ВИЧ-диссиденты и история движения по отрицанию СПИДа

Подписаться Редактировать статью

Сегодня далеко не каждому известно, кто такой ВИЧ-диссидент. Такой человек несет определенную опасность для общества. Известно немало случаев, когда именно такие люди не только являлись угрозой для окружающих, но и стали причиной гибели как взрослых, так и детей. В нашей статье предоставлена информация, которая поможет обезопасить себя и своих близких.

Что такое ВИЧ и СПИД?

О ВИЧ и СПИДе знает почти каждый. О данных стадиях заболевания рассказывают с малых лет. Несмотря на это, не все знают все особенности болезни.

Вирус иммунодефицита человека - это болезнь, которая достаточно медленно прогрессирует. Заболевание вызывает ослабление иммунной системы, которая после этого перестает защищать организм от инфекций и новообразований. Вызвана такая болезнь вирусом.

Стадия ВИЧ характеризуется развитием других инфекций и раковых опухолей. Такой процесс называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Его развитие можно существенно замедлить, если вовремя начать лечение.

Первая информация о ВИЧ и СПИДе появилась более 30 лет назад. Общие черты вируса известны каждому. Это не случайно, ведь заболевание быстро распространяется, а лекарство от него до сих пор не изобретено. Существует несколько версий образования вируса. Некоторые считают, что он - это следствие экспериментальных работ ученых, которые хотели создать мощное биологическое оружие, а другие уверены, что он появился после незащищенного полового акта между человеком, который попал на безлюдный остров, и обезьяной.

Известно, что на сегодняшний день носителями вируса являются более 50 миллионов людей. Он может передаваться от больного человека к здоровому через кровь, семенную жидкость и молоко матери. Сегодня ученые со всего мира пытаются создать лекарство от ВИЧ и СПИДа. На данный момент существуют препараты, которые замедляют развитие вируса. Для того чтобы обезопасить себя, следует знать все пути его передачи. Помните! Вирус не передается через рукопожатие или использование общих столовых предметов.вич диссидент

ВИЧ- и СПИД-диссиденты. Кто это такие?

Сегодня мало кто знает, кто такой ВИЧ-диссидент. Кто это такой, вы можете выяснить в нашей статье. Данная информация позволит вам правильно реагировать на аргументы и утверждения таких людей. Благодаря этому вы сможете обезопасить свое здоровье.

ВИЧ-диссиденты - это люди, которые отрицают существование вируса. Есть также и те, которые уверены в совершенно ином. Некоторые диссиденты утверждают, что ВИЧ и СПИД не связаны между собой. Во многих странах таких людей называют отрицателями заболевания.

Известно, что многие люди, которые отрицают существование вируса, сами больны им. Многие специалисты утверждают, что такая точка зрения связана с изменениями в организме после приобретения заболевания и нежеланием их принять. Это является своеобразным защитным механизмом, который работает на психологическом уровне. Стоит отметить, что наиболее часто отрицают вирус те люди, которые имеют алкогольную или наркологическую зависимость. Это неслучайно, ведь под действием вредных веществ их психика со временем заметно ослабевает.

Некоторые ВИЧ-диссиденты крайне негативно относятся к препаратам, которые существенно замедляют развитие заболевания. Они считают, что такие лекарственные вещества невероятно токсичны, принимать их ни в коем случае не стоит. Нередко в это верят и заболевшие беременные девушки. Известно немало случаев, когда ВИЧ-диссидент перестал давать своему ребенку лекарство, веря в его опасность, и в результате такого решения дети погибали. С таким движением активно борется правительство. Однако на данный момент все попытки безрезультативны. ВИЧ-диссиденты всегда агрессивны, отрицают любую иную точку зрения и не воспринимают критику. Они достаточно убедительны, ведь всегда ссылаются на якобы научные данные, чтобы повлиять на мнение других людей.вич диссидент кто это

История создания движения

Сегодня реальную угрозу обществу представляет ВИЧ-диссидентство. История вопроса берет свое начало еще в прошлом веке. Появилось движение почти сразу после возникновения вируса. Точная дата неизвестна.

Уже в 1997 году на восьмом Международном конгрессе врачей, которые являются натуропатами, выступил Антал Макк. Он представил отчет о научных исследованиях, связанных со СПИДом, а также рассказал о вариантах лечения естественными методами. Уже на тот момент в мире было большое количество не только обычных людей, но и ученых, которые отрицали существование вируса. Отрицатели считают, что на исследование болезни и попытки создания лекарства ушло 500 миллиардов долларов.

Все аргументы ВИЧ-диссидентов в прошлом веке сходились к тому, что заболевание было создано искусственно для того, чтобы заработать на лекарстве. Выступление Антала Макка моментально было опубликовано во многих изданиях. Примерно в то же время было написано большое количество книг, которые отрицают существование вируса. К ним можно отнести издание П. Дюсберга, которое было выпущено в 1997 году.

Связь диссидентов с церковью. Активные действия людей, отрицающих ВИЧ и СПИД

ВИЧ-диссидентство - движение отрицания, при котором его сторонники не верят в существование вируса иммунодефицита и убеждают в этом других. Некоторые из них утверждают, что СПИД может возникнуть вследствие зависимости от алкоголя и наркотиков, беспорядочных половых связей, стрессов и гомосексуализма. Они считают, что необходимо в срочном порядке запретить распространение специальных препаратов для замедления развития заболевания. По их мнению, они существенно снижают иммунитет и тем самым вызывают СПИД.

Иногда точку зрения ВИЧ-диссидентов можно услышать в церкви. В данном случае священнослужитель читает проповеди о том, что нужно регулярно молиться и просить помощи у Бога, а не уповать на какие-то препараты. ВИЧ/СПИД-диссиденты надеются на поддержку церкви. Однако их точка зрения среди священнослужителей встречается крайне редко.вич диссидентыДиссиденты регулярно пишут обращения в самые разнообразные инстанции. Мало кому известно, но они подали заявление в аппарат правительства Российской Федерации. Они требовали прекратить финансирование исследований, связанных с ВИЧ.

Любой ВИЧ-диссидент любыми путями пытается донести до общества, что вирус иммунодефицита - это миф. Стоит отметить, что среди российских активистов нет ученых, которые активно занимаются вирусологией. Все они ссылаются на зарубежных специалистов. В первую очередь диссиденты пытаются донести свою точку до тех, кому поставлен диагноз. Они утверждают, что назначенные больному препараты негативно воздействуют на организм и ухудшают состояние. Некоторые из заболевших, находясь в отчаянии, не только начинают верить в такую точку зрения, но и полностью отказываются от лечения.

Активные действия со стороны отрицателей вируса не случайны. ВИЧ-диссидентство приносит им немалое количество денежных средств. Обо всех методах их заработка мы расскажем немного позднее.

Случаи негативного воздействия диссидентства на свое и чужое здоровье

ВИЧ-диссиденты и их дети несут огромную опасность для окружающих. Известно, что Свердловская область - это первый регион Российской Федерации, в котором появилось общество людей, отрицающих существование вируса. На сегодняшний день там зарегистрировано более пяти летальных исходов среди детей, которые погибли по их вине. Жизнь более 10 несовершеннолетних находится под угрозой. ВИЧ-диссиденты, у которых есть СПИД, знали, что их дети инфицированы, тем не менее отказались от лечения. Как правило, у всех несовершеннолетних заметно ухудшалось состояние и почти все со временем оказывались в реанимации. Многих спасти не удалось. Жизнь 11 детей находится под вопросом.

Первый случай халатного обращения был зарегистрирован в Свердловской области около двух лет назад. Тогда матери, которая пренебрегла здоровьем своего ребенка, был вынесен приговор. Суд решил направить ее в колонию-поселение.

На сегодняшний день на территории России зарегистрировано около миллиона ВИЧ-позитивных людей. Часть из них отрицает факт болезни. ВИЧ-диссиденты и их дети опасны не случайно. Отрицая свой диагноз, они не придерживаются мер безопасности. Незащищенный половой акт или контакт с их кровью может стать причиной заражения.

Диссидентство встречается и среди знаменитых людей. Томми Моррисон - это актер, который снялся в фильме "Рокки-5". Умер актер и боксер в одном лице в возрасте 44 лет. Заразился Томми ВИЧ еще в 23-24 года. Актер не верил в то, что он болен, и не предпринимал никаких мер. На последнем году своей жизни Моррисон достаточно плохо себя чувствовал. Однако его родственники отказывались называть причину такого ухудшения. Диагноз был поставлен актеру в 1995 году. Долгое время он об этом не сообщал даже родным, ведь не верил в это.

Когда карьера актера пошла на спад, он начал злоупотреблять алкоголем и часто управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. В 2000 году он был осужден. После своего освобождения он публично заявил о диагнозе, а затем добавил, что он ошибочен. Позднее его родственники рассказали, что Томми Маррисон ВИЧ-диссидент и отрицает существование вируса. Он не лечился, несмотря на уговоры родных и близких. Последний свой год жизни актер не мог ходить и полноценно питаться. Питание поступало в организм через специальную трубку.

В январе этого года на территории Тюменской области было зафиксировано несколько случаев рождения детей с вирусом от ВИЧ-положительных матерей. Родители были предупреждены о диагнозе, но они отказались от лечения, уверяя, что такого заболевания нет. Специалисты утверждают, что если бы ВИЧ-инфицированные беременные начали лечение, то можно дать 98 % вероятности того, что дети были бы без врожденного вируса.

Активисты ВИЧ-диссидентства нередко создают группы в популярных социальных сетях. Там они делятся своим опытом и пытаются убедить в том, что вируса не существует, других пользователей. Нередко в группах есть и ВИЧ-диссиденты, умершие от СПИДа. Как правило, информацию о летальном исходе сообщают родственники или знакомые. Однако единомышленники умершего моментально опровергают причину смерти и утверждают, что их "одногруппник" погиб из-за вмешательства врачей. Настоятельно не рекомендуем посещать такие группы, а тем более общаться с диссидентами.вич диссиденты и их дети

Способы заработка ВИЧ-диссидентов

Сегодня ВИЧ-диссидентство - это не только движение, но и способ заработка. Известно, что некоторые отрицатели предлагают свои услуги за определенную плату. Они обещают помочь выяснить, как избавиться от заболевания народными средствами, или проводят какие-либо ритуалы.

Одним из самых популярных мошенников является Вячеслав Боровских. Он директор центра реабилитации "Подвижник". Он предлагает онлайн-консультацию, которая обойдется заболевшему в 2 тысячи рублей. Он считает, что существование вируса - это мировой заговор, который был придуман для предотвращения перенаселения планеты.

Еще одним мошенником является Гор Шилдер. Проживает он на Украине. 16 лет назад он открыл частную клинику, в которой обещает помочь избавиться от неизлечимых заболеваний любому желающему. Удивительно, но Гор Шилдер не верит в существование СПИДа, тем не менее предлагает избавиться от него в своей клинике. Это первое, что должно насторожить того, кто желает обратиться к такому специалисту.

Гор Шилдер утверждает, что он может полностью исцелить любого пациента. Стоимость лечения колеблется от 500 до 900 тысяч рублей. Сумма зависит от выбранного препарата и его производителя. 7 лет назад директор клиники давал интервью для российских журналистов. Он сообщил, что вылечил уже двух пациентов с ВИЧ-положительным диагнозом. Однако информации, подтверждающей данный факт, нет.

Не секрет, что на сегодняшний день не существует такого препарата, который позволил бы полностью избавиться от иммунодефицита, все лекарства могут лишь существенно замедлить его развитие. Настоятельно не рекомендуем обращаться к специалистам, которые обещают полное исцеление. Это пустая трата денег, сил, нервов и времени.

Прожить максимально долго с поставленным диагнозом поможет вакцина против ВИЧ. Что говорят СПИД-диссиденты по этому поводу, не секрет для каждого врача. Именно по этой причине при наличии точки зрения отрицания с больным беседует психолог. Однако убедить такого пациента удается крайне редко.

Опыт Вадима Козловского

Бывшие ВИЧ-диссиденты нередко делятся своими историями. Вадим Козловский без стеснения рассказывает свою биографию, чтобы уберечь от ошибок других. Молодой человек на протяжении долгого времени был зависим от наркотиков. В больницу он попал с диагнозом "гепатит". Он принимал лечение, но продолжал также употреблять и наркотики. Спустя несколько месяцев ему позвонили из клиники и попросили пересдать анализ. Когда Вадим узнал, что является ВИЧ-инфицированным, он не расстроился, ведь зависимость не позволяла жить полноценно. Узнал он о своем диагнозе 15 лет назад.вич спид диссидентыВ 2007 году он почувствовал сильные ухудшения в состоянии организма. У него были постоянные головные боли и слабость. Несмотря на это, он продолжал принимать наркотики. В скором времени он обратился в специализированный центр, где ему было назначено лечение, которое должно было замедлить развитие вируса. Вадим начал проходить терапию и регулярно посещал врача для сдачи анализов. Его состояние заметно улучшилось.

В 2012 году Вадим перестал употреблять наркотики. Совершенно случайно в Интернете он наткнулся на общество СПИД-диссидентов. Прочитав всю информацию, он перестал пить препараты. Его убедили, что причина его ухудшений в организме - это злоупотребление наркотиками.

Спустя месяц после отказа от терапии Вадим стал замечать синяки на теле и общую слабость. Сначала он искал поддержку среди диссидентов. Они уверяли, что все в норме. По их мнению, препарат - это мощный наркотик, и такая реакция организма свидетельствует о его очищении от токсических веществ.

Вадим сдал анализ, надеясь на существенное улучшение. Однако, взглянув на результаты, врач сразу выяснил, что диссидент перестал принимать препараты. Он провел с ним беседу и рассказал о всевозможных рисках. Боясь умереть, Вадим возобновил лечение и изменил свою точку зрения. Об этом он сообщил и в социальной сети людям, которые убедили его прекратить прием препаратов. С ним перестали общаться ВИЧ-диссиденты. Правда о ВИЧ, СПИДе, которую рассказывал Вадим, не нравилась тем, кто отрицает заболевание. Они утверждали, что ему заплатили за то, чтобы он изменил свою точку зрения.

Сегодня широкую известность среди врачей заполучили ВИЧ-диссиденты. 2016 год ассоциируется с началом активной борьбы с ними. В этом году были удалены все сообщества в крупной социальной сети, которые навязывают обществу идею того, что вируса не существует. Правительство также планирует ввести меры для борьбы с такими людьми.

5 стадий восприятия информации о неизлечимом заболевании

Психологи отмечают 5 стадий, через которые проходит человек, которому диагностируют неизлечимое заболевание. К самой первой можно отнести отрицание. Через эту стадию проходит абсолютно каждый. Однако у одних она длится максимум неделю, а другие отрицают заболевание от нескольких лет до летального исхода. Ко вторым и относятся диссиденты. Они боятся осознать, что им до конца своих дней придется ежедневно употреблять препараты, а их жизненный цикл будет существенно короче, чем у здоровых людей.

На данном этапе заболевший утешает себя мыслью о том, что произошла врачебная ошибка. Он ставит под сомнение квалификационный уровень специалиста и анализов. Он пытается найти какую-либо информацию в Интернете с целью успокоить себя. Как правило, люди на стадии отрицания обращаются к экстрасенсам, целителям и используют нетрадиционную медицину.

На втором этапе пациент ощущает гнев. Он ведет себя агрессивно и несдержанно. Он винит окружающих.

На третьем этапе заболевший пытается "откупиться" от судьбы и Бога. Он совершает хорошие поступки, участвует в благотворительных акциях и помогает окружающим. На данном этапе пациенты считают, что, совершив доброе дело, можно скорее избавиться от диагноза.

На четвертом этапе пациент впадает в депрессию. Он полностью теряет надежду на выздоровление. На данной стадии у пациента наблюдается апатия и безразличие. Именно в этот момент наиболее часто встречаются случаи суицида.

На последней стадии человек полностью принимает изменения в своем организме. Он адаптируется к новым условиям и находит смысл в жизни.

Самой опасной является стадия отрицания, поскольку, задержавшись на ней слишком долго, человек рискует погибнуть мучительной смертью. Как правило, диссиденты обращаются к специалистам тогда, когда улучшить здоровье уже почти невозможно. Окружающие, которые узнали, что у знакомого положительный ВИЧ-анализ, должны всеми силами убедить его, что в этом нет ничего страшного, если регулярно проходить терапию. Только поддержка со стороны родных и близких позволит как можно быстрее пройти стадию отрицания.вич диссиденты у которых есть спид

Как реагировать на ВИЧ-диссидентов? От кого зависит точка зрения пациента?

Многие пациенты, которые узнают, что имеют неизлечимую болезнь, первое время пытаются доказать обратное. Есть большое количество статей, которые повествуют о том, что вируса нет. Такая информация дает пациенту надежду.

Специалисты рекомендуют не принимать всерьез информацию, которая отрицает существование вируса. Они рекомендуют сходить в разные клиники, а также прочитать научные доклады, которые позволят выяснить максимальное количество информации о заболевании. Благодаря этому можно здраво оценить сложившуюся ситуацию.

Будет придерживаться пациент идеи отрицания или нет, в первую очередь зависит от врача. Именно он должен сообщить все особенности заболевания. В том случае, если пациент не желает проходить терапию, врач ни в коем случае не должен заставлять это делать. Он должен попросить больного регулярно сдавать анализы. В таком случае пациент будет периодически проходить обследование и общаться со специалистами, которые рано или поздно убедят его в положительных качествах лечения.вич диссидентство история вопроса Стоит отметить, что рано или поздно ВИЧ-диссиденты разочаровываются в своем движении. Однако бывает это только в одном случае - когда состояние здоровья сильно ухудшилось.

Подводим итоги

Сегодня прямую опасность несет любой ВИЧ-диссидент. Кто это, вы выяснили в нашей статье. Настоятельно не рекомендуем поддерживать какую-либо связь с такими людьми. В случае ВИЧ-положительного анализа необходимо в срочном порядке начинать лечение. Благодаря этому можно существенно замедлить развитие вируса. Будьте здоровы!


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность