Самые опасные аттракционы в мире. Развлечения для взрослых

Люди по-разному борются со стрессами. Но не всем известно, что хорошим помощником в данном случае могут стать страшные аттракционы. Они отличаются от традиционных сооружений, установленных в парках многих городов нашей страны невероятной скоростью, падением с огромной высоты, сложными техническими решениями.

Ученые пришли к выводу, что наряду с экстремальными видами спорта, самые опасные аттракционы в мире являются наиболее эффективными при решении сложных психологических проблем. Возможно, именно по этой причине, многих взрослых людей словно магнитом притягивают знаменитые парки развлечений, где они могут получить порцию адреналина, который поможет стать энергичнее, сильнее, устойчивее к любым жизненным невзгодам.

самые опасные аттракционы в мире

Сложнейшие разработки современных инженеров и конструкторов, огромные инвестиции в строительство позволяют постоянно создавать многочисленные развлекательные комплексы по всему миру. С некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

«Гигантский каньон» (США, Колорадо)

Самые опасные аттракционы в мире мы начнем представлять именно с этой умопомрачительной конструкции. Она представляет собой, на первый взгляд, обычные качели для 4 человек. Правда, вращаются они со скоростью более восьмидесяти километров в час над пропастью, глубина которой более 400 метров. Сеанс длится всего одну минуту, но уверяем вас, что полученных за это короткое время впечатлений хватит вам на всю жизнь.

 аттракцион гигантский каньон

Если вы хотите посетить аттракцион «Гигантский каньон», то вначале вы должны подписать документ о том, что предупреждены о возможных последствиях – травмах, а может быть и гибели. Организаторы полностью снимают с себя ответственность за любые инциденты.

«Формула Росса», ОАЭ (Абу-Даби)

Это самая быстрая горка, построенная по американской технологии. Ее высота 52 метра. Аттракцион расположен в Абу-Даби. Самые опасные аттракционы в мире чаще всего отличаются огромными скоростями. К примеру, на этой горке вагонетка разгоняется до "космической скорости" - 240 км/час - менее чем через 5 секунд. Это под силу даже не каждой спортивной машине.

 formula rossa

Этот аттракцион является точной копией всемирно известной гоночной трассы Монца. Решившиеся на посещение Formula Rossa могут испытать себя на головокружительных подъемах и спусках. «Гонщики» обязаны надеть специальные очки, которые защитят от пыли и мелких соринок глаза. Поездка продлится полторы минуты.

«Летучий голландец» (Казахстан)

Не стоит думать, что самые опасные аттракционы в мире расположены только на Западе. Чтобы убедиться в обратном, отправляйтесь в Усть-Каменогорск. Катапульта – это подсвеченное разноцветными светильниками огромное сооружение (высота около 40 метров).

Кабинка за несколько секунд взмывает вверх, а затем стремительно летит вниз и снова устремляется ввысь. Такие развлечения для взрослых по душе любителям экстремального отдыха.

 развлечения для взрослых

Furius Baco (Испания)

Далеко не все развлечения для взрослых могут посетить даже очень отважные люди. На Furius Baco скорость развивается невероятная. Прямо со старта вагончик набирает скорость до 135 км/час за 2,9 секунды. Ускорение при этом составляет 10,7 м/с, что значительно выше ускорения свободного падения, которое составляет 9,8 м/с.

Ощущения и реакция посетителей аттракциона постоянно меняется - от истошных криков, до полного молчания в ожидании скорой смерти. Добавляет острых ощущений необычная конструкция кресел. Они расположены по бокам от основного рельса, поэтому путешественники буквально зависают в воздухе, не чувствуя под ногами опоры. 850-метровый путь завершается, когда вагонетки проносятся в нескольких сантиметрах от воды.

самые опасные аттракционы в мире

Colossus (Великобритания)

Этот аттракцион называют самыми закрученными американскими горками в мире. Его длина превышает километр, а скорость вагончика более 60 км/час. По мнению всех, кому довелось промчаться по этой трассе, этого расстояния вполне достаточно, чтобы от крика сорвать голос.

Tower of terror II (Австралия)

Все, кто решится посетить этот аттракцион, стремительно взмывают на высоту сто пятнадцать метров. Посетители отмечают, что после резкого торможения на вершине у многих пассажиров исчезают практически все мысли. Затем вагончик внезапно обрывается вниз на огромной скорости. Обратный путь занимает всего 6,9 секунды. И это еще не все - вагонетка вновь взмывает вверх, и уж потом высаживает гостей.

развлечения для взрослых

"Над крышей мира"

Это название объединяет три аттракциона, которые располагаются на вершине башни отеля-казино, который известен в мире под названием «Стратосфера Лас-Вегас». Огромное здание достигает высоты 350 метров, но при этом является второй по величине смотровой башней в Западном полушарии. Она уступает лишь "Си-Эн Тауэру" (Торонто). Рассмотрим расположенные здесь аттракционы подробнее.

над крышей мира

Вагончик X Scream (Лас-Вегас)

Самые опасные аттракционы в мире – это, как правило, очень высокие конструкции. К примеру, уникальный вагончик считается одной из самых высоких качелей в мире. Аттракцион был открыт в 2005 году. Короткий рельс стремительно наклоняется и вагонетка на огромной скорости устремляется за край крыши. После этого вагончик очень резко тормозит, останавливаясь далеко за пределами твердой опоры. Это действительно один из самых опасных аттракционов, тем не менее, и сегодня желающих прокатиться здесь не уменьшается.

самые опасные аттракционы в мире

Insanity

Карусель «Безумие» приняла своих первых посетителей в 2005 году. Сегодня она является самой высокой на планете. Один из самых современных аттракционов комплекса «Стратосферы». Создатели этой конструкции утверждают, что это обычная карусель, если так можно назвать сооружение, расположенное над трехсотметровой бездной, в двадцати метрах от края крыши.

Карусель вращается довольно быстро. Примечательно, что во время ее движения все пассажиры находятся вниз лицом. Люди на карусели сидят на открытых сидениях, а не в закрытых кабинках, поэтому ощущения от этого вращения на огромной скорости над страшной пропастью трудно с чем-то сравнить.

карусель безумие

Big Shot

Это один из самых первых аттракционов комплекса. Катапульта «Большой выстрел» была открыта в 1996 году. Но и сегодня он считается самым высоким в мире: он поднимает храбрецов на высоту 329 метров, а затем со скоростью, превышающую 70 км/час и с ускорением в 4g бросает их с огромной высоты в свободное падение.

Многие считают катапульту Big Shot лучшей смотровой площадкой в США. Вот только не все, падая на такой скорости вниз, могут насладиться роскошными пейзажем за окном.

Intimidator 305 (Вирджиния, США)

А этот аттракцион один из последних разработок американских конструкторов. Он был открыт в 2014 году. На трассе, длиной более полутора километров инженеры построили множество головокружительных поворотов. На специальных подъемниках, за счет грамотно подобранных параметров, удалось создать иллюзию, что в конце пути вагончик обязательно сорвется с рельсов.

развлечения для взрослых

Takabisha (Япония)

Недавно в Японии был построен удивительный аттракцион Takabisha, который отличается от аналогичных сооружений самым большим углом спуска. По этой причине он занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Трек американских горок, протяженностью в километр, способен пощекотать нервы самым отчаянным смельчакам, предпочитающим семь петель, а экстремалы могут испытать себя на спуске с углом падения в 121 градус. В самой середине трассы с 43-метровой высоты вагонетка срывается вниз, развивая скорость сто километров в час. Наряду с огромной скоростью на несколько мгновений пассажиры испытывают ощущение полной невесомости.

развлечения для взрослых

Kingda Ka (США)

Аттракцион был открыт в 2005 году. На сегодняшний день он сохранил звание самого быстрого в мире, которым владел на момент постройки. Оригинальная конструкция имеет высоту более 140 метров. Всего лишь за 4 секунды вагонетки набирают скорость 200 км/час.

Они под прямым углом поднимаются на высоту 139 метров, а затем, выписывая замысловатые петли, ныряют вниз, а потом на высоту. На этих горках с гидравлической системой пуска каждый час испытывают себя около 1400 человек. Администрация аттракциона рекомендует перед поездкой не принимать пищу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.