Чем опасна молочница?

Обсудить Редактировать статью
 

Огромная часть населения планеты является носителями кандидоза, даже не подозревая об этом. Значительное число женщин практически всю жизнь «сражается» с молочницей, так как болезнь принимает хронический характер. Является ли кандидоз опасным для здоровья в целом, и что будет, если не лечить молочницу?

Есть мнение, что сама по себе молочница – явление больше неприятное, чем опасное. Но это не значит, что не стоит принимать лечебных мер против него. Почему?

Во-первых потому, что редкая женщина не испытывает дискомфорта от проявлений молочницы – зуда в области гениталий, обильных творожистых воспалений и болевых ощущений при физической близости, а также во время посещения туалетной комнаты.

Во-вторых, существует вероятность повторного заражения: вы прошли комплекс лечебных мер, а ваш половой партнер нет; при последующих половых контактах вы снова можете подхватить молочницу, и так до бесконечности.

В-третьих, наличие молочницы может быть сопутствующим явлением других воспалительных процессов, которые могут быть более опасными.

В-четвертых, если молочницу не лечить, она может принять хроническую форму.

Вот почему, не лечить молочницу – плохо.

Наличие молочницы особенно нежелательно в период беременности, так как в это время закладываются органы и системы будущего организма. Последствия молочницы для ребенка могут быть весьма плачевными. По статистике, в 70 % случаев кандидоз передается от беременной матери к ребенку. А это значит, что беременность и молочница не должны совмещаться! Именно поэтому гинекологи всего мира не устают повторять, что беременность должна планироваться, и перед зачатием мама и папа должны излечиться от разного рода болезней.

Чем опасна молочница для малыша?

Как правило, инфицирование происходит в момент родов, когда ребенок двигается по родовым путям. Обычно инфекция поражает пуповину, слизистую оболочку ротовой полости и дыхательных путей или кожу. Проявляется это в виде белого налета, покраснения и отека слизистой.

В редких случаях поражаются внутренние органы плода, к примеру, головной мозг. Если же поражается все тело плода, что, к счастью, бывает крайне редко, то беременность заканчивается выкидышем.

Чем опасна молочница для женщины?

Существует три формы протекания молочницы: носительство, острая форма и хроническая. В первый период (носительство) женщина может даже и не подозревать о проблеме. Чем опасна молочница в данный период? Передачей инфекции партнеру, развитием острой формы течения болезни.

В период обострения молочницы (острая форма) проявляются симптомы болезни (нестерпимый зуд, творожистые выделения и т.д.). Опасность состоит в игнорировании лечения и, как следствие, переходе болезни в хроническую форму.

Хроническая форма молочницы дает о себе знать не реже 4 раз в год, а в период затишья женщину могут беспокоить зуд и выделения разной интенсивности. Чем опасна молочница в этот период? Симптомы ее можно спутать с венерическими заболеваниями, и опасность состоит в том, что, игнорируя лечение заболевания, которое вы принимаете за кандидоз, можете причинить организму много вреда.

Кроме того, молочница – благоприятный фактор для воспалительных заболеваний в области мочевого пузыря и уретры. Вместе с тем, кандидоз может спровоцировать патологию шейки матки, что в отдельных случаях чревато развитием онкологической опухоли.

Появление молочницы связано с упадком иммунной системы, а раз нет защитных сил в организме, значит, он является легкой добычей для разного рода инфекций и заболеваний. Поэтому говорить о безобидности молочницы не имеет смысла. Да и вряд ли можно назвать "безобидные" проявления кандидоза такими уж безобидными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.