это команда доктора Ливси и сквайера Трелони напала на них. Сокровища благополучно погрузили на корабль. Был взят и одноногий кок, которого после возвращения в Англию должны были сдать властям. Но хитрец убежал, а наши путешественники благополучно вернулись на родину и честно разделили между собой сокровища.остров сокровищ автор произведения

Такую замечательную книгу, овеянную солеными морскими ветрами и полную приключений на суше и на море, написал Роберт Луис Стивенсон.


Ученые объяснили, почему вода не смывает пестициды с яблок
Здоровое питание
Почему вы до сих пор одиноки? Ответьте на вопросы теста
Психология
Фильмы, в основу сюжета которых легли реальные трагедии
Фильмы
Не держите этих животных вместе!
Домашние животные
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы