Распространенные венерические заболевания у женщин

Существует несколько разновидностей женских заболеваний, передающихся половым путем. С развитием  науки расширяются и знания  в этой области медицины. Если раньше медикам было известно только два заболевания данной категории (гонорея, сифилис), то сегодня этот список расширился: уреаплазмос и хламидиоз, герпес (генитальный), трихомониаз и даже СПИД.

Не надо думать, что данные заболевания могут обойти вас стороной. Такие виды инфекций могут по несколько месяцев, а то и лет жить в женском организме, не беспокоя. Если у вас произошел  случайный половой акт, то для того, чтобы избежать заражения у вас есть семьдесят два часа для обращения к медикам. Если времени прошло менее двух часов, достаточно промыть область гениталий любым дезинфицирующим раствором, способным уничтожить микробы.

Венерические болезни: симптомы

Заразиться данными видами заболеваний можно, конечно, и контактируя с предметами личного пользования, предметами быта. Но эти случаи в современной жизни крайне редки. Венерические заболевания у женщин бывают, зачастую, инфекционной этиологии, передающейся при половой близости. При этом симптомы довольно разные: от разновидностей инфекций в мочеполовых органах до систем человеческого организма в целом. И все-таки  можно выделить несколько признаков того, есть ли венерические заболевания у женщин.

К общим симптомам, которые объединяют распространенные виды заболеваний, можно отнести повышенную температуру и головную боль, слабость, недомогание в суставах, боли в мышцах и т.п.

Существуют еще специфические симптомы, помогающие выявить венерические заболевания у женщин:

Неприятные ощущения (например, жжение) во время мочеиспускания, зуд в области гениталий и выделения с неприятным, специфическим запахом – указывают на трихомониаз и гонорею.

Появление эрозий и небольших пузырьков в области гениталий и ягодиц - указывает на наличие герпеса (генитального).

Кандидоз (грибковое заболевание) зависит напрямую от места расположения болезни. Если инфекция поразила слизистые оболочки половых органов или рта, то главными симптомами являются пленочки белесого цвета точкообразные налеты, которые возникают после покраснения оболочки или ее сухости. Если появляются изменения кожного покрова (покраснения, пузырьки, деформация ногтевых валиков и пластинок) – это указывает на кандидоз ногтей и кожи.

Дискомфорт в области половых органов (жжение, зуд) и возникновение кондилом и бородавок на пораженных участках – симптомы  папилломавируса.

Появление на гениталиях твердого шанкра (а в случае бытовой этиологии – в других местах), значительное увеличение лимфоузлов, изменения в составе крови, кожные высыпания и поражение нервной системы свидетельствуют о вторичной стадии сифилиса. Хроническая форма сифилиса влечет за собой разрушение хрящевой и костной тканей, появление на коже язв.

Существуют венерические заболевания у женщин, которые проявляются, как острое респираторное заболевание,  в редких случаях, с увеличением печени, селезенки и лимфоузлов. Одной из таких болезней является цитомегаловирус.

Наибольшим количеством симптомов обладает ВИЧ, который вызывает СПИД. Он может протекать как длительная диарея (криптоспоридиоз), пневмония (пневмоцистная), в виде гельминтоза или токсоплазмоза, вирусных заболеваний и бактериальных и грибковых поражений. У пациента наблюдается лихорадка (длительная), поражение кожного покрова (гнойнички), увеличение лимфоузлов, кожные высыпания и поражения слизистой. Человек теряет вес, иногда до десяти килограммов, а то и больше. Саркома Капоши (среди опухолевых болезней) является наиболее распространенным признаком СПИДа.

Самые неприятные, взывающие массу проблем со здоровьем и спокойствием в семье – это венерические заболевания. Лечение, начатое немедленно, может помочь избежать всех этих неприятностей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.